Красный шрифт используют только Администраторы и Модераторы
Будьте внимательны, этот Виктор26 точно что-то скрывает. Уж больно мутно отвечает. Предлагает помочь вашими же руками и вашей дальнейшей судьбой. Так вот, eye постановил. Юридически подкованная особь человеческая, не будет влезать в эти МФО. Он уж слишком грамотно рассказы рассказывает о том, что не так уж всё и плохо, и МФО в итоге ид*оты, просто так деньги отдают. имхо

Останнє редагування модератором:
Посмотрите, я разместил ссылку на опубликованную сегодня новую постанову ВП ВС.
Посмотрела, ничего нового и революционного не увидела, только подтверждение действующих норм законов...
Вы понимаете, что после того как суд удовлетворит Ваш подобный иск, ничего не мешает шараге подать на Вас и взыскать тело + процент практически любой + штраф не более 50% тела? Вы же все остальные пункты признаете в предыдущем рассмотрении.

Мдя...
Подать в суд иск на МФО, признать подписание договора, получение денег, пролонгации...
Это много ума нужно.

взыскать тело + процент практически любой + штраф не более 50% тела? Вы же все остальные пункты признаете в предыдущем рассмотрении.
"взыскать тело" - его нужно отдавать.
"процент практически любой" - это не понял. Проценты после договорного срока возврата сносятся полностью. Посмотрите по ссылке которую я опубликовал.
"штраф не более 50% тела" - штраф сносится судом полностью. Весь пункт о начислении штрафа.
Мдя...
Подать в суд иск на МФО, признать подписание договора, получение денег, пролонгации...
Это много ума нужно.
Пролонгации - тут не при чем.
А все остальное (подписание договора, получение денег) не вижу ничего зазорного чтобы признать. Но то такое, на вкус и цвет ...
Мдя...
Это много ума нужно.
Вы считаете нужно сидеть ничего не делать, ждать пока МФО сделает исполнительную надпись и потом сносить ее с оплатой всех судебных сборов?
Будьте внимательны, этот Виктор26 точно что-то скрывает. Уж больно мутно отвечает. Предлагает помочь вашими же руками и вашей дальнейшей судьбой. Так вот, eye постановил. Юридически подкованная особь человеческая, не будет влезать в эти МФО. Он уж слишком грамотно рассказы рассказывает о том, что не так уж всё и плохо, и МФО в итоге ид*оты, просто так деньги отдают. имхо
МФО в итоге имеют очень высокие коммерческие амбиции, которые не согласовываются с законодательством Украины.
И достигают они свои коммерческие амбиции путем обычного телефонного развода, на уровне "ваш сын попал в милицию" только с упаковкой его в красивую коробку микрокредитования.

Останнє редагування:
Вот свежайший подарок от Великої Палати Верховного Суда относительно процентов по ст. 625.

Не хочу копировать весь текст постанови:
"8.38. З огляду на наведені мотиви про компенсаційний характер заходів відповідальності у цивільному праві Велика Палата Верховного Суду дійшла висновку, що, виходячи з принципів розумності, справедливості та пропорційності, суд за певних умов може зменшити розмір як неустойки, штрафу, так і процентів річних за час затримки розрахунку відповідно до статті 625 ЦК України, оскільки всі вони спрямовані на відновлення майнової сфери боржника. Отже, з урахуванням конкретних обставин справи, які мають юридичне значення, та, зокрема, зазначених вище критеріїв, суд може зменшити загальний розмір відсотків річних як відповідальності за час прострочення грошового зобов`язання."

Почитайте текст постанови.
Там есть о том что устанавливать ежедневный процент за период просрочки, одновременно со ставкой пени - вообще незаконно, потому что возникает двойная ответственность.

Один вчера, второй сегодня.
Оба в Печерский.

Я Вам на почту скинул иск.
Ещё допишу в него ссылку на опубликованную сегодня постанову ВП ВС.

Посмотрите, я разместил ссылку на опубликованную сегодня новую постанову ВП ВС.
расскажите как сложилось))

Пролонгации - тут не при чем.
При чем. Они типа оформляются дополнениями к кредитным договорам.
А все остальное (подписание договора, получение денег) не вижу ничего зазорного чтобы признать. Но то такое, на вкус и цвет ...
Ничего зазорного? Это полный провал, Карл.
Вы считаете нужно сидеть ничего не делать, ждать пока МФО сделает исполнительную надпись и потом сносить ее с оплатой всех судебных сборов?
А при подаче иска на МФО судебный сбор платить не нужно?
Вы вообще юрист?

А при подаче иска на МФО судебный сбор платить не нужно?
Вы вообще юрист?
А статья 22 закона про защиту прав потребителей уже не действует?
Ни в одной инстанции нет судсбора!
Пожалуйста, убедитесь:
"Стягнути з Товариства з обмеженою відповідальністю «Укр Кредит Фінанс» (ЄДРПОУ: 38548598, м. Київ, б-р Лесі Українки, б. 26, оф. 407) в дохід держави судовий збір у розмірі 840,80 грн. "
При чем. Они типа оформляются дополнениями к кредитным договорам.

На незаконность пунктов договора могут влиять только те обстоятельства и нормы права, которые уже существовали и действовали на момент заключения этого договора. Все что произошло потом на дійсність/недійсність договора никак повлиять не может. Есть много висновкив ВС по этом поводу. Не путать с укладеністю/неукладеністю договора.

Ничего зазорного? Это полный провал, Карл.

Мое мнение что нужно заплатить ту сумму которая изначально была предусмотрена договором как сумма к оплате (без штрафов, пеней, процентов за просрочку, "разницы ставок" и разной такой мути).
Но в принципе я не против признания всего договора неукладеним/нікчемним/недійсним. Это просто другой способ защиты.
Можете скинуть образец искового заявления на [email protected]
отправил

Останнє редагування:
Ошиблись дверью,большинство форумчан хотят вернуть займы,но без заоблачных %
А я хочу наказать мфо. Фінансово. По Максимуму. І по закону.
І після вивчення матеріалів на цю тему - прийшов до висновку, що праві Метри - найкраща позиція не визнавати договори. Хай доводять МФО

Останнє редагування:
похоже скоро появиться новый вид услуги - разгребать после таких исков. думаю месяцев через 6-8 начнется...
Я все могу понять, нет денег или возможности для проф-консультаций, все мы люди, но когда нет понимания и желания ни учиться ни слышать других - это хуже всего. Ведь даже на форуме есть очень полезные высказывания, документы и определенный опыт людей. И все равно язык опережает мысли.

Я все могу понять, нет денег или возможности для проф-консультаций, все мы люди, но когда нет понимания и желания ни учиться ни слышать других - это хуже всего. Ведь даже на форуме есть очень полезные высказывания, документы и определенный опыт людей. И все равно язык опережает мысли.
на таких людях держится мир!
особенно юриспруденция, как деятельность, связанная с исправлением чьих то ошибок))

Та напишите по сути.
Способ защиты, норма права, ссылка на судебную практику.

Та напишите по сути.
Это все Вам разяснят в Печерском суде.
Я Вас просил в переписке, попрошу еще здесь - не втягивайте в это форумчан, пока не проверите на себе.

Та напишите по сути.
Вы идеалист. Точно. Но не всегда это нужно, чаще мешает. Очень многое есть в темах. И это одна из причин нынешней сложности с мфЧмо. Они ведь тоже читают. А практика есть тупо в сети. Но общее мнение адвокатов практически едино - не лезть первым. Вы этим и привлекли к себе внимание. Стало интересно, а потом и понятно, что Ваша теория ошибочна. Стратегия отличается от каждого случая. Что говорили, писали, как брали и что отдали и т.д.....Не выработаешь общую для всех. Да и народу нужно отходить от шаблонного мышления. Одно дело каркас документа взять за основу, а другое - всю структуру подчистую и применить для всех. Судьи ведь тоже люди, но далеко не дypaки, так как профессионалы. Это мы, любители, взялись тягаться с ними.

Я все могу понять, нет денег или возможности для проф-консультаций, все мы люди, но когда нет понимания и желания ни учиться ни слышать других - это хуже всего. Ведь даже на форуме очень полезные высказывания, документы и определенный опыт людей. И все равно язык опережает мысли.
Мені чомусь згадалося, як тут одна форумчанка писала - " Прошу поради."
А закінчила фразою " я сама собі юрист"
У нас дивним чином в людях поєднується невігластво з самовпевненістю.
Хоча в країні, де люди вважають, що будь який клоун може керувати державою , це не дивно.

Мені чомусь згадалося, як тут одна форумчанка писала - " Прошу поради."
А закінчила фразою " я сама собі юрист"
У нас дивним чином в людях поєднується невігластво з самовпевненістю.
Хоча в країні, де люди вважають, що будь який клоун може керувати державою , це не дивно.
Это от воспитания. Нас учили всему и понемногу. Кто сам еще учился. Мужчина обязан уметь вбить в стену гвоздь, а женщина готовить еду. И мы, благодаря этому, в своей массе, гораздо более интелектуально развиты, чем те же американцы. Но там все проще с этим. Сгорела лампочка - приедет электрик. Газон покосит садовник или косильщик. Судами займется адвокат. И так во всем. Вам не нужно парить мозг ничем, кроме заработка денег. Плохо это или хорошо, я не знаю. Они ведь таким образом зависимы сильнее, чем мы, как по мне. Нет работы и денег, все - сам то ничего не умеет и не знает.))))

Вы идеалист. Точно. Но не всегда это нужно, чаще мешает. Очень многое есть в темах. И это одна из причин нынешней сложности с мфЧмо. Они ведь тоже читают. А практика есть тупо в сети. Но общее мнение адвокатов практически едино - не лезть первым. Вы этим и привлекли к себе внимание. Стало интересно, а потом и понятно, что Ваша теория ошибочна. Стратегия отличается от каждого случая. Что говорили, писали, как брали и что отдали и т.д.....Не выработаешь общую для всех. Да и народу нужно отходить от шаблонного мышления. Одно дело каркас документа взять за основу, а другое - всю структуру подчистую и применить для всех. Судьи ведь тоже люди, но далеко не дур@ки, так как профессионалы. Это мы, любители, взялись тягаться с ними.
Это вы с МФО собираетесь индивидуальными решениями бороться?
Индивидуальными решениями Вы можете только себе на хлеб заработать, а МФО ваши решения не заметит.
У меня другая задача.
Мне нужно чтобы Манивео выставило в договор ограничение всех начислений в размере 50%. Все.
Предлагайте варианты как это достичь.
Это все Вам разяснят в Печерском суде.
Я Вас просил в переписке, попрошу еще здесь - не втягивайте в это форумчан, пока не проверите на себе.
Верховный Суд уже правовую позицию выдал. Что ещё проверять?
Применяйте!

Это вы с МФО собираетесь индивидуальными решениями бороться?
Индивидуальными решениями Вы можете только себе на хлеб заработать, а МФО ваши решения не заметит.
У меня другая задача.
Мне нужно чтобы Манивео выставило в договор ограничение всех начислений в размере 50%. Все.
Предлагайте варианты как это достичь.

Верховный Суд уже правовую позицию выдал. Что ещё проверять?
Применяйте!
Конкретно по Манивео лично у меня ситуация проста - пролонгациями отдано копейка в копейку с телом. Скажете, я должен поднимать бурю в стакане?))))

Назад
Угорі