Когда люди хуже всех коллекторов
Накипело!! Очень сильно накипело
И чувствую себя ничтожеством
Когда вся история у меня с МФО началась, эти все проблемы на работе из-за этого(кстати у меня работа стала причиной брать МФО) я одолжила денег у очень близкой знакомой, маминой подруги которая дружит с мамой около 35 лет
Маме ей вкратце рассказала, а она кстати(подруга) в Италии живет, и попросила для меня одолжить денег
650долл примерно на 3 месяца(срок этот вышел в марте)
Я ей др марта вернула 150 долларов
Ну а сейчас просто нет
Взять где нет, у кого тоже нет
Я тупо сейчас одна
Родители конечно же как это бывает все отвернулись
Муж это одно слово
Ничего не значит которое
Поддержки ноль
Прошу Ее, пойми я же нигде не деваюсь я верну, дай немного выберусь с этого всего
Но нет))
Звонки с угрозами ко мне и к маме, та конечно же на меня
Загнали в угол)
Я все понимаю и не осуждаю подругу
Это Ее деньги, кровно заработанные но просто не знаю где брать и что делать
Да и ко всему я нигде не работаю
Короче жесть
Мысли страшные
Уже переборола страх перед МФО а вот людей теперь боюсь
Читаю каждый день форум
Если бы не вы, наверное мне уже и не жить давно
Только тут тебя поймут....
Одна из причин, почему я предпочту сам и советую другим брать в банках/МФО, когда есть сомнения в своевременном расчёте. Чтобы не подставлять человека согласившегося помочь, не портить отношения и свою репутацию. Допускаю даже перекредитование в банках/МФО с целью во что бы то ни стало рассчитаться с людьми, а уж с шарагами - по ситуации разберёмся.
Тю,да пошлите всех на куй
Если бы мы говорили о банках и МФчмО, то был бы двумя руками за) а с людьми, особенно хорошо знакомыми - не лучший подход, имхо. Представьте ситуацию - Вы одолжили кому-нибудь, рассчитывая на возврат к указанному дню. Более того, у Вас могут быть свои планы на эти деньги как раз к тому времени - оплаты, покупки и т.д. И тут сюрприз - человек мало того что не может вернуть в срок, так и ещё размышляет по этому поводу так, как Вы советуете ?
Вот это деньги нашла 500евро.
Может для Вас это незначительная сумма, но всё ж субъективно. И не обязательно если человек живёт в Италии, то ему эта сумма нипочём. Да и может дело для неё не в сумме, а в факте.
Плачет в трубку, что дочь такая
Такой позор семье
Печально конечно. Насчёт "позора", это уже перебор. Позор - это если бы Вы набрались долгов у близких намеренно и пропали из виду. А так - не более чем обстоятельства, с которыми со временем справитесь. Поддержка близких могла бы помочь как раз.
Мама была в курсе всего и ничего не помогала
А теперь им всем позор из за меня такой плохой
Вот-вот, часто замечаю подобное. Многие прекрасно видят ситуацию, при этом не могут или не хотят помочь, зато когда проблема усугубляется, раскритиковать готов почти каждый.
Попробуйте ещё раз поговорить с девушкой у которой вы взяли в долг.
Договоритесь о том, что частями будете возвращать, пока такая вот ситуация в стране.
Хороший вариант, но только если есть уверенность, что не нарушите новые договорённости
А вот в ломбард работать не взяли - не прошла проверку в СБ??
И к лучшему, как видите)
А поехать в Польшу нужно же за что-то! А у нее наверное этот вариант пока закрыт.
Да, верно подметили. Если всё легально делать, с оформлением документов. Плюс переезд и желательно на первое время иметь деньги хотя бы на элементарные нужды, а так же запас на обратную дорогу (ситуации всякие бывают).
Леваком и без денег может себе дороже обойтись.
Эх, умники. Когда нечем платить, реально всё так плохо и убыточно как они рассказывают, одни долги и ограничения - то распродают к чертям неликвидные активы, пересаживаются с Мерседесов на маршрутки и идут с бизнесменов в рабочие. Ну или с учётом опыта создают что-то новое. А так получается, говорят они всё складно, но на деле всего лишь хотят и чтоб работа делалась, и бабло капало. А свои проблемы и заботы как предпринимателей перекладывают на рядовых трудяг. Чёрта с два какой директор добровольно сократит свою з/п вдвое, зато з/п сотрудников - запросто. Лишь бы ему на премии хватало.
Именно мфо стали причиной потери родных людей и супруга?)
Это страшно.
Согласен. Но люди просто проявили себя. Не МФО, так другая передряга показала бы кто есть кто. Хотя, как прочитал дальше, то там не в МФО дело.
У каждого своя ситуация, в свое время знакомая зарабатывала давая людям в долг под проценты, прямь клиентов набирала...,взяла и я, расширяться надумала...,неудача за неудачей проценты выплачивала вовремя, уже тело процентами перекрылось 3 раза, и тут договорились буду отдавать 3 ровными частями как и брала, помешал карантин, как с цепи сорвалась орет отдавай все сразу,бери где хочешь..., я говорю ты же на мне заработала сколько денег и продолжаешь зарабатывать и так не по людски себя ведешь, я в шоке...
Задайте ей вопрос, платит ли она налоги и оформляет ли юридически (хотя бы под расписку) свои сделки? Видимо нет, иначе Вы бы уже давно решали вопрос в правовом поле. А если ей, чёрному ростовщику, мало поиметь +200% к вложениям, то пусть открывает банковский вклад под 10-15% в год или одалживает на каком-нибудь Финхабе под 30-40 безо всяких гарантий.
Если не секрет. За какой период выплатили тройное тело и какой у неё процент месячный/годовой?