Спасибо за активность в теме.
1) Примоколлект звонят и пишут СМС по 5 раз в день , по 2% дальше идёт в личном кабинете (и понятно, что новый взять нельзя) - справка была 06.07, уже 03.08, то есть за месяц уже 60% начислилось после справки о закрытии.
2) В НБУ нет смысла обращаться, они на стороне МФО - в июле обращался по Швидкогроши (там оплатил проценты, и 1 месяц ждал справки и закрытия в личном кабинете) , от НБУ 3 недели ждал ответа - в итоге ответили "это не наше дело, разбирайтесь сами".
3) Думаю, что после разговора с Примоколлект они просто скажут "отказываетесь платить - подаём в суд, открываем провадження", и другие угрозы. А врать про оплату в терминале и отсутствие квитанции поэтому - я не хочу. Поэтому и парюсь, что дальше, и как прервать эти звонки - подать иск за преследование или просто угрожать (так как по 5 раз в день звонят и пишут)
4) Ксения, считаю что такая справка как и прошлая является действительной, или по Вашей логике, все справки остальных МФО без наличия мокрой печати - являются не закрытыми кредитами? И в любой момент МФО может захотеться еще денег и они скажут "справка недействительная, нет мокрой печати" ?
Если интересно, связался сам с Примоколлект - они процитировали то ошибочное письмо, и сказали что рассылка продолжится, и сами положили трубку.
Уведомил МФО и Примоколлект об отказе платить, и сказал про обращение в суд. Отправил письмо в НБУ и УБКИ, прикрепив справку о закрытии кредита.
Связался также с юристами, сказали у меня хорошие шансы, ведь есть справка о закрытии.
Напишу тут, чем закончится история.