На период предусмотренного договором срока до даты возврата кредита - это реальные условия рынка на такие виды займов.
Чай в ресторане тоже продается с накруткой 1000% - и как Вы понимаете не за год, а за день
Вы решили еще и в рыночной экономике разобраться, как я погляжу)))
Пожалуй, скажу что Вы тоже мне начинаете нравиться, как правдолюбец Радищев и мудрец Карл Маркс.
А почему по-Вашему чай должен стоить с 1ххх% накруткой? И это должно считаться нормой? По такой логике выходит, что имеем село без радио и одну заправку, на 500 км. вокруг, что создает отличные условия спроса и абсолютно бесконтрольное предложение, пусть в 1000%. Людям не нравится, но что делать - рынок. Иначе, походи поищи дешевле. А захочу и 2000% поставлю. Рыночная экономика.
Так вот я Вам скажу, что благодаря именно такой логике в нашей стране и происходит мародерство со стороны власти, финансовых институтов, торгашей и фармацевтов, по отношению к населению.
И это не подчиняется ни каким мировым экономическим законам и практике. Вот как и с МФО, точь в точь. Сплошной грабеж и беспредел. А Вы мне хотите доказать, что это нормально.
Вы посмотрите, благодаря этой политике, к чему привели финансовые отношения между нами и финструктурами. Суды были и есть завалены. Хорошо, разгрузим и дадим нотариат, что еще хуже усугубило ситуацию. Скажете, люди сами виноваты? А не обязанность ли государства найти способы и возможности для дешевых кредитов? Не оно ли обязано стимулировать их рост? Я уже молчу о других сферах.
Вы же считаете это нормальным. Да не должен я лазить по судам с МФО, живя в правовом государстве. Этих филькиных контор с их туалетными договорами не должно быть в принципе. Это лазейка для банкиров и ростовщиков мелкого пошиба даже в более цивилизованных странах. Что в этом хорошего?
Вот окажетесь на пенсии и тогда порассуждаете о рыночных отношениях в нашей стране в полный рост. Думаю, к тому моменту вопросы с судами Вы доблестно решите.