Лишение родительских прав и алименты

• Автор теми Автор теми Тата2015
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 320
  • Перегляди Перегляди 9K
І якщо я правильно розумію то після позбавлення бат. прав суд призначає аліменти
Может и до, одновременно и после)
І якщо я правильно розумію то після позбавлення бат. прав суд призначає аліменти
Ладно, я закругляюсь, прошу прощения если где-то груб был...

Останнє редагування:
Пройдет время и удочерит. У моего ребенка есть я) и есть папа) не на бумаге))) а рядом)
Так не бывает. Рядом есть ваш мужчина.
Зачастую такой мужчина становится лучше папы... Но папой он никогда не станет!
Время все расставит на вои места!

А
Добрий вечір. Позбавлення батьківських прав - досить непроста річ. По перше потрібні документи, це для старту, наприклад:
- довідки про алко- нарко- залежність (точніше перебування на такому обліку)
- довідки про недієздатність
- довідки про перебування у місцях позбавлення волі

Що за брєд? Якщо навіть і так, маєте якийсь документ який підтверджує те, що дитиною не цікавляться?

А яка причина?
А если работает,не нарик,не сидит,но избивает/издевается/насилует/не выполняет родительских обязанностей? То не?не мае пидстав?)))

Если судить по всем этим передачам по телевизору, то со временем дети начинают искать своих родителей, даже тех мам которые бросили их где то в коробке на улице.
Так что только ребёнку решать, как относится к отцу. Хотя папа который 3 раза в день кушает, при этом не думает чем питается его ребёнок ещё тот ***.
Подавайте на алименты, если он жлоб, то жаба его точно задушит.

Да, не легко.. На компромисс не идет. Подам на алименты,а там видно будет) может он поймет, что это деньги которые нужны его семье.
один так что-ли считаю, что если есть ребёнок, а его отцу, матери он не нужен да и к черту такого отца, мать тогда, когда подрастет сама, сам поймёт какое это г...а я делаю, сделаю все чтобы был счастливым?

Вы говорите: не платит алименты, не интересуется ребенком... Да таких пап пруд пруди!!! Мой бывший муж тоже такой, но лишать его родительских прав даже в голову не приходило!!! Сейчас сыну уже 21, разошлись мы, когда сыну было 4 или 5 лет, еле выбила из него алименты через суд ( и там брвкался, но закон есть закон), сыну за все время звонил может раз 15-20... Но все равно!!!! И мысли такой не было!!!! Поэтому подумайте, прежде чем наоломать дров...

Вы говорите: не платит алименты, не интересуется ребенком... Да таких пап пруд пруди!!! Мой бывший муж тоже такой, но лишать его родительских прав даже в голову не приходило!!! Сейчас сыну уже 21, разошлись мы, когда сыну было 4 или 5 лет, еле выбила из него алименты через суд ( и там брвкался, но закон есть закон), сыну за все время звонил может раз 15-20... Но все равно!!!! И мысли такой не было!!!! Поэтому подумайте, прежде чем наоломать дров...
Мне кажется ТС, что то не договаривает, там все таки остались чувства друг к другу, поэтому и такое взаимное желание насолить друг другу. Может у них и по второму браку, но до сих пор, они друг друга, не отпустили.

Останнє редагування:
Мне кажется ТС, что то не договаривает, там все таки остались чувства друг к другу, поэтому и такое взаимное желание насолить друг другу. Может у них и по второму браку, но до сих пор они друг друга не отпустили.
У меня кроме обиды и чувства злости ничего нету к этому человеку. Да, многого не договариваю,но плохого. Хорошего нету))
Если дочь захочет с ним общаться в дальнейшем - это будет ее выбор. Запрещать и настраивать против я не буду. Но уверена что она сама не захочет. Там все от нее отвернулись. Бабушка, дедушка и "отец")как видят, сразу голову отворачивают. Дедушка не видел ее ни разу. Даже пока мы жили вместе.

У меня кроме обиды и чувства злости ничего нету к этому человеку. Да, многого не договариваю,но плохого. Хорошего нету))
Если дочь захочет с ним общаться в дальнейшем - это будет ее выбор. Запрещать и настраивать против я не буду. Но уверена что она сама не захочет. Там все от нее отвернулись. Бабушка, дедушка и "отец")как видят, сразу голову отворачивают. Дедушка не видел ее ни разу. Даже пока мы жили вместе.
Так оставьте это решение ребёнку, пусть она когда подрастёт, сама решит какая ей фамилия нужна. Пусть это будет её решение, осознанное.
И Вы этого козлика отпустите. Вы того не замечая, продолжаете жить с ним и его семейством, хотя состоите во втором браке.
Накажите его алиментами, думаю жена будет его грызть в два раза больше.

Так оставьте это решение ребёнку, пусть она когда подрастёт, сама решит какая ей фамилия нужна. Пусть это будет её решение, осознанное.
И Вы этого козлика отпустите. Вы того не замечая, продолжаете жить с ним и его семейством, хотя состоите во втором браке.
Накажите его алиментами, думаю жена будет его грызть в два раза больше.
я его начала беспокоить совсем недавно. Думала договориться.
Дочка сейчас хочет фамилию, как у меня)
Но не вышло пока еще. Но все впереди. Вырастет и все поймет сама) или не поймет. Выбор у нее есть. А его будут грызть дома. Но если не хотел по хорошему договориться, то пусть платит.

Но не вышло пока еще. Но все впереди. Вырастет и все поймет сама) или не поймет. Выбор у нее есть. А его будут грызть дома. Но если не хотел по хорошему договориться, то пусть платит.
Не думайте, дети очень внимательны и они хорошо понимают, кто и что для них делает.
Просто иногда вы можете услышать " ты лишила меня отца." Так пусть она сама решит, хочет она его фамилию, хочет, что бы он был на её свадьбе(у меня сокурсница рыдала, что папы нет, хоть рядом был отчим, который её вырастил, а родной папа даже не вспомнил о дочери).

Не думайте, дети очень внимательны и они хорошо понимают, кто и что для них делает.
Просто иногда вы можете услышать " ты лишила меня отца." Так пусть она сама решит, хочет она его фамилию, хочет, что бы он был на её свадьбе(у меня сокурсница рыдала, что папы нет, хоть рядом был отчим, который её вырастил, а родной папа даже не вспомнил о дочери).
Бо батько є батько..навіть якщо відчим був у мілліон разів краще рідного тата.Сам факт його існування має свій психологічний вплив...

Вы думаете, что ребенок осознанно в шесть лет хочет другую фамилию? Сомневаюсь..
Этого в первую очередь хотите вы!А не она!

Бо батько є батько..навіть якщо відчим був у мілліон разів краще рідного тата.Сам факт його існування має свій психологічний вплив...
Что бы не случилось, помогал, не помогал, платил алименты, не платил. Но он биологический отец и в дочери 50% его крови. И это факт и с этим ничего не поделаешь.

Вы думаете, что ребенок осознанно в шесть лет хочет другую фамилию? Сомневаюсь..
Этого в первую очередь хотите вы!А не она!
Если вы внимательно читали, то я сказала что выбор у нее есть. Конечно хочет другую
У нас у всех одна, а у нее другая.
Что бы не случилось, помогал, не помогал, платил алименты, не платил. Но он биологический отец и в дочери 50% его крови. И это факт и с этим ничего не поделаешь.
У каждого свое мнение по этому поводу. Мое не совпадает с вашим. Отец тот кто думает о ребенке. О деньгах речи не идет. Просто общаться. Если он не хочет, то Бог ему судья.

Я вспомнила историю з сыном Кристины Орбакайте, там сын такой миленький голубоглазый мальчик, но по характеру настоящий чеченец, вот что кровные узы творят.

Всем привет
Оказалась в такой ситуации...
4 года назад развелась с мужем, есть ребенок. На алименты не подавала. Ребенком он не интересовался. Дочь в этом году идет в школу, хочу сменить фамилию. Но для этого нужно лишить родительских прав бывшего. У меня в городке сказали, что я не могу этого сделать, ведь я даже не алименты не подавала, значит меня все устраивало. И причин для лишения нету... Но он же сам не проявлял инициативу. Видеться я не запрещала, сам не хотел. Не видел 3 года.
Перерыла весь интернет, везде пишут разное. Некоторые говорят, что нету причин для лишения род прав, некоторые говорят, что если год не интересовался ребенком, то можно лишить...
Честно, я не знаю что делать.
Дайте совет) всем спасибо)
Не шукайте відповідь тут, а краще підіть до юриста. Можна ще виключити відомості про батька, а не позбавити. Після того як ви виключаєте відомості про батька стаєте мати однинокою і отримуєте ще кошти від держвави. Кожний випадок індивідуальний. Ми ж не знаємо в шлюбові ви чи ні, чи він просто визнавав батьківство.

Если вы внимательно читали, то я сказала что выбор у нее есть. Конечно хочет другую

У каждого свое мнение по этому поводу. Мое не совпадает с вашим. Отец тот кто думает о ребенке. О деньгах речи не идет. Просто общаться. Если он не хочет, то Бог ему судья.
Дело не в общении, а Вам просто советуют, пусть это решение принимает Ваша дочь в сознательном возрасте. Пусть она в 14-16 лет скажет "я хочу мама, что бы в паспорте была твоя фамилия и твоё отчество" и пусть это говорит взрослая девушка, а не ребёнок.

Если я не ошиблась,то вы хотели ей поменять фамилию на свою девичью?
То есть все равно фамилии будут разные.Пусть ребенок выростет и сам решит, менять или нет фамилию.

Назад
Угорі