МФО - паника, что делать

• Автор теми Автор теми Mirabella
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 126
  • Перегляди Перегляди 6K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Упс, записалсо. 355 :) Спасибо, что поправили.
Статья 355. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств. Так под эту статью все разговоры угрозы и смс с угрозами попадают? И это уголовное дело уже????)))
Post automatically merged:

Статья 355. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств. Так под эту статью все разговоры угрозы и смс с угрозами попадают? И это уголовное дело уже????)))

Останнє редагування:
По сути - да. Именно поэтому в смс с откровенными угрозами нет упоминаний кто пишет и кому платить, а все звонилки представляются левыми именами (чтобы если их будут искать, представить, что такой не работает в обвиняемой конторе). Ну и все эти таинственные "...в случае неуплаты ты знаешь, что будет" тоже из этой же серии - попытка формально не подпасть под статью.

По сути - да. Именно поэтому в смс с откровенными угрозами нет упоминаний кто пишет и кому платить, а все звонилки представляются левыми именами (чтобы если их будут искать, представить, что такой не работает в обвиняемой конторе). Ну и все эти таинственные "...в случае неуплаты ты знаешь, что будет" тоже из этой же серии - попытка формально не подпасть под статью.
Они же постоянно пишут про статью какую нибудь и тд. Вот им ответ.

Интересно а они вообще должны представлятся вообще?

Интересно а они вообще должны представлятся вообще?
Законно они обязаны представляться - идентифицировать себя. А по факту этого никто не делает. Также по факту не имеет значения, что вы им отвечаете. Их задача - задалбывать. У меня ЕАПБ, на мой ответ о пропуске сроков исковой давности и том, что я ни копейки никогда не заплачу, говорят, "Ну тогда мы будем вам звонить".

Здравствуйте. Здесь я новичок. Погрязла в МФО. 5- 6 месяцев брала займы, отдавала, закрывала, опять брала. В итоге-14 микрозаймов, все открытые, даже денег нет на пролонгацию. Звонят всем и мне в том числе. Ужасные гады. Перечитала здесь много информации и сделала для себя вывод - платить ни кому не буду, они же не дают даже слово сказать. А по поводу судов даже не знаю. Была вчера на консультации у юриста, сказал, что законности этих онлайн займов он не видит. Читаю здесь всё- успокаиваюсь, но после звонков опять паника. Номер не меняю и трубку беру, лишь из-за того, чтобы начальника на работе не доставали.
Здраствуйте у меня така я ж ситуация і уже начілась просрочка і сегодня в тхаря хотели снять деньги с карти но у меня там нечего нет. Ничего я тоже тут читаю і включаю снежинку но еще никуда не звонили только мне.

они дома слышат от родителей разговоры про меня и теперь не дают жизни и моим детям.Короче я подвела всю семью.
Вы себя накручиваете!) какая бы Вы не была интересная личность,но люди раз два обсудят и переключатся на новую « жертву» !

Останнє редагування:
Svetik33, як на мене, вам час проявити свою рішучість... Чому ви позволяєте, щоб у вашої дитини виникали незручності у спілкуванні з однолітками? Зверніться в школу, поясніть вчителям ситуацію, захистіть свої і нтереси, а головне- інтереси своєї дитини!!! Ви не маєте ні перед ким виправдовуватися і сором, в даній ситуації, недоречний. Ваші борги взагалі не мають ніяк впливати на якість життя ваших дітей! Наберіться сміливості і поставте всіх на місце!!!

Svetik33, як на мене, вам час проявити свою рішучість... Чому ви позволяєте, щоб у вашої дитини виникали незручності у спілкуванні з однолітками? Зверніться в школу, поясніть вчителям ситуацію, захистіть свої і нтереси, а головне- інтереси своєї дитини!!! Ви не маєте ні перед ким виправдовуватися і сором, в даній ситуації, недоречний. Ваші борги взагалі не мають ніяк впливати на якість життя ваших дітей! Наберіться сміливості і поставте всіх на місце!!!
Напевно рішучість є ,а перших слів немає...... Як почати розмову,щоб вийшов продуктивний діалог????

(((Моє пережите)))

Спасибо за поддержку.Я попробую набратся смелости и защитить своих детей. Мне так стыдно перед ними.Если бы я брала эти деньги для них. А так все на пролонгации уходило. Стыдно людям в глаза смотреть.Почему я не нашла этот форум раньше. А вам спасибо за все.

Напевно рішучість є ,а перших слів немає...... Як почати розмову,щоб вийшов продуктивний діалог????

(((Моє пережите)))
Просто: "У меня к вам серьезный разговор.."!!! И все!
Можно конечно и "Слышь, ты - не летающая птица... а ну, по рыхлому метнулась к ноге.." :) Но это может завести диалог в тупик...;)
Перестаньте себя чувствовать виноватой, и начните так как и все серьезные разговоры в своей жизни! Уверен, их было не мало!
Важно самой понимать суть требуемого! У меня в сознании это выглядит так: "Мой ребенок, живет в другой стране., он живет в "детстве"!!! И мои взрослые заботы и дела к нему никак не относятся". И предложить "вместе"с оппонентом решить эту проблему! Как-то так!

Можно конечно и "Слышь, ты - не летающая птица... а ну, по рыхлому метнулась к ноге.." :) Но это может завести диалог в тупик...;)
Перестаньте себя чувствовать виноватой, и начните так как и все серьезные разговоры в своей жизни! Уверен, их было не мало!
Важно самой понимать суть требуемого! У меня в сознании это выглядит так: "Мой ребенок, живет в другой стране., он живет в "детстве"!!! И мои взрослые заботы и дела к нему никак не относятся". И предложить "вместе"с оппонентом решить эту проблему! Как-то так!
Я думаю что всеравно они не прекратят разговоры в школе у нас одна школа в селе где и так учится около 100 человек.Теперь я извесная личность .Как то так.

Гарно сказано)))) На замітку,новачкі, візьміть.....)))))

Я думаю что всеравно они не прекратят разговоры в школе у нас одна школа в селе где и так учится около 100 человек.Теперь я извесная личность .Как то так.
Не льстите себе ;) Это только вам кажется, что ваши проблемы настолько велики, что интересуют всех окружаюших.
Просто для примера..., если вы на первом месте, сможете назвать, а кто на втором? Или также известен как вы?)
Нет! Потому что вам другие так же интересны, как и вы им!!!

Спасибо за поддержку.Я попробую набратся смелости и защитить своих детей. Мне так стыдно перед ними.Если бы я брала эти деньги для них. А так все на пролонгации уходило. Стыдно людям в глаза смотреть.Почему я не нашла этот форум раньше. А вам спасибо за все.
Забудьте про стид!!!
Ті, хто не знає, що таке мікрозайми, ніколи не зрозуміють всю ситуацію. А змусити їх вникнути, ви не зможете... Головне, щоб ви розуміли, що ні в чому не винні і відкрито демонстрували свою правоту, а не опускали очі, перед усіма "правильними і принциповими"...

(((Моє пережите)))
Навіть не знаю... Все ж від обставин залежить і від співрозмовника... Але, якщо людина демонструє впевненність у своїх словах і переконаннях, її завжди уважно слухають...))
А випадок зі школою, це взагалі не складно... Будь який вчитель зацікавлений, щоб в його класі панувала дружня атмосфера, щоб всім дітям було комфортно... Взагалі, зараз велику увагу звертають на психологічне здоров'я дітей і всіляко намагаються запобігти конфліктам. Батьки можуть відкрито висловлювати свої притензії, а педагогічний колектив змушений зреагувати.

Останнє редагування:
Сегодня пришло предупреждение от кредит кассы, что в случае неоплаты долга будет визит ко мне службы безопасности, передача дела в юр. департамент для подготовки иска в суд, конфискация имущества, запрет выезда заграницу. Считаю, что это полный бред.

Сегодня пришло предупреждение от кредит кассы, что в случае неоплаты долга будет визит ко мне службы безопасности, передача дела в юр. департамент для подготовки иска в суд, конфискация имущества, запрет выезда заграницу. Считаю, что это полный бред.
И мне такое пришло. Давно у Вас просрочка?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі