Пока только арешт майна с участием Жека НБУ и ДВС ?( не знаю что это ДВС)
Они забыли ещё СБУ, НАБУ, ГБР, офис президента, посольство США и G7. Как же взлом без них?
Даже если человек действительно брал средства в долг, коллекторы не имеют права угрожать, поскольку такие действия могут быть расценены, как принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств с угрозой насилия. За это ст.355 УК Украины предусматривает криминальную ответственность.
К примеру, опись имущества – это исполнительное действие, которое может проводиться государственным или частным исполнителем только по решению суда и только в отношении имущества самого заемщика (не его родственников). То же касается взыскания самой задолженности (если таковая вообще есть).
Угроза жизни, в соответствии со статьей 129 УК, наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет. А вымогательство наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
Часто коллекторы в ходе своей деятельности переступают нормы криминального закона, например статьи 189 Уголовного кодекса Украины «Вымогательство», ст. 355 «Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств», ст. 182 «Нарушение неприкосновенности частной жизни, выражающееся в незаконном сборе, хранении, использовании и распространении информации о лице без его согласия», ст. 162 «Нарушение неприкосновенности жилья» и другие.
Единственное место, где возможно вести диалог с коллекторами, будь-то банковскими или МФОшными - это суд.
У меня сегодня другая бредовая смс от них была. Они в полицию меня сдавать собрались. А причина тому: оплата в неполном размере ежемесячного взноса по потребительскому кредиту.
Видимо закрывают год и решили пужануть всех по полной.
Вроде канабис ещё не легализовали, а банки уже жгут...