Кто нибудь делал банкротство?

И если появится какое-то имущество или доход лет через 10, то шараги могут всеми возможными способами попытаться наложить на них руку.
Какими?!!
Чем ваше банкротство отличается от простого СИДа ( если не брать во внимание куча гемороя и неэквивалентность в деньгах ))) ???
После пропуска сроков мне тоже ложить на ихние звонки и попытки )))
Ваше банкротство никак не убережёт вас от таких самых попыток... Тем не менее удачи... хотел бы видеть хоть одного "обанкротившегося" на форуме)))

Какими?!!
Чем ваше банкротство отличается от простого СИДа ( если не брать во внимание куча гемороя и неэквивалентность в деньгах ))) ???
После пропуска сроков мне тоже ложить на ихние звонки и попытки )))
Ваше банкротство никак не убережёт вас от таких самых попыток... Тем не менее удачи... хотел бы видеть хоть одного "обанкротившегося" на форуме)))
Я выше писала, в чем отличия от СИДа. Во-первых, в течение 3-х лет сносить ИННы пачками не нужно, бегать в суды, если кто подаст. Даже если рискнут, то первый же отзыв со стороны ответчика - и производство закрыто. Да и потом, здесь же на форуме, я читала неоднократно, что СИД останавливает далеко не всех. Многие и через 10 лет могут влепить ИНН или подать иск. От попыток ИНН и судов банкротство убережет 100%, даже сносить ничего особо не нужно и долго судиться - все уже списано в законном порядке до нас)) От звонков - не факт, что убережет. Но мне звонки уже глубоко поx. Я хочу избавиться от долгов. Для меня это относительно сумм по кредитам не так уж и дорого.

Дорого, долго, итог - так себе)
Дорого - Да +
долго - да всем вообще поx на долги по хорошему поэтому -
Итог - зае.исЬ !!! Девушка выше максимально корректно описала что такое точка в долгах после решения суда поэтому -

Даже если рискнут, то первый же отзыв со стороны ответчика - и производство закрыто.
Ничем не отличается. Всё равно будете в суде доказывать
Да и потом, здесь же на форуме, я читала неоднократно, что СИД останавливает далеко не всех.
Суд тоже. Внимательнее читать нужно было... А кто вам определит банкротство? Правильно - суд
Многие и через 10 лет могут влепить ИНН или подать иск.
И я вам о том же))
От попыток ИНН и судов банкротство убережет 100%, даже сносить ничего особо не нужно и долго судиться - все уже списано в законном порядке до нас))
:facepalm: без слов...
От звонков - не факт, что убережет. Но мне звонки уже глубоко поx. Я хочу избавиться от долгов.
Как вам выше написал юрист - такой себе вариант.
Для меня это относительно сумм по кредитам не так уж и дорого.
А вы напрочь откидаете, что арбитраж и суд не могут вас бортонуть? Об таком исходе не думали?))

в последнее время получаю очень много запросов на банкротство...
запустил несколько в работу.
я категорически против этой процедуры. но если клиент хочет - почему нет.
У кого будет потребность - обращайтесь.

Ничем не отличается. Всё равно будете в суде доказывать

Суд тоже. Внимательнее читать нужно было... А кто вам определит банкротство? Правильно - суд

И я вам о том же))

:facepalm: без слов...

Как вам выше написал юрист - такой себе вариант.

А вы напрочь откидаете, что арбитраж и суд не могут вас бортонуть? Об таком исходе не думали?))
Я все продумала для себя, изучила и проанализировала. Арбитражного сейчас можно своего подавать, после определенного постановления ВС. Повторюсь, никого не агитирую, ни к чему не склоняю. Это мое мнение и, на мой взгляд, единственный законный способ избавиться от долгов раз и навсегда с наименьшими для меня потерями. Если кто не читал кодекса, то я не готова его цитировать и копировать реальные решения с судовой влады. У каждого своя стратегия, желание и возможности. Я считаю так, Вы - иначе. В любом случае, спасибо за пожелание удачи)) И Вам удачи!
Дорого, долго, итог - так себе)
А можно вопрос? У Вас были реальные клиенты, выигранные или проигранные суды конкретно по вопросам відновлення платоспроможності фізичної особи?

Останнє редагування:
Muse, я этим решил не заниматься. Еще давно это долго мусолил. Потом решил - не мое)
Я Вас понимаю, у юристов, как у врачей - кто-то травматолог, а кто-то гинеколог))) У каждого своя, лично избранная специализация)

Банкротство физлица в Украине практически не работает. Очень дорого,долго и результат неизвестен. Легче на Луну слетать,чем банкротство в Украине. У меня больше 300 тыс,но вырастет скоро до полумиллиона. Вот тогда может быть подумаю. Друг занимается банкротством юрлиц с 1999 года+арбитражный управляющий)предложил проработать. Но мне это пока неинтересно

Останнє редагування:
Хто з юристів форума детальніше напише є смисл банкрутства чи ні. Я мама в декреті, житла свого немаю, матеріальних цінностей теж, живемо тільки на виплати. Сума боргів банки+мфо 230т.

Благодарю! Буду обязательно. Как никак - это может быть полезный кейс для некоторых форумчан. Пока не подавала заявление, но, думаю, уже скоро. Готовлюсь)) Уже определилась и с адвокатом, и с арбитражным управляющим. Еще немного денег подсобираю - и в бой! И Вам успехов в выбранной Вами стратегии)
А как Вы нашли АУ?Выходили с ним на связь?

Хто з юристів форума детальніше напише є смисл банкрутства чи ні. Я мама в декреті, житла свого немаю, матеріальних цінностей теж, живемо тільки на виплати. Сума боргів банки+мфо 230т.
А деньги на процедуру где возьмёте? Это не 5к стоит!!

Єдиний державний реєстр судових рішень довольно свежее

суд постановив:
1.
Фізичну особу ОСОБА_1 ( АДРЕСА_1 , реєстраційний номер облікової картки платника податків НОМЕР_1 ) визнати банкрутом і ввести процедуру погашення боргів боржника.​

Mercato®, Tarass, Yuristo2020
арбітражний починає пошук майна (але ж може бути майно на вашому чоловікові), чи не піде тоді з молотка сімейна власність?

всё равно долги придётся погашать по реструктуризации)))

Mercato®, Tarass, Yuristo2020
арбітражний починає пошук майна (але ж може бути майно на вашому чоловікові), чи не піде тоді з молотка сімейна власність?
До складу ліквідаційної маси може бути включено майно, що є часткою боржника у спільній власності. У такому разі відбувається виділення частки боржника із спільного майна за правилами, передбаченими цивільним законодавством.
До складу ліквідаційної маси не включається житло, яке є єдиним місцем проживання сім’ї боржника (квартира загальною площею не більше 60 квадратних метрів або житловою площею не більше 13,65 квадратного метра на кожного члена сім’ї боржника чи житловий будинок загальною площею не більше 120 квадратних метрів) та не є предметом забезпечення, а також інше майно боржника, на яке згідно із законодавством не може бути звернено стягнення.

Назад
Угорі