Кредитные карты. Как поступить пошагово?

• Автор теми Автор теми Stratocaster229
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 32
  • Перегляди Перегляди 2K

Stratocaster229

Форумчанин
Дописи
113
Реакції
47
Бали
3625
Stratocaster229 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый вечер , уважаемые пользователи . Ситуация сложилась очень непростая, но думаю что очень знакома многим. Долги по кредитке .. Почему так вышло ? Нулевая финансовая грамотность, плюс тяжёлая депрессия, которая отключила мне напрочь все мозги и я не придумал ничего лучше , чем безумно тратить на хотелки здесь и сейчас . Знаю , что я полный идuот и неудачник что довёл всё до такого состояния , но я искренне хочу все исправить , пока ещё всё возможно . Только ищу советы как сделать всё максимально правильно . Что имею на данную минуту .
Есть 3 кредитные карты
1. Карта номер 1 Альфа - Банк RED ( долг 19 000 )
2. Карта номер 2 Пумб Все Можу ( долг 68 600 )
3. И , наконец самый Ад. Кредит Наличными в той же Альфе ( долг 28 000 грн)
4. Ежемесячно получаю около 20 тысяч , официально . По карте номер 2 получаю зарплату . Со всеми банками отношения хорошие , просрочек нет.
Что делать , пошагово? Помогите разобраться в ситуации , пока ещё всё исправить можно Естественно , очевидно что нужно дико планировать бюджет и т.д. Что дальше ??? Ситуация очень давит морально , но я готов к трудностям. И реально ли с таким зароботком выпутаться с этой ямы?
Что посоветуете?

Добрый вечер , уважаемые пользователи . Ситуация сложилась очень непростая, но думаю что очень знакома многим. Долги по кредитке .. Почему так вышло ? Нулевая финансовая грамотность, плюс тяжёлая депрессия, которая отключила мне напрочь все мозги и я не придумал ничего лучше , чем безумно тратить на хотелки здесь и сейчас . Знаю , что я полный идuот и неудачник что довёл всё до такого состояния , но я искренне хочу все исправить , пока ещё всё возможно . Только ищу советы как сделать всё максимально правильно . Что имею на данную минуту .
Есть 3 кредитные карты
4. Ежемесячно получаю около 20 тысяч , официально . По карте номер 2 получаю зарплату . Со всеми банками отношения хорошие , просрочек нет.
Что делать , пошагово? Помогите разобраться в ситуации , пока ещё всё исправить можно Естественно , очевидно что нужно дико планировать бюджет и т.д. Что дальше ??? Ситуация очень давит морально , но я готов к трудностям. И реально ли с таким зароботком выпутаться с этой ямы?
Что посоветуете?
МФО немає і прострочень по платежах в банках немає?
Яка сумарна сума по платежах в місяць в банках?

Есть 3 кредитные карты
Что посоветуете?
Ой, поверьте есть люди с гораааздо большими долгами тут. Читайте форум, листайте темы. И ответы вы найдете.

МФО немає і прострочень по платежах в банках немає?
Яка сумарна сума по платежах в місяць в банках?
1. Нет, МФО нет и просрочек тоже нет.
2 Кредитный рейтинг -380
3. Суммарный платеж - около 7,400:
-1375 по кредиту наличными
-3175 по карте Пумб
-2700 по карте Альфы
Но, если я правильно понимаю то карта Альфа сейчас на льготном периоде а на Пумбе кредитные каникулы
Ой, поверьте есть люди с гораааздо большими долгами тут. Читайте форум, листайте темы. И ответы вы найдете.
Да, конечно я понимаю. Но скажем так я долговой новичок. Такого со мной ещё не было

2 Кредитный рейтинг -380
-3175 по карте Пумб
-2700 по карте Альфы
Но, если я правильно понимаю то карта Альфа сейчас на льготном периоде а на Пумбе кредитные каникулы

Да, конечно я понимаю. Но скажем так я долговой новичок. Такого со мной ещё не было
Ваш кредитний рейтинг не так і важливо нам знати?
Не можу зрозуміти від чого у Вас паніка?

Ваш кредитний рейтинг не так і важливо нам знати?
Не можу зрозуміти від чого у Вас паніка?
Я хочу избавиться от долгов по этим чертовым кредиткам. Убивает эта ситуация морально. Бегаю по кругу как в Дне Сурка. Хочу выработать правильный план по погашению и ищу совета у тех кто с подобных ситуаций выходил.

Что делать , пошагово? Помогите разобраться в ситуации , пока ещё всё исправить можно Естественно , очевидно что нужно дико планировать бюджет и т.д. Что дальше ???
Плануйте бюджет і починайте хоча б один кредит оплачувати більше обов'язкового платежу.

Единственная реальная проблема - отсутствие стратегии.
та яка там може бути стратегія... суми у вас невеликі... зарплата пишете хороша.. закривайте по можливості
И реально ли с таким зароботком выпутаться с этой ямы?
та чому нереально. 20к - непогана зарплата. Уважніше ставтеся до своїх витрат - і буде вам щастя

Да ну нет. У меня нет зависимостей, кажется. Единственная реальная проблема - отсутствие стратегии. Про МФО наслышан и знаю на что они способны)
Яку стратегію Ви хочете побачити?
В альфабанку кредит готівкою на яку суму і на скільки місяців?З обов'язкового платежу,що йде на тіло?
Десь на форумі пост гарний був по кредитних картах,там гарно написано було,що на кредитки потрібно мінімум 10% від тіла в місяць платити,щоб тіло почало зменшуватися,бо мін.платіж по кредитних картах-то просто "біг на місці".
Мактум Норсафи здається мені,що десь колись на форумі від Вас пост був,в якому Ви гарно розписали і прорахували план погашення по кредитних картах.
Допоможіть форумчану построїти стратегію по розумному погашенню кредитних карт.

Останнє редагування:
Разбираться надо по каждому кредиту и каждой карте. сколько идет на тело, сколько на проценты. опять же, вы делая обязательный платеж на карту, удердживаетесь потом что бы не тратить опять ту часть, которая на карту капнула?)))
У Альфы очень дорогие деньги. процент типа нормальный, но куча всяких комиссий, процентов, страховок, у..вок. в результате получается чуть ли не в 1,5 раза дороже, чем средне на рынке.

а в чем этот ад заключается? по этому же кредиту самый маленький платеж. рано или поздно этот кредит погаситься, т.к. это не кредитка по которой можно вечно платить.
для начала перевести зп в другой банк, т.к. при просрочках будут автоматом списывать.

2 Кредитный рейтинг -380
мфо Вам не нужны, поэтому и о кредитном рейтинге нечего беспокоиться. Вы ведь точно хотите покончить с кредитами? то выглядит как будто алкоголик решил завязать с выпивкой и каждый день ходит в магазин посмотреть на водку.
Если платить по кредиткам мин.платеж, то это будет вечно. лучше попробывать договориться с банком перевести кредитку в кредит и по нему уже платить, в альфе такое возможно.
и лучше пока нет просрочек идти в банк и искать решение вопроса.
1. Карта номер 1 Альфа - Банк RED ( долг 19 000 ) - вносить каждый месяц больше мин.платежа и за 4-6 мес. погасить
2. Карта номер 2 Пумб Все Можу ( долг 68 600 ) - вот тут печаль. желательно перевести в кредит.
3. Кредит Наличными в той же Альфе ( долг 28 000 грн) - платить мин.платеж и потом кидать суммы больше и закрыть.
Почитайте еще статьи и выработайте четкий план и тогда уже станет легче, т.к. будете знать что делать. Но учитывайте что это займет 1,5-2 года. Ну Вы же влезли в эту задницу не за один день, и выбираться тоже не быстро. Естественно, никаких больше кредитов, кредиток и мфо.
Разбираться надо по каждому кредиту и каждой карте. сколько идет на тело, сколько на проценты. опять же, вы делая обязательный платеж на карту, удердживаетесь потом что бы не тратить опять ту часть, которая на карту капнула?)))
У Альфы очень дорогие деньги. процент типа нормальный, но куча всяких комиссий, процентов, страховок, у..вок. в результате получается чуть ли не в 1,5 раза дороже, чем средне на рынке.
да, альфа конченная в этом плане, я несколько раз попадал на 400 грн, т.к. платил за несколько дней до дня оплаты, деньги приходят на карту, а по счету проходят в течении 5 дней и считается просрочка.

Я хочу избавиться от долгов по этим чертовым кредиткам. Убивает эта ситуация морально. Бегаю по кругу как в Дне Сурка. Хочу выработать правильный план по погашению и ищу совета у тех кто с подобных ситуаций выходил.
Що тут думати,гасити треба більше обов'язкової суми?Щоб гасилось тіло кредиту.Або виходити в прострочку і чекати суд, чи ІНН.

2 Кредитный рейтинг -380
-3175 по карте Пумб
-2700 по карте Альфы

так при таком раскладе многие мечтают , не могу понять что за паника , тут у многих платить надо по 20к а денег и работы нету , куча прострочек и ИНН лепят ....
яб с вами с удовольствием поменялся местами , я вам свои мфо а вы мне свои банки , у меня банков нету но куча мфо с прострочками уже больше года , а когда есть зарплата и не мизерная и нет прострочек в банках то лучше не запускать а платить что бы из 20 не сделали 40 и тд ...
а в чем этот ад заключается? по этому же кредиту самый маленький платеж. рано или поздно этот кредит погаситься, т.к. это не кредитка по которой можно вечно платить.
для начала перевести зп в другой банк, т.к. при просрочках будут автоматом списывать.

мфо Вам не нужны, поэтому и о кредитном рейтинге нечего беспокоиться. Вы ведь точно хотите покончить с кредитами? то выглядит как будто алкоголик решил завязать с выпивкой и каждый день ходит в магазин посмотреть на водку.
Если платить по кредиткам мин.платеж, то это будет вечно. лучше попробывать договориться с банком перевести кредитку в кредит и по нему уже платить, в альфе такое возможно.
и лучше пока нет просрочек идти в банк и искать решение вопроса.
1. Карта номер 1 Альфа - Банк RED ( долг 19 000 ) - вносить каждый месяц больше мин.платежа и за 4-6 мес. погасить
2. Карта номер 2 Пумб Все Можу ( долг 68 600 ) - вот тут печаль. желательно перевести в кредит.
3. Кредит Наличными в той же Альфе ( долг 28 000 грн) - платить мин.платеж и потом кидать суммы больше и закрыть.
Почитайте еще статьи и выработайте четкий план и тогда уже станет легче, т.к. будете знать что делать. Но учитывайте что это займет 1,5-2 года. Ну Вы же влезли в эту задницу не за один день, и выбираться тоже не быстро. Естественно, никаких больше кредитов, кредиток и мфо.

да, альфа конченная в этом плане, я несколько раз попадал на 400 грн, т.к. платил за несколько дней до дня оплаты, деньги приходят на карту, а по счету проходят в течении 5 дней и считается просрочка.
так так не только у альфы , по счету везде до 5 ти дней платеж идет , а по карте моментально

Останнє редагування:
@Мактум Норсафи здається мені,що десь колись на форумі від Вас пост був,в якому Ви гарно розписали і прорахували план погашення по кредитних картах.
Допоможіть форумчану построїти стратегію по розумному погашенню кредитних карт
Stratocaster229, ранее писал немного по поводу стратегии погашения, в основном что касается банковских кредитных карт.
1) Сообщение в теме 'Заблокована кредитка' Заблокована кредитка
2) Сообщение в теме 'Приват выиграл суд' Приват выиграл суд

По МФО же, ввиду их заоблачных начислений, складывается несколько иная ситуация. Там либо закрывать до просрочек и без переплат, либо не платить вовсе (как опция - рассчитаться в будущем по мере адекватных предложений), но ни в коем случае не ввязываться в пролонгации (исключение - уверенность в полном погашении спустя 1-10 дней), реструктуризации и любую оплату свыше х1.2-1.5 от тела кредита.
Суммарный платеж - около 7,400:
-3175 по карте Пумб
-2700 по карте Альфы
Обычно погашение лишь минимальных платежей ведёт к довольно длительным обязательствам с весомыми переплатами по итогу. Но разумеется всё зависит от условий каждого кредита. Если опишите их детальнее (прежде всего %ставки, тип/срок погашения, наличие льготных периодов), возможно выработаем приемлемую стратегию.
закривайте по можливості
20к - непогана зарплата
Воно в принципі так, але як наводить автор, у нього лише обов'язкових платежів на >7К щомісяця. Якщо ж планувати погашення без протермінувань, в розумний строк (до 1-1.5 року) і відповідно з прийнятною переплатою - то бажано платити по 10-15К щомісячно (точний розрахунок звісно залежить від умов кредитів). А це вже буде значне навантаження на бюджет. Хоча звісно залежить від потреб і пріоритетів. На щастя, в автора є власне житло, тому немає вагомої статті витрат у вигляді орендної чи іпотечної плати.

Останнє редагування:
На щастя, в автора є власне житло, тому немає вагомої статті витрат у вигляді орендної чи іпотечної плати.
вопше норм
переглянути витрати - не тратити гроші на те, без чого можна обійтися - і все буде бомба пушка ракєта)

перевести кредитку в кредит
Тут надо считать, возможно это только повысит итоговую переплату. Нередко % по такому кредиту выше, чем по карте, а соответственно смысл маневра получается отрицательный)
несколько раз попадал на 400 грн, т.к. платил за несколько дней до дня оплаты, деньги приходят на карту, а по счету проходят в течении 5 дней и считается просрочка.
Платили через сторонний сервис, с другого банка или платёжной системы?
Возможно, обращение в службу поддержки с наличием квитанций урегулирует вопрос.

Назад
Угорі