МФО - паника, что делать

• Автор теми Автор теми Mirabella
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 126
  • Перегляди Перегляди 6K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Говорят писать жалобу в нацком в мфо отзыв на распростронение данных 3м лицам.но я щтото непонимаю одни говорят писать другие неписать поэтому интересно мнение юриста так как я еще к ниму не дошла.
Я написала и отправила вчера письма в МФО, но в них я вообще отказывалась от займов. И написала, что если не прекратятся звонки и угрозы с письмами, буду обращаться в полицию, прокуратуру и т.д. и т.п.

Я написала и отправила вчера письма в МФО, но в них я вообще отказывалась от займов. И написала, что если не прекратятся звонки и угрозы с письмами, буду обращаться в полицию, прокуратуру и т.д. и т.п.
Вы сами писали или юрист.хочу тоже написать но как правильно

Здесь встречала, что некоторые мфо подают в суд. А где доказательства того, что именно я брала займ? Есть много нюансов.
Post automatically merged:

Я писала сама. На юриста нет денег. Видела здесь, на форуме, образцы. Но немного подкорректировала, составила и отпраила.
Post automatically merged:

Все коллектора грозятся приехать домой отжать или забрать деньги. А почему они не едут? Да потому что прекрасно знают, что назад они не уедут целыми и невидимыми. В силу своей тупости, трусости они только и знают, что звонить всем и вся, выкрикивая какие то угрозы, писать писульки "страшные" в смс, Вайбере, в письмах "досудовых". Так что, товарищи коллекторы, если вы есть здесь, на форуме, я желаю вам подавиться своим собственным ядом и чтобы у вас отсохли языки, жалкие и ничтожные людишки.

Останнє редагування:
"Ваша готивочка" прислали уже письмо и моим родителям. Куда можно на них пожаловаться?
Вы можете пожаловаться только нам, увы другой управы в этой ситуэйшн нет!!! Им законы что державные, что человеческие до одного места!!! Это ж как внедорожники)))

Здравствуйте. Здесь я новичок. Погрязла в МФО. 5- 6 месяцев брала займы, отдавала, закрывала, опять брала. В итоге-14 микрозаймов, все открытые, даже денег нет на пролонгацию. Звонят всем и мне в том числе. Ужасные гады. Перечитала здесь много информации и сделала для себя вывод - платить ни кому не буду, они же не дают даже слово сказать. А по поводу судов даже не знаю. Была вчера на консультации у юриста, сказал, что законности этих онлайн займов он не видит. Читаю здесь всё- успокаиваюсь, но после звонков опять паника. Номер не меняю и трубку беру, лишь из-за того, чтобы начальника на работе не доставали.
здравствуйте у меня тоже самое.Только наверное хуже. На сегодняшний день имею 18 мфо и все в просрочке от 1 до 3 месяцов. Что делать уже не знаю.А вчера ко мне пришли соседи и угрожали еще хуже чем каллекторы мол напишут на меня заявление в милицию за то что я дала их паспортные даные и ипн. А также заявят в опекунскую раду что у меня долгов куча. Не сплю и не ем уже ничего я так устала что ничего не хочу.Уехать с нашего села не могу так как не к кому.Что делать помогите.

здравствуйте у меня тоже самое.Только наверное хуже. На сегодняшний день имею 18 мфо и все в просрочке от 1 до 3 месяцов. Что делать уже не знаю.А вчера ко мне пришли соседи и угрожали еще хуже чем каллекторы мол напишут на меня заявление в милицию за то что я дала их паспортные даные и ипн. А также заявят в опекунскую раду что у меня долгов куча. Не сплю и не ем уже ничего я так устала что ничего не хочу.Уехать с нашего села не могу так как не к кому.Что делать помогите.
Здравствуйте. До моих соседей ещё не добрались. А ваши соседи могут включить свой мозг и подумать-откуда у вас их паспортные данные и код?

Здравствуйте. До моих соседей ещё не добрались. А ваши соседи могут включить свой мозг и подумать-откуда у вас их паспортные данные и код?
Наверное нет.мне так сейчас плохо от того что не знаю что делать . так детей жалко .Жалко что я такая мать...

Да ладно! У меня 29 +банки! Просрочка 6 месяцев . Живу с ребёнком .А соседям сказала что подам на них за угрозы и соучастие в вымогательстве! Ходят теперь и здороваются)
А насчёт опекунской рады это вообще смех, за долги детей не отнимают!

А ваши соседи могут включить свой мозг и подумать-откуда у вас их паспортные данные и код?
Вот и я про тоже. Если бы ко мне пришли соседи с такой претензией, я бы у них спросила- "А вы что, свои паспортные данные и ИНН на каждом столбе расклеивали? Включите мозг и подумайте, кто мошенник!"

Вот и я про тоже. Если бы ко мне пришли соседи с такой претензией, я бы у них спросила- "А вы что, свои паспортные данные и ИНН на каждом столбе расклеивали? Включите мозг и подумайте, кто мошенник!"
А мне очень страшно ребенок не хочет идти в школу . Там разговоры только про меня и мои долги. Моим соседям ничего не докажеш та и устала уже.

если ты свои данные засветил в интернете то уже ни когда не исправишь!я когда то попался на форум мошенников!
Я тоже поподала на форум мошенников и указала все документы, что будет,чего ждать?

Здравствуйте. Здесь я новичок. Погрязла в МФО. 5- 6 месяцев брала займы, отдавала, закрывала, опять брала. В итоге-14 микрозаймов, все открытые, даже денег нет на пролонгацию. Звонят всем и мне в том числе. Ужасные гады. Перечитала здесь много информации и сделала для себя вывод - платить ни кому не буду, они же не дают даже слово сказать. А по поводу судов даже не знаю. Была вчера на консультации у юриста, сказал, что законности этих онлайн займов он не видит. Читаю здесь всё- успокаиваюсь, но после звонков опять паника. Номер не меняю и трубку беру, лишь из-за того, чтобы начальника на работе не доставали.
Успокойтесь, не паникуйте, просто не отвечайте на звонки, они видят, что Вы реагируете и продолжают в том же духе, зачем себе тратить нервы и портить психику?

А мне очень страшно ребенок не хочет идти в школу . Там разговоры только про меня и мои долги. Моим соседям ничего не докажеш та и устала уже.
Разговоры в классе среди детей? О Ваших долгах? Вот больше детям не чем заняться!

Поговорить с начальником, они до него всё равно до берутся, а так Вы сможете поставить ситуацию в Вашу пользу!!! Не паникуйте и не бойтесь, эти контрацептивы штопанные только питаются Вашим страхом!!!
Это точно))) По другому их назвать и язык не поворачивается.

Ну детям рты не закроешь, а учителям можно

Разговоры в классе среди детей? О Ваших долгах? Вот больше детям не чем заняться!
они дома слышат от родителей разговоры про меня и теперь не дают жизни и моим детям.Короче я подвела всю семью.

Сколько здесь об этом уже сказано...
Бросьте им писать и о чем-то просить.
Успеете еще расстаться с деньгами, но по суду, на худой конец, со всеми бумагами и не с такими суммами.
Для коллекторов приобретите биту или еще что-то, так...для уверенности. Мы же за мирный атом...
Мне конечно сложно судить о Ваших асоциациях коллекторов с ужасом, для меня они - это просто пустой звук, но запомните, чем больше Вы уделяеете им всем внимания (секис по телефону, каллы, письма), тем больше на Вас будут давить. Это закономерность.
Ну включите уже мозг, наконец, люди!!!
Правильно, ігнор тільки ігнор. Чим більше ви з ними спілкуєтесь, тим більше вони пресують. Люди бояться, що як не брати трубку то буде гірше. Навпаки, не говоріть, не оправдовуйтесь, бо буде вам кирдик. Там відмітки ставляться хто на ігнорі і хто піддається. Поставлять шо оправдовуєтесь і проситесь почнуть на Вас дані збирати і тоді хана. Я вже писав не раз, не вмієте з ними говорити, не говоріть. Просто прошу вас.нарветесь на х.рню.

Ну, можно сделать как советует пани LeTa или же встречно наехать на соседей, что теперь вам звонят и говорят, что ваш сосед (самый активный) сделал вас поручителем в своем кредите и вы должны за него деньги платить (такой себе встречный скандал). Если же есть возможность нормально поговорить с соседями (можете даже собрание какое-то устроить), то объясните им, что единственный законный путь у мфо истребовать у вас деньги - это суд. Но они не подают в суд, так как заключают договора с нарушениями, которые превращают договор в пустую бумажку. Они знают, что проиграют суд. Поэтому они идут другим путем - угрожают и преследуют "должника". Но сами они мало что могут сделать, так как принуждение к выполнению гражданско-правовых обязательств - это уголовное преступление (статья 335). И именно поэтому они находят телефоны и данные (включая паспортные) соседей жертвы, пугают их и наговаривают на жертву. И тогда ваше окружение вместо них совершает преступление оказывая нужное им давление. Объясните людям, что их используют и, более того, подставляют под уголовную статью, минимальный срок в которой 2 года тюрьмы (и это в легком случае).

• Подобається
Реакції: LeTa
Ну, можно сделать как советует пани LeTa или же встречно наехать на соседей, что теперь вам звонят и говорят, что ваш сосед (самый активный) сделал вас поручителем в своем кредите и вы должны за него деньги платить (такой себе встречный скандал). Если же есть возможность нормально поговорить с соседями (можете даже собрание какое-то устроить), то объясните им, что единственный законный путь у мфо истребовать у вас деньги - это суд. Но они не подают в суд, так как заключают договора с нарушениями, которые превращают договор в пустую бумажку. Они знают, что проиграют суд. Поэтому они идут другим путем - угрожают и преследуют "должника". Но сами они мало что могут сделать, так как принуждение к выполнению гражданско-правовых обязательств - это уголовное преступление (статья 335). И именно поэтому они находят телефоны и данные (включая паспортные) соседей жертвы, пугают их и наговаривают на жертву. И тогда ваше окружение вместо них совершает преступление оказывая нужное им давление. Объясните людям, что их используют и, более того, подставляют под уголовную статью, минимальный срок в которой 2 года тюрьмы (и это в легком случае).
спасибо большое за поддержку. всего вам самого лучшего. как мало сейчас людей которые понимают и поддерживают. спасибо.

335 ук Украины Это уклонение от воинской службы.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі