Манивео. Как решить проблему

• Автор теми Автор теми land.92
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 80
  • Перегляди Перегляди 5K
Доброго дня, шукала в інтернеті відгуки боржників. Ось, що пише 1 людина про МАНІВЕО...Правда чи ні скидую вам... Был кредит, просрочил немного. Начали поступать звонки мне, а потом начали поступать звонки маме. Мама подала в прокуратуру заяву о незаконном использовании персональных данных, где криминальная ответственность и большой штраф. Через два дня звонит лицо от Манивео и просит забрать заявление за вознаграждение 40000,0 гривен. Деньги взяли, 40 пришло на карту от какого-то лица. Просили не оглашать, но мне жалко людей, которых они тераризируют. Поэтому записывайте звонки вашим близким и сразу в прокуратуру, они этого боятся. Не имеют право использовать персональные данные без согласия. Ещё и заработаете).

Ніяких пролонгацій! Повірте, гроші в нікуди!!! Якщо намірені закривати, напишіть список і починайте з меншого. Манівео потім продасть Таліону, якому з часом і за тіло можна віддати
А взагалі якщо є переплати, найміть юриста, може, інакший план порадить - це щодо манівео
7 днів просрочки в манівео що чекати???

Помогите советом пожалуйста!!

Сейчас у меня осталось 6 мфо. 5 на мелкие суммы и одно крупное манивео на 20к тела.

В конце месяца у меня будет 7 тыс.грн. с этих денег я смогу погасить 2 займа и пролонгировать остальные 3,которые смогу так же закрыть полностью в сл. месяце.

Но проблема,что подходит срок возврата займа в манивео. А пролонгация там стоит 6000грн. А это почти все деньги что я получу.

То есть 2 варианта,либо я гашу 2 займа и пролонгирую 3 и вхожу в просрочку в манивео, либо я отдаю почти все деньги на пролонгацию манивео и мне едва хватит пролонгировать остальные.

Мне надоело кормить манивео,из-за этого займа я уже 8 месяцев гашу другие займы ( в которые брала чтобы пролонгировать мани когда не было денег) Если б не бешеные проценты манивео то давно бы все закрыла и забыла.

Я вижу выход из этой кабалы только если перестану делать пролонгации в мани,и за 2 месяца рассчитаюсь с остальными. А потом как-то решить 1 большую проблему.

Но в мани меня пугают бешеные штрафы и проценты, думаю потребуют всю сумму ,которую я не смогу сразу вернуть,а потом продадут какой-то конторе долг. Вот поэтому я столько времени и тянула с этим всем.
А теперь когда денег хватит только на что-то одно,я решила что не буду в манивео больше пролонгировать и до закрою остальное.

Что ожидать от мани,согласятся на реструктуризацию?
Потрать эти деньги на себя.

7 днів просрочки в манівео що чекати???
Дзвінків і поки все
Доброго дня, шукала в інтернеті відгуки боржників. Ось, що пише 1 людина про МАНІВЕО...Правда чи ні скидую вам... Был кредит, просрочил немного. Начали поступать звонки мне, а потом начали поступать звонки маме. Мама подала в прокуратуру заяву о незаконном использовании персональных данных, где криминальная ответственность и большой штраф. Через два дня звонит лицо от Манивео и просит забрать заявление за вознаграждение 40000,0 гривен. Деньги взяли, 40 пришло на карту от какого-то лица. Просили не оглашать, но мне жалко людей, которых они тераризируют. Поэтому записывайте звонки вашим близким и сразу в прокуратуру, они этого боятся. Не имеют право использовать персональные данные без согласия. Ещё и заработаете).
Ну.... не знаю, я подавала уповноваженому по правам, ніфіга

Останнє редагування:
Помогите советом пожалуйста!!

Сейчас у меня осталось 6 мфо. 5 на мелкие суммы и одно крупное манивео на 20к тела.

В конце месяца у меня будет 7 тыс.грн. с этих денег я смогу погасить 2 займа и пролонгировать остальные 3,которые смогу так же закрыть полностью в сл. месяце.

Но проблема,что подходит срок возврата займа в манивео. А пролонгация там стоит 6000грн. А это почти все деньги что я получу.

То есть 2 варианта,либо я гашу 2 займа и пролонгирую 3 и вхожу в просрочку в манивео, либо я отдаю почти все деньги на пролонгацию манивео и мне едва хватит пролонгировать остальные.

Мне надоело кормить манивео,из-за этого займа я уже 8 месяцев гашу другие займы ( в которые брала чтобы пролонгировать мани когда не было денег) Если б не бешеные проценты манивео то давно бы все закрыла и забыла.

Я вижу выход из этой кабалы только если перестану делать пролонгации в мани,и за 2 месяца рассчитаюсь с остальными. А потом как-то решить 1 большую проблему.

Но в мани меня пугают бешеные штрафы и проценты, думаю потребуют всю сумму ,которую я не смогу сразу вернуть,а потом продадут какой-то конторе долг. Вот поэтому я столько времени и тянула с этим всем.
А теперь когда денег хватит только на что-то одно,я решила что не буду в манивео больше пролонгировать и до закрою остальное.

Что ожидать от мани,согласятся на реструктуризацию?
Тоже тело было 20000 в Манивео. Было 8 займов. Решила ,что не буду пролонгировать а только закрывать полностью. Да,вынесли мозг звонками. Насчитали бешаные проценты. Потихоньку собирала сумму тела. Договаривалась за тело. И закрывала.

Тоже тело было 20000 в Манивео. Было 8 займов. Решила ,что не буду пролонгировать а только закрывать полностью. Да,вынесли мозг звонками. Насчитали бешаные проценты. Потихоньку собирала сумму тела. Договаривалась за тело. И закрывала.

А на какой день просрочки договорились за тело? И когда начали родных обзванивать?

А на какой день просрочки договорились за тело? И когда начали родных обзванивать?
Обзвон начался через месяц. Потом продали Талион + . Насчитали 55000 за 2.5 месяца. Закрыла за 24000 .Пролонгаций не делала
Скажу сразу. Обзвонили соседей. Нашли жену двоюродного брата с которыми я не общаюсь и живут они за 1000 км. от меня. И в соц .сетях их у меня нет. Это Талион так поработало

А за тело закрыть могут согласиться? Или по частям? Учитывая что у меня продлений там на 35к
Спасибо всем за ответы!
У меня сейчас двоякие чувства.... С одной стороны боюсь того что будет...А с другой даже какое-то облегчение)) Никаких пролонгаций и т.д уже не будет...Не оттягивание проблемы,а только ее решение ...тяжелый путь к свободе для меня это,как то так.
У меня в моней вео тело 17к, насчитали 75 к, продали талиону те прислали что заплатите 8,5 к а остальное спишут

nata91,
1. У манивео идентификация через банкинг ид. По докам всё (почти) чисто. Договор они пришлют запросто.
2. НБУ посмотрит договор и скажет Окей, тут все по закону - подписал, теперь плати.

Если проплат дохр*на, значит договор до сплита подписан, а значит не тянет уже на максимум 200%. Если говорить о тело+%+50%, то это о штрафах, а маники их не начисляют. Они просто считают проценты по дням и дальше. Тут НБУ скажет, что всё чисто.
Зачем себя закапывать?
Проще подождать грязного талиона и тогда крыть талион, которые и так бывают довольно тихими и покладистыми. Хотя и маники такими бывают...

ТС, закрывай все мелкие. Запомни - если звонит один сарай, то ему скорее поверят. Если пять, то это мошенники. Кто для родных, если сыграет 21 и не скажешь им. Маники и так почти культурные. Талион часто предлагает тело и даже меньше. С учётом таких переплат талиону можно будет смело идти лесом. Впрочем решать не мне.
Хочеться з Вами поспілкуватися стосовно Таліону

Feja, всё что могу сказать про талион - мне не звонят. Не трогают. Молчат два месяца. Перед этим поспорили на 4.5 литра Джеймсона с звонарем. Спор до 16 числа.
Сам им позвоню после 16 числа и тогда можно будет о чем то сказать точнее.
Тут же писали,что есть у них акции 25-50-100 тела. Есть реструктуризация. Смысл в последнем мне не ясен.

Feja, всё что могу сказать про талион - мне не звонят. Не трогают. Молчат два месяца. Перед этим поспорили на 4.5 литра Джеймсона с звонарем. Спор до 16 числа.
Сам им позвоню после 16 числа и тогда можно будет о чем то сказать точнее.
Тут же писали,что есть у них акции 25-50-100 тела. Есть реструктуризация. Смысл в последнем мне не ясен.
Ви там писали, що Манівео пришле і договір і тд. Потрібно почекати поки передадуть Таліону! От як тепер Таліон прищимити?

Нарахування відсотків після закінчення строку договору - незаконне. Навіть якщо в договорі є такий пункт. Тому манівео було послане науй і поки не зявляються
А что по-Вашему я должен здесь делать?
Вибачайте, це не до Вас, а до новачка) з її душевними муками

Нарахування відсотків після закінчення строку договору - незаконне. Навіть якщо в договорі є такий пункт. Тому манівео було послане науй і поки не зявляються

Вибачайте, це не до Вас, а до новачка) з її душевними муками
Поддержки ищет. Чего же еще....

Ви там писали, що Манівео пришле і договір і тд. Потрібно почекати поки передадуть Таліону! От як тепер Таліон прищимити?
Стаття 1082. Виконання боржником грошової вимоги факторові

1. Боржник зобов'язаний здійснити платіж факторові за умови,
що він одержав від клієнта або фактора письмове повідомлення про
відступлення права грошової вимоги факторові і в цьому
повідомленні визначена грошова вимога, яка підлягає виконанню, а
також названий фактор, якому має бути здійснений платіж.

2. Боржник має право вимагати від фактора надання йому в
розумний строк доказів того, що відступлення права грошової вимоги
факторові справді мало місце. Якщо фактор не виконає цього
обов'язку, боржник має право здійснити платіж клієнтові на
виконання свого обов'язку перед ним.

3. Виконання боржником грошової вимоги факторові відповідно
до цієї статті звільняє боржника від його обов'язку перед
клієнтом.
Пункт 2 особенно интересен. Пока не покажут, что Вы им должны, пока и не должны. Можете ставить строки Талиону.

Назад
Угорі