Эт понятно, просто только ради этого ехать в Киев пока нет времени. Буду в столице - обязательно зайду. А для начала позвоню после праздников, может по телефону что расскажут
Насчет схожести читал, в прайсе Укпатента есть такие проверки - штук 5. Т.е. если мой логотип похож на уже существующий, это автоматический отказ и деньги не возвращают?
спасибо, посмотрим.
Не все так прямолинейно. Вы можете поискать сами для начала. Они там и в гугле смотрят.
Понятно, что Abidas в обуви и одежде сложно протянуть, но, есть такое понятие неологизм.
То есть, слово, придуманное и ничего не означающее. Но, в данном именно слово Abidas будет вводить потребителя в заблуждение и указывать четко на Адидас.
Вы хотите логотип зарегистрировать?
Изображение дороже текста.
От количества классов сумма прямопропорциональна.
Ехать Вам никуда не нужно. Все делается дистанционно. Сначала мониторите сами, где только сможете.
Если связались с юрфирмой, там тоже не монстры сидят.
Предварительно тоже подумают и посмотрят. Заключаете с ними бумаги о представительстве и конфиденциальности. Последнее составьте сами.
Там же тоже хитро все устроено. Охотников за чужими идеями море. Можно слить Ваши данные раньше, чем подать заявку. В итоге не успели....кто же виноват? Раньше Вас подали.
Вот почему я рекомендую Вам иметь что-то работающее уже сегодня.
Ну вот захотите Вы зарегить Антиколлектор, к примеру, без ведома хозяина. И 99% Вам предложат каким-то образом показать, что это Ваш ресурс. Через форму обратной связи или же прямо на сайте ФИО указать.
Иначе откажут.
Вся суть что именно Вы хотите зарегить? База изображений тоже громадная. Если логотип. Он просто не должен хоть краем, хоть боком указывать на уже известную ТМ или бренд.
Проверка платная. К тому времени Вы и Ваша юрфирма должны все иметь на руках. Подаете, за скорость есть сумма официальная; кстати. И ждете.
Даже если отказали, представитель может донести свое видение на проблему. Но это другая история.
Готовьтесь заранее. Не спешите.
И ехать необязательно. Главное, думать.
За поверку деньги не возвращают. Они же сделали свою работу?)))