Инфляционная составляющая находится вне сферы влияния шараги. Она не регулируется договором.
Чтобы потребовать от потребителя инфляционную компенсацию - шарага должна написать потребителю отдельное письмо.
Так Вы сами поперлись в суд. Какое еще письмо Вам писать?)))))

Да как Вы не можете понять, что вернуть % ставку в примеримое с нашим мнением русло - это пол беды? Насчет перла об однотипности исков я вообще молчу...
Беды я вижу только две
1) Непомерный коммерческий аппетит МФО к компенсациям за просрочку.
2) Психологическое давление на разных контактных лиц потребителя.

В общем, эти две проблемы Нацбанк с 01.07.2020 я надеюсь быстро решит. Нужно ему немного помочь в этом.
Чудесно! Так почему же это даёт Вам основания утверждать, что теперь исцу необходимо заплатить мфо только тело займа? Если этого не указано в решении суда...
Не только тело, а тело+проценты за период, на который изначально оформлялся займ (условно от 1 до 30 дней)
После сноса судом пунктов договора с пеней прочей мутью - основания для таких требований пропадают начисто. Остается только изначальная сумма обязательств по договору.
И не забывайте что МФО платит судебные сборы за такие проигранные споры (а потребитель не платит никогда, даже в случае проигрыша - освобожден законодательством), и на МФО накладывает штраф Нацкомиссия
Так Вы сами поперлись в суд. Какое еще письмо Вам писать?)))))
Почитайте ст. 625 ЦК
" ... на вимогу кредитора ..."
В самом договоре такой вимоги оплатить инфляционные потери - нет. Для МФО эти инфляционные потери в размере 0,7% с начала года - пыль

Беды я вижу только две
1) Непомерный коммерческий аппетит МФО к компенсациям за просрочку.
2) Психологическое давление на разных контактных лиц потребителя.

В общем, эти две проблемы Нацбанк с 01.07.2020 я надеюсь быстро решит. Нужно ему немного помочь в этом.
Второй пункт судом вообще может не быть принят во внимание. Пусть обиженные и подают в суд, а не Вы. Это вилами по воде.
Непомерный аппетит присутствовал и раньше, даже без просрочки. И Вас он устраивал, заметьте. Думаю, что снять с Вас процентов триста, если не больше, раньше, а потом еще и в суде добавить, для шараги будет неплохо.)))
А Вы доказывайте кому и что платили. Ладно шарага, может у Вас есть четкие платежные доказательства? Не думаю, что бесспорные. Понимаете, развозить здесь теорию - это просто. На практике сложно, в судах.

Поясните.
Договора Манивео (по их продукту "Smart") - в части начислений компенсаций за просрочку - однотипные.
Или я ошибаюсь?
Я вообще не знаю ничего о лично Ваших с ними договорах. Давно уже не интересуюсь их продуктами. Я знаю о своем договоре и о том, что оторвать, как Вы мечтаете, дополнительное соглашение в виде пролонгации и выкинуть, о котором Вы сами же и просили тогда - это, знаете ли...

Останнє редагування:
Второй пункт судом вообще может не быть принят во внимание. Пусть обиженные и подают в суд, а не Вы. Это вилами по воде.
Непомерный аппетит присутствовал и раньше, даже без просрочки. И Вас он устраивал, заметьте. Думаю, что снять с Вас процентов триста, если не больше, раньше, а потом еще и в суде добавить, для шараги будет неплохо.)))
А Вы доказывайте кому и что платили. Ладно шарага, может у Вас есть четкие платежные доказательства? Не думаю, что бесспорные. Понимаете, развозить здесь теорию - это просто. На практике сложно, в судах.
Честно, Вы общаетесь как звонилки МФО - ничего понять невозможно, но уже как-будто страшно.
Непомерный аппетит МФО проявляется именно при просрочке. На первом сроке кредитования потребитель изначально знает на какую сумму "переплаты" он идет. Это нормальная конкурентная плата за услугу.
Далее я ничего не понял из Вашего сообщения.
В судах ничего сложного с шаблонными исками потребителей нет. Это иски без судсбора, и чаще всего заседания проходят без приглашения сторон.

Останнє редагування:
После сноса судом пунктов договора с пеней прочей мутью - основания для таких требований пропадают начисто. Остается только изначальная сумма обязательств по договору.
И не забывайте что МФО платит судебные сборы за такие проигранные споры (а потребитель не платит никогда, даже в случае проигрыша - освобожден законодательством), и на МФО накладывает штраф Нацкомиссия
Ну Вы настолько восторженно заблуждаетесь, что я передумала Вас переубеждать)))
Давайте так, Вы подаёте на енотов иск по Вашей схеме, выигрываете, закрываете займ за тело + процент до просрочки, показываете нам доки и что еноты притензий больше не имеют. Я признаю, что Вы правы, привожу ещё 10 друзей и мы хором наказываем их и дальше...
Что скажете?))

Ну Вы настолько восторженно заблуждаетесь, что я передумала Вас переубеждать)))
Давайте так, Вы подаёте на енотов иск по Вашей схеме, выигрываете, закрываете займ за тело + процент до просрочки, показываете нам доки и что еноты притензий больше не имеют. Я признаю, что Вы правы, привожу ещё 10 друзей и мы хором наказываем их и дальше...
Что скажете?))
Скажу чтобы Вы подсказали мне в чем я заблуждаюсь.

Честно, Вы общаетесь как звонилки МФО - ничего понять невозможно, но уже как-будто страшно.
Непомерный аппетит МФО проявляется именно при просрочке. На первом сроке кредитования потребитель изначально знает на какую сумму "переплаты" он идет. Это нормальная конкурентная плата за услугу.
Далее я ничего не понял из Вашего сообщения.
Не рассказывайте мне что в судах что-то сложно с шаблонными исками потребителей.
Точно так же Вы будете хлопать себя ушами по щекам и в суде. Как же Вам понять? Меня лично не устраивает и 700-1000% годовых, в отличие от Вас.
Поэтому у нас разные стороны баррикад.
Берите шаблон и в суд. Что обсуждать? По его решению и поговорим.)))
И не нужно меня сравнивать с теми, кого Вы упомянули, из-за Вашего недопонимания очевидных вещей.
Заранее благодарен.

Вы снова начинаете мне нравиться)))
Успехов Вам!
У меня задача одна - чтобы еноты (и другие кто это еще не сделал) включили в договор пункт о том что сумма всех возможных компенсаций за просрочку ограничена 50%.

Вот Е-кеш, например, это уже давно сделал.
Меня лично не устраивает и 700-1000% годовых, в отличие от Вас.

На период предусмотренного договором срока до даты возврата кредита - это реальные условия рынка на такие виды займов.
Чай в ресторане тоже продается с накруткой 1000% - и как Вы понимаете не за год, а за день :)
Точно так же Вы будете хлопать себя ушами по щекам и в суде.
Я выложил готовое решение Верховного Суда, и выложил уже решения судов первой инстанции со ссылкой на это решение ВС.
Суды первой инстанции обязаны применять актуальные выводы ВС.
Что нужно еще?

Останнє редагування:
У меня задача одна - чтобы еноты (и другие кто это еще не сделал) включили в договор пункт о том что сумма всех возможных компенсаций за просрочку ограничена 50%.
Тоесть Вы хотите привести их договара в соответствие с Законом хоть частично. Сомнительная миссия, но дело Ваше. Меня беспокоит только то, что Вы к ней привлекаете форумчан совершенно с другими интересами...

Тоесть Вы хотите привести их договара в соответствие с Законом хоть частично. Сомнительная миссия, но дело Ваше. Меня беспокоит только то, что Вы к ней привлекаете форумчан совершенно с другими интересами...
Может это обиженный бывший сотрудник, труды которого не оценили и теперь он так восстанавливает справедливость?)
Последователи конечно могут пострадать не за что

Думал что у форумчан схожие интересы.

Ошиблись дверью,большинство форумчан хотят вернуть займы,но без заоблачных %

Процент за договорной период пользования кредитом - нужно рассматривать исключительно разрезе суммы процентов.
Например, взял 5000, через 2 недели должен был отдать 5600 - это норм.

Может это обиженный бывший сотрудник, труды которого не оценили и теперь он так восстанавливает справедливость?)
Последователи конечно могут пострадать не за что
Теперь еноты узнают какой скарб профукали ???
Дядя Жора нервно закурил....

Назад
Угорі