Куда писать и жаловаться на высокий процент по кредиту?

• Автор теми Автор теми Славик1985
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 7
  • Перегляди Перегляди 635

Славик1985

Форумчанин
Дописи
50
Реакції
11
Бали
5065
Славик1985 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброй ночи уважаемые форумчане подскажите пожалуйста по альфа банке есть кредит тело 100000 платил год без проблем за год отдал уже тело и еще висит 93000 платить сейчас уже нету сил просрочек пока тоже нету посоветуйте пожалуйста кому писать и жаловатья процент бешеный спасибо за ответы

кому писать и жаловатья процент бешеный
Насколько мне известно, закон защищает свободу договора, и если проценты начисляются корректно в соответствии с условиями договора, то они законны. В любом случае, Вы же подписывали договор, были ознакомлены и согласны? Нюансы можно искать в начислениях штрафа и пени, если таковые были, а в процентах - вряд ли. Только если порядок их начисления противоречил договору.
Чтобы подробнее разобраться в ситуации, подскажите:
1) Какой тип кредита (карта/наличными/другой)? Если не карта, тип погашения (аннуитет/другой)?
2) Если за год выплачено +/- тело (100К), уточните - равными платежами по 12-13К в месяц или иным образом, были ли просрочки?
3) Условия кредита (срок, %-я ставка и т.п.)

Насколько мне известно, закон защищает свободу договора, и если проценты начисляются корректно в соответствии с условиями договора, то они законны. В любом случае, Вы же подписывали договор, были ознакомлены и согласны? Нюансы можно искать в начислениях штрафа и пени, если таковые были, а в процентах - вряд ли. Только если порядок их начисления противоречил договору.
1) Какой тип кредита (карта/наличными/другой)? Если не карта, тип погашения (аннуитет/другой)?
2) Если за год выплачено +/- тело (100К), уточните - равными платежами по 12-13К в месяц или иным образом, были ли просрочки?
И к этому всему оплату за совершение операций и страховку.
Знаю некоторых с минимальным платежом 2000 из которых 1000 это комиссия за обслуживание.

Альфа ох ця Альфа сама незнаю шо знею робить не плачу бо грошей немаю але ж якось розібраться треба наверно просто інтіресно в суд подають чи нє?

Зая, сливают калам, насколько известно.

Кредит наличными за год выплачено тело 100000 равними частями по 5400 в месяц просрочек не было
Спасибо я уточню

за год выплачено тело 100000 равними частями по 5400 в месяц
По 5400 в месяц, это за год получается 64800, а не 100000. Что-то не сходится немного)
Спасибо я уточню
Вы не знаете условия своего кредита, серьёзно?) Или просто не помните...

По 5400 в месяц, это за год получается 64800, а не 100000. Что-то не сходится немного)

Вы не знаете условия своего кредита, серьёзно?) Или просто не помните...
Я не за себя меня знакомая попросила спросить здесь на форуме совета у опытных её пока здесь нет
Я не за себя меня знакомая попросила спросить здесь на форуме совета у опытных её пока здесь нет
Она рассказала вкратце может чего и не понял я сам посчитал что не сходится)

Назад
Угорі