МФО починають подавати до суду. Чи це правда?

• Автор теми Автор теми Алла22
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 47
  • Перегляди Перегляди 4K

Алла22

Читач
Дописи
7
Реакції
0
Бали
276
Алла22 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Це правда?

Вкладення

• DDC67643-4096-4420-B60B-565E35ADF81E.webp
    DDC67643-4096-4420-B60B-565E35ADF81E.webp
    38.7 Кб · Перегляди: 277
Мфо і до війни подавали до суду.
А зараз, коли заборонили ВНН сам бог велів.
Не думаю, що мфо пробачать всім борги і не будуть нічого робити.
Єдиний, законний метод, це суд

Интересный вопрос, конечно)
Вроде рассылка идет с официальной посты нашего форума... Значит стоит прислушаться.
а вдруг тебя взломали? :))
Для многих "суд" - это что-то страшное, воспринимается не как возможность защитить себя от финансового произвола, а "придутзаберутпосадят".

Vadym, взломать могут, конечно. Но не думаю, что сейчас в этом им есть смысл)
Суд страшно? Конечно!! Все заберут. Три магнитолы заграничные, замшевый пиджак - три.

Как думаете, правда всё будет так массово или останется на прежнем уровне?
Интересный вопрос, конечно)
Вроде рассылка идет с официальной посты нашего форума... Значит стоит прислушаться.
Просто интересно откуда взята инфо, из предположений админов или из какой то инфы

Останнє редагування:
ОльгаАдлер, из проверенных источников
Посмотрим, как будет. Вероятно всего, что массово.

Просто интересно откуда взята инфо, из предположений админов или из какой то инфы
Да простая логика, как минимум, это подсказывает.
Колличество выдачи кредитов упало (если не путаю, то чуть ли не на 2/3 от довоенного уровня).
Количество невозвратов выросло, тоже в разы.
Доходы соответственно упали.
Инн запретили.
Как получать денежку? Шагать в суд по должникам.
Ну...или поидумать какую то другую тему. Например протащить суд приказы через ВР и юзать их.
Но суды дешевле)))

Колличество выдачи кредитов упало (если не путаю, то чуть ли не на 2/3 от довоенного уровня).
Инн запретили.
Ну...или поидумать какую то другую тему. Например протащить суд приказы через ВР и юзать их.
Но суды дешевле)
А на кого вже подавали в суд? З моєї практики суд, це громіздка і довга процедура. (з наступного тижня вхожу в прострочку, мало-мало боюсь)

Останнє редагування:
Andron 16, они в суды подают. Может пока не очень активно, но подают. С одной шарагой у меня суд уже второй или третий год длится)

А на кого вже подавали в суд? З моєї практики суд, це громіздка і довга процедура. (з наступного тижня вхожу в прострочку, мало-мало боюсь)
Да, поэтому я думаю, что судов станет больше, но всё же меньше чем ИНН в свое время

Так, в цьому році, у зв'язку із змінами в законі щодо виконавчого напису нотаріуса, кредитори або їх правонаступники (фінансові компанії, банки) почали частіше звертатися в суд з позовами щодо стягнення заборгованості за кредитним договором.
Не слід панікувати, треба отримати документи із суду та звернутися до адвоката. Пропоную свої послуги :hi:

Особо нечему удивляться:

Суд остался последней возможностью принудительного взыскания. Будет вал исков. Не рост, а большой бабах.
Многие будут вспоминать времена ИНН с ностальгией)

Да багато справ вже в суді. Можете самостійно ознайомитись по мфо, що вас цікавить на суд владі. Чи подають, чи ні та які результати

И еще такое.
Кто только не занимался сносом ИНН в суде... На ФБ реклама просто глаза выжигала.
А теперь что?
Должник получил решение суда по сносу ИНН - и счастлив как слон в саванне.
А читаем решение, и там: "Судом установлено, что между истцом и ответчиком заключен кредитный договор..."
Упс, приплыли...
Теперь даже не нужно в новом иске о взыскании долга доказывать, что такой договор реально был подписан...

Да, поэтому я думаю, что судов станет больше, но всё же меньше чем ИНН в свое время
Я, вроде вам, уже приводил пример с еапб))
5 договоров в один иск, что =5 инн)))
Не исключаю, что и остальные последуют их примеру

Я, вроде вам, уже приводил пример с еапб))
5 договоров в один иск, что =5 инн)))
Не исключаю, что и остальные последуют их примеру
Да, я помню, так что все возможно, да и на судовой владе видно, что исков стало больше. Причем не постепенно, а много в определенные дни. Самое смешное, что остался тот же самый принцип изберательности, что и в ИНН. Не по суме, а пальцем в небо на кого выпадет)

Инн запретили.
Но суды дешевле)))
Но у нас есть Вы все адвокаты и юристы форума (с прошедшим профессиональным праздником)! А посему не вижу смысла паниковать)))

Но у нас есть Вы все адвокаты и юристы форума (с прошедшим профессиональным праздником)! А посему не вижу смысла паниковать)))
Спасибо)))
Верно...смысла нет паниковать))
От суда не уйдешь??

Назад
Угорі