Johny
✩ Premium ✩
- Дописи
- 771
- Реакції
- 1137
- Бали
- 3810
Johny не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Ходил на днях покупать телефон (первая дорогая покупка после кредитной ямы), и на кассе А-Банк дал отказ. Мол, превышен лимит на покупки закордоном. Пришлось отправлять деньги на другую карту, привязывать Google Pay, чтоб оплатить. Меня это так разозлило в тот момент. Я не разбираюсь в экономике, не интересовался особо этим вопросом, но вот почему я не могу тратить свои деньги где и когда я хочу? И сколько хочу? Это деньги не банка. Это мои личные деньги, на которые я работал. Почему банк решает, сколько мне можно тратить? Из неприятного ещё недавно было такое, что хотел снять деньги в банкомате, чтоб оплатить аренду. И тоже не давало, тоже лимиты.
Бубнел маме в трубку на этот счёт (жаловался), она мне три раза крикнула в трубку: "в стране война", но я так толком ничего не понял.
Кто-то может простым языком объяснить, для чего это сделано? И кто прав в этой ситуации? НБУ? Или я, которого бесит, что ему не дают полноценно пользоваться своими деньгами.
И что будет, если таких лимитов не будет? Спасибо.
Бубнел маме в трубку на этот счёт (жаловался), она мне три раза крикнула в трубку: "в стране война", но я так толком ничего не понял.
Кто-то может простым языком объяснить, для чего это сделано? И кто прав в этой ситуации? НБУ? Или я, которого бесит, что ему не дают полноценно пользоваться своими деньгами.
И что будет, если таких лимитов не будет? Спасибо.