Мама хочет оплатить кредит. Как её переубедить чтоб не платила?

• Автор теми Автор теми Daha
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 18
  • Перегляди Перегляди 983

Daha

Читач
Дописи
1
Реакції
0
Бали
1
Daha не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Прострочила МФО. Сегодня прошлись по моим родственникам, всем пришлось розжовивать. Но мама меня не понимает. Не знаю как к ней достучатса. Хочет уже завтра найти деньги и платить. Но у неё и так денег нету, несколько месяцев назад моего отца(её мужа) убили,месяц назад сестре операцию сделали. Тем более она ещё не знает что у меня не один кридит. Как её переубедить чтоб не платила??? Подскажите пожалуста

Прострочила МФО. Сегодня прошлись по моим родственникам, всем пришлось розжовивать. Но мама меня не понимает. Не знаю как к ней достучатса. Хочет уже завтра найти деньги и платить. Но у неё и так денег нету, несколько месяцев назад моего отца(её мужа) убили,месяц назад сестре операцию сделали. Тем более она ещё не знает что у меня не один кридит. Как её переубедить чтоб не платила??? Подскажите пожалуста
скажите что не поможет сейчас закрыть один. Есть еще стопятсот других но нужно подождать чтобы выгодно договорится за сумму тела. А там она привыкнет за пару месяцев и сама не захочет.

скажите что не поможет сейчас закрыть один. Есть еще стопятсот других но нужно подождать чтобы выгодно договорится за сумму тела. А там она привыкнет за пару месяцев и сама не захочет.
Ууу. Ага, конечно. У моего МЧ такая же мама. Уже закрыла 2 займа ему, хотя твердили, что нужно подождать для более выгодных предложений. Сейчас паникует из-за других МФО и каждый день, утром и вечером, учит жизни и говорит, что закрывать все равно нужно, никто же деньги просто так не даёт. Мы уже объясняем, что уже каждому МФО заплатили минимум 4.5 к. При этом брали 4-6. Но, бесполезно доказывать.

Сказати що у вас не один кредит. В мене моя так само думала і маніків мені заплатила. А потім як вилізла вся решта інформація. А кредит то далеко не один був. І що вийшло?( в мами кредит в ідея, в мене ще 10 мфо...просто мами думають що такими діями врятують нас раз і назавжди від боргів. Маму можна зрозуміти, вона хвилюється. А ще й сталося у вас там таке. Я свою переконала тим що буду чекати акцій за тіло та тим що не варто боятися суда з мфо. Що на суді не присудять ту всю суму що мфо хоче

Ууу. Ага, конечно. У моего МЧ такая же мама. Уже закрыла 2 займа ему, хотя твердили, что нужно подождать для более выгодных предложений. Сейчас паникует из-за других МФО и каждый день, утром и вечером, учит жизни и говорит, что закрывать все равно нужно, никто же деньги преосто так не даёт. Мы уже объясняем, что уже каждому МФО заплатили минимум 4.5 к. При этом брали 4-6. Но, бесполезно доказывать.
значит мамы богато живут.. я аргументировала что в карантин еды не за что купить будет. И слава богу. Теперь она ее может купить. А то отдала бы все к черту.

Так проблема в том, что мы сейчас без работы. За квартиру платить пока нечем. Нет, чтобы нам дать денег в долг на хату, она решила с шарагами рассчитываться
Значить ,Ви не правильно її інформуєте..Або до юриста заведіть нормального

Значить ,Ви не правильно її інформуєте..Або до юриста заведіть нормального
Уже предлагали зайти на форум, говорили, что общались с юристами и ничего не будет. Нет, настаивает на своем. У нее есть знакомые, которые тоже в этой МФО-мафии. Так они не накручивают, что, типа, приходят письма о описи имущества, аресте и т.д. Короче, ее накручивают, после чего нас вообще не слышит.
Мы не отказываемся платить. Но, без бешеных процентовб. Она и так за 2 займа переплатила 2.5 тыс

Будь моя мама жива, точно бы тоже хотела оплатить все кредиты. Наверное, почти все мамы такие.
Я свою маму всадила також в МФО і банки(((((
Але мова про те щоб віддавати МФО навіть не звучить в хаті. Вона ,, заочниця''форуму. Майже про все знає...
Аленка2526, не опускайте руки ,а стукайте до її розуму. ..

Я свою маму всадила також в МФО і банки(((((
Але мова про те щоб віддавати МФО навіть не звучить в хаті. Вона ,, заочниця''форуму. Майже про все знає...
Аленка2526, не опускайте руки ,а стукайте до її розуму. ..
Спасибо. Стараемся. Но, она считает, что юристы наши не компетентны, люди на форуме не правы, а вот ее знакомые, которые боятся всего на свете - это прям эталон знаний в юриспруденции

Спасибо. Стараемся. Но, она считает, что юристы наши не компетентны, люди на форуме не правы, а вот ее знакомые, которые боятся всего на свете - это прям эталон знаний в юриспруденции
Так Ви почніть вивчати закони. Перестаньте труситися. І скажіть,що будете подавати до суду. Збираєте базу..... Можна різне придумати. Головне самим зробити перші кроки

Закрыть её дома и забрать ключи
Будь моя мама жива, точно бы тоже хотела оплатить все кредиты. Наверное, почти все мамы такие.
Не все.Есть такие,что даже поощряют
Говорит сын ты выбрал идеальный момент их обнести.Горжусь тобой!
Как думаете кем станет сын после таких слов матери?
Так лучше я теперь ей помогу с бабками.По моему все довольны будут
Уже предлагали зайти на форум, говорили, что общались с юристами и ничего не будет. Нет, настаивает на своем. У нее есть знакомые, которые тоже в этой МФО-мафии. Так они не накручивают, что, типа, приходят письма о описи имущества, аресте и т.д. Короче, ее накручивают, после чего нас вообще не слышит.
Мы не отказываемся платить. Но, без бешеных процентовб. Она и так за 2 займа переплатила 2.5 тыс
Вы лучше за хату в начале заплатите?Какие в писду займы?

Останнє редагування:
Не нужно переубеждать-нужно просто объяснить.Матушка *вымоталась* от проблем.Все таки очень серьезная нагрузка и смерть мужа и операция дочери,понятно мама хочет поменьше проблем в доме и тем более с Вами.Но как только она оплатит долг,там (МФО)поймут одну вещь,стоит поднажать на человека и она-вы-семья будут вечными должниками.Это принцип вымогательства.Так работает этот механизм по *выбиванию* долгов.
Люди старшего поколения часто *глухи* к доводам молодежи,типа мы (старшее поколение)жизнь прожили и типа все знаем.
Люди не чего так не бояться,как бояться Божьей кары,хоть верят,хоть не верят-но в экстремальных ситуациях мы все верующие становимся-Господи,пронеси,помоги и т.д.
Просто матушке объясните-покрывать и оплачивать криминальный бизнес,считается преступлением против Бога.
А если мама хочет жить спокойно в доме,нужно как минимум стараться жить по совести-то есть не спонсировать алчные элементы общества.
А занимать деньги,это точно так же жить в долг,если б у нее были свои личные средства-это одно дело,достала из кошелька и оплатила(ну как хоть науку,мы все платим кто деньгами,кто слезами,за свои глупости).
А на нет и суда нет.Нельзя отдавать то,чего у тебя-меня самой нет.Что б что то дать-нужно это самой иметь.
Это нарушение приоритете и просто человеческих обязанностей.А под Богом мы ходим все и верущие и неверующие.
По поводу озвучивать всю ли информацию маме.Спросит-скажите,не спросит и сами не лезьте со своими откровениями.Не вся информация и полезна.И не все всем нужно знать.Существует еще и личная информация.
маме в принципе все равно один у вас кредит или 100.Пусть думает один,типа долг,а конторы просто меняют *вывеску-названия*.Маме нужно *снять* психологическую нагрузку а не создавать новые проблемы.Дайте ей придти в себя,очухаться от проблем просто.И сами не нагнетайте жути в доме.Что мы всем соседям долги отдаем?И сколько требуют?)Если у соседа взял 100 гр-отдавать же не будет 1500 гр. Любой человек возмутиться=-а ты типа не много хочешь то))?А если МФО-представьте что это тот же *сосед*,ну мало ли у кого какие царские запросы-считаешь что должны -милости просим в суд,там и объяснишь типа-как то мфо=сосед так считает математически.Флаг в руки,как говориться.
так оно так и будет(
Честно нужно говорить, сколько всего кредитов и на какую сумму. Чтобы мама поняла всю глубина проблемы.
Честно нужно говорить-полностью согласна.Но и Автор не на допросе))Говорить или не давать о себе информацию,это личное дело каждого и палка о двух концах.Это как бы переложить свои проблемы на чужие плечи.Толку от этих откровений,тем более зная заранее,что мама не может оплатить,нет денег,за чем ставить человека в неудобное положение?)Если мама была обеспеченная-типа пойдем сейф тебе открою и отсчитаю сколько нужно-это одна ситуация,а просить денег ,у кого их и так нет,ну как то не по доброму.
Оплатить чужой долг не все могут и это тоже нужно учитывать.Она же Мать-и любит свою дочь,слава Богу,что не нужно хоть деньги на операцию всем миром собирать.Это уже хорошо для Семьи.(семейного бюджета)
Так проблема в том, что мы сейчас без работы. За квартиру платить пока нечем. Нет, чтобы нам дать денег в долг на хату, она решила с шарагами рассчитываться
Вот в этом и проблема.Что не выстроена шкала ценностей.Дом(крыша над головой)+питание+здоровье это БАЗА для всех органов власти.От сюда и прожиточный минимум считается и метры квадратные и санитарные нормы и т.д.А мфо-вынь да положь))Вначале соблюдается-прожиточный минимум на человека,а все остальное потом,после дождика в четверг))Приходите завтра типа.Как будут-так сразу и отдам...возможно))
А знакомые мамы все юристы))или банкиры?Нужно все таки понимать и разбираться в источниках информации.Ну считает так ваша матушка-да на здоровье,упрямство вещь непобедимая,пока сам человек не *созреет* для решения своих проблем.Лишь бы упрямство было развернуто в правильную сторону.

Останнє редагування:
И моя хочет,но я объяснила что если один закроет на их условиях это отобразится в УБКИ,и все не дадут спокойно жить,начнут ее тереризировать,вроде попустило.Побробуйте навести весомые аргументы.

Назад
Угорі