Кто имел дело с Укрпатентом?

• Автор теми Автор теми Vadimua
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 8
  • Перегляди Перегляди 895

Vadimua

✩ Premium ✩
Дописи
1987
Реакції
5438
Бали
5735
Vadimua не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Для запуска бизнеса нужно зарегистрировать торговую марку. Сам никогда с этим не сталкивался, поэтому многое не понятно. Юрист, с которым сотрудничаю, в этом не силен и посоветовал обратиться к более осведомленному человеку. Сайт Укрпатента изучил, написано все расплывчато, там перечень необходимых действий огромный: куча проверок, заявлений, все это стоит денег, но, в принципе, не больших. Смотрел разные компании, предоставляющие услуги по регистрации под ключ. Там суммы уже другие, да и не расписан весь процесс. Возможно, к ним и обращусь, но хотелось бы предварительно разобраться в вопросе. Если есть кто-то, кто сталкивался с Укрпатентом, дайте знать.

Для запуска бизнеса нужно зарегистрировать торговую марку. Сам никогда с этим не сталкивался, поэтому многое не понятно. Юрист, с которым сотрудничаю, в этом не силен и посоветовал обратиться к более осведомленному человеку. Сайт Укрпатента изучил, написано все расплывчато, там перечень необходимых действий огромный: куча проверок, заявлений, все это стоит денег, но, в принципе, не больших. Смотрел разные компании, предоставляющие услуги по регистрации под ключ. Там суммы уже другие, да и не расписан весь процесс. Возможно, к ним и обращусь, но хотелось бы предварительно разобраться в вопросе. Если есть кто-то, кто сталкивался с Укрпатентом, дайте знать.
Я бы подошел к ним в офис, и на месте узнал что к чему! Как правило, на месте и объяснят толково, и за коньячки и шоколадки легче все решить! Это из опыта обшения с сертификационными органами, СЭСоми т.д.

Там на шару не пройдет. Это долгий процесс, если по закону действовать.
И не факт, что Ваше название, логотип, стиль и прочее не уведут из- под носа.
Работать лучше с киевлянами. Я уже не вспомню контору, с которой знакомым помогал переговоры вести, так как они не были резидентами. Но люди смогли зарегистрировать даже слово Америка, что довольно непросто протащить было.
Вам нужно будет составить бумаги с ними насчет конфиденциальности.
Иметь четкое изображение или же текстовое отображение.
Лучше, чтобы у Вас уже был хотя бы сайт с этим названием, где будет видно, что он Ваш. Ну это если коротко.
PS:
Вам нужно еще определиться в каком или каких классах хотите зарегистрировать ТМ.
К примеру, Хортиця нельзя будет в продуктах питания, но зато можно в одежде, если они не захватили все 25 классов.
Предварительно, поищите сами схожие названия фирм, чтобы не попасть попусту на деньги.
Проверяют названия на схожесть, до степени смешения, и на общепринятые понятия тщательно. Просто откажут.
Ну и самому там, естественно, делать нечего.

Останнє редагування:
Я бы подошел к ним в офис, и на месте узнал что к чему! Как правило, на месте и объяснят толково, и за коньячки и шоколадки легче все решить! Это из опыта обшения с сертификационными органами, СЭСоми т.д.
Эт понятно, просто только ради этого ехать в Киев пока нет времени. Буду в столице - обязательно зайду. А для начала позвоню после праздников, может по телефону что расскажут
Там на шару не пройдет. Это долгий процесс, если по закону действовать.
И не факт, что Ваше название, логотип, стиль и прочее не уведут из- под носа.
Работать лучше с киевлянами. Я уже не вспомню контору, с которой знакомым помогал переговоры вести, так как они не были резидентами. Но люди смогли зарегистрировать даже слово Америка, что довольно непросто протащить было.
Вам нужно будет составить бумаги с ними насчет конфиденциальности.
Иметь четкое изображение или же текстовое отображение.
Лучше, чтобы у Вас уже был хотя бы сайт с этим названием, где будет видно, что он Ваш. Ну это если коротко.
PS:
Вам нужно еще определиться в каком или каких классах хотите зарегистрировать ТМ.
К примеру, Хортиця нельзя будет в продуктах питания, но зато можно в одежде, если они не захватили все 25 классов.
Предварительно, поищите сами схожие названия фирм, чтобы не попасть попусту на деньги.
Проверяют названия на схожесть, до степени смешения, и на общепринятые понятия тщательно. Просто откажут.
Ну и самому там, естественно, делать нечего.
Насчет схожести читал, в прайсе Укпатента есть такие проверки - штук 5. Т.е. если мой логотип похож на уже существующий, это автоматический отказ и деньги не возвращают?
я на этих смотрел, но пока не понадобилось (для домена) Регистрация торговой марки в Украине | NIC.UA
спасибо, посмотрим.

Останнє редагування:
Эт понятно, просто только ради этого ехать в Киев пока нет времени. Буду в столице - обязательно зайду. А для начала позвоню после праздников, может по телефону что расскажут

Насчет схожести читал, в прайсе Укпатента есть такие проверки - штук 5. Т.е. если мой логотип похож на уже существующий, это автоматический отказ и деньги не возвращают?

спасибо, посмотрим.
Не все так прямолинейно. Вы можете поискать сами для начала. Они там и в гугле смотрят.
Понятно, что Abidas в обуви и одежде сложно протянуть, но, есть такое понятие неологизм.
То есть, слово, придуманное и ничего не означающее. Но, в данном именно слово Abidas будет вводить потребителя в заблуждение и указывать четко на Адидас.
Вы хотите логотип зарегистрировать?
Изображение дороже текста.
От количества классов сумма прямопропорциональна.
Ехать Вам никуда не нужно. Все делается дистанционно. Сначала мониторите сами, где только сможете.
Если связались с юрфирмой, там тоже не монстры сидят.
Предварительно тоже подумают и посмотрят. Заключаете с ними бумаги о представительстве и конфиденциальности. Последнее составьте сами.
Там же тоже хитро все устроено. Охотников за чужими идеями море. Можно слить Ваши данные раньше, чем подать заявку. В итоге не успели....кто же виноват? Раньше Вас подали.
Вот почему я рекомендую Вам иметь что-то работающее уже сегодня.
Ну вот захотите Вы зарегить Антиколлектор, к примеру, без ведома хозяина. И 99% Вам предложат каким-то образом показать, что это Ваш ресурс. Через форму обратной связи или же прямо на сайте ФИО указать.
Иначе откажут.
Вся суть что именно Вы хотите зарегить? База изображений тоже громадная. Если логотип. Он просто не должен хоть краем, хоть боком указывать на уже известную ТМ или бренд.
Проверка платная. К тому времени Вы и Ваша юрфирма должны все иметь на руках. Подаете, за скорость есть сумма официальная; кстати. И ждете.
Даже если отказали, представитель может донести свое видение на проблему. Но это другая история.
Готовьтесь заранее. Не спешите.
И ехать необязательно. Главное, думать.
За поверку деньги не возвращают. Они же сделали свою работу?)))

Останнє редагування:
Назад
Угорі