Кто то может объяснить ст. 295 ХКУ

• Автор теми Автор теми Master Zen
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 15
  • Перегляди Перегляди 848

Master Zen

Форумчанин
Дописи
317
Реакції
210
Бали
2625
Master Zen не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Суть в том, что я просто перестал пользоваться волей кабель более полугода назад, закрыл договор..а через пол года мне начали наяривать PRISTAV ua ...и говорить что б я проплатил за 3 мес договора!Я сказал что не буду ..что делать?
Они отвечают что они действуют согласно ст 295 ХКУ
21641983-CB67-4FAF-B17E-6A7DA5D0CAD6.webp

Суть в том, что я просто перестал пользоваться волей кабель более полугода назад, закрыл договор..а через пол года мне начали наяривать PRISTAV ua ...и говорить что б я проплатил за 3 мес договора!Я сказал что не буду ..что делать?
21641983-CB67-4FAF-B17E-6A7DA5D0CAD6.jpeg
Пугалка

Master Zen,
просто перестал пользоваться волей кабель более полугода назад, закрыл договор
у вас осталась бумага о закрытии этого договора или на словах договорились?
если второе, то заколупают, идите на отделение и выясняйте что это за хрень
Post automatically merged:

21641983-CB67-4FAF-B17E-6A7DA5D0CAD6.jpeg
Хозяйственный кодекс Украины
Статья 295. Агентская деятельность

1. Коммерческое посредничество (агентская деятельность) есть предпринимательской деятельностью, заключающейся в предоставлении коммерческим агентом услуг субъектам хозяйствования при осуществлении ими хозяйственной деятельности путем посредничества от имени, в интересах, под контролем и за счет субъекта, которого он представляет.

2. Коммерческим агентом может быть субъект хозяйствования (гражданин или юридическое лицо), по полномочиям, основанным на агентском договоре, осуществляет коммерческое посредничество.

3. Не являются коммерческими агентами предприниматели, действующие хотя и в чужих интересах, но от собственного имени.

4. Коммерческий агент не может заключать сделки от имени того, кого он представляет, относительно себя лично.

5. Законом могут быть установлены ограничения или запрет осуществления коммерческого посредничества в отдельных отраслях хозяйствования.

При следующем разговоре потребуйте у этой компании документы, подтверждающие, что им перешел ваш договор с волей (у них этих доков нет, они у кого-то просто базы покупают). Разговор запишите. Будут после звонить, просто ставьте их в известность, что так как документы по переуступке договора они не предоставили вы им ничего не должны. Через пару недель они сдаются (у меня так маму пытались преследовать, сдулись за полтора месяца). А, еще сообщите, что у вас на руках документы, подтверждающие закрытие договора с волей и вы готовы потратить время и отнести копию договора с записью этого разговора в полицию.

Ano, ну честно вам сказать,я закрыл его действительно позже , так как живу в двух городах , реально не до этого было, а потом ради себя же , пошёл отдал и роутер , закрыл договор , но это было где то через мес 4-5 как перестал пользоваться их услугами, ведь я то думал интернет-это как мобильная связь , не пополнил не дали ))А тут такое понеслось после того как закрыл

А я перестала просто платить воле, меня отключили и все. Приходило кучу предложений продлить, по новому подключить и тд. Но меня это уже не интересует. А у соседки была канитель такая с стационарным телефоном. После отключения через лет 10 пришел счет на сумму 10000+.

Придите в отделение, сдайте аппаратуру (если она есть), закройте договор и напишите заявление о списании. Они лояльные.

Ano, ну честно вам сказать,я закрыл его действительно позже , так как живу в двух городах , реально не до этого было, а потом ради себя же , пошёл отдал и роутер , закрыл договор , но это было где то через мес 4-5 как перестал пользоваться их услугами, ведь я то думал интернет-это как мобильная связь , не пополнил не дали ))А тут такое понеслось после того как закрыл
Они не предоставляют услуг, если нет оплаты месяц просрочки. Так, что вы вправе у них требовать подтверждения предоставления услуг, вплоть до того, что вы пользовались трафиком. Пусть доказывают предоставление услуг, а не разрыв договора. В договоре воли прописано, окончание услуг в случае неоплаты. Думаю вам нужно позвонить им и наорать, что это такое? Ну не пользуюсь, отключите, как прописано в договоре.

Без разницы. Переуступка вашего договора, с вероятностью 99,5%, прошла с нарушениями. То есть просто отдали базу данных с задолженностями, а не переуступили договор по всем правилам. У них нет на руках вашего договора и док-ов приема этого договора. Если есть - пусть предоставят весь пакет документов по адресу, заявленному в договоре от воли. Если не предоставят - вы им ничего не должны. Пусть подают в суд (они не подадут).

когда отказываетесь/отключаете стац.телефон, тв .... лучше проверить для себя все расчеты, чтобы потом не было таких сюрпризов

Vadym, так сдал через 4-5 мес роутер и закрыл договора, после этого через 4 мес пришло смс от пристав юа, звонки какие-то ... я звоню им а они мне 295 хку , вы должны , нужно было договор читать

но меня больше интересует именно эта статья, ее толкование

когда отказываетесь/отключаете стац.телефон, тв .... лучше проверить для себя все расчеты, чтобы потом не было таких сюрпризов
Нет, это не так, я волей пользовалась лет 10. У них, если не оплачиваешь больше месяца, договор автоматически разрывается и они отключают все услуги. После отключения я могла спокойно по акции подключить опять волю по скидкам . Я это проделывала пару раз. Но меня не очень устраивают их услуги.

Vadym, так сдал через 4-5 мес роутер и закрыл договора, после этого через 4 мес пришло смс от пристав юа, звонки какие-то ... я звоню им а они мне 295 хку , вы должны , нужно было договор читать

но меня больше интересует именно эта статья, ее толкование
Я вообще в шоке, какие приствы, это хенералы неопознанных войск, может с вас просто хочет деньги стянуть и воля здесь не причем? Просто позвоните в воля и узнайте, может вас нагревают? 0800-218-802

Нет, это не так, я волей пользовалась лет 10. У них, если не оплачиваешь больше месяца, договор автоматически разрывается и они отключают все услуги. После отключения я могла спокойно по акции подключить опять волю по скидкам . Я это проделывала пару раз. Но меня не очень устраивают их услуги.
у моих соседей были разборки с этой волей как раз после отключения услуг и закрытия договора, был остаток по оплате и на это никто внимания не обратил , не знаю точно чем закончилось, но случай похожий
а у родственников еще интересней - года два назад отказались сами от них и документ подписали,счета не приходят, ничего не платят, а тв продолжает работать)))
так, что тут у каждого по разному

у моих соседей были разборки с этой волей как раз после отключения услуг и закрытия договора, был остаток по оплате и на это никто внимания не обратил , не знаю точно чем закончилось, но случай похожий
а у родственников еще интересней - года два назад отказались сами от них и документ подписали,счета не приходят, ничего не платят, а тв продолжает работать)))
так, что тут у каждого по разному
Так пусть смотрят на дурняк. Такое сплошь и рядом. Моя соседка, переселенец. Приехала, не было три месяца, оплат ноль. Думала подключить, да ни xepa, они забыли отключить.

Назад
Угорі