Кредитные карты Альфа-банка.

• Автор теми Автор теми Pani Mariia
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 17
  • Перегляди Перегляди 1K

Pani Mariia

Форумчанин
Дописи
90
Реакції
251
Бали
3690
Pani Mariia не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день уважаемые форумчане. Чуть больше года назад я уже регистрировалась тут и на тот момент получила достаточно информации. Все данные от учётки я благополучно посеяла. На сегодняшний день вот снова нуждаюсь в совете. Как лучше поступить. Ниже я постараюсь кратко описать вводные данные.
1 У меня есть две кредитки Альфа-банка , с лимитом в 15 и 18 тысяч гривен. Есть ещё приват банка , но о ней отдельно писать не буду пока.
2 В течении двух лет я платила по ним минимальные платежи. Тем самым лишь поддерживая их в состоянии " ноль". Грубо говоря я два года кормила банк. Зачем я брала эти кредитки это отдельная история , сегодня это уже не важно)
3 В мае я сделала последние платежи и решила что больше я кормить банк не в состоянии. С началом карантина я осталась без работы и платить из личных средств уже не получалось. Я перестала с ними справляться и подумала " ну не могу я выпрыгнуть из штанов , извините". В этом же месяце я рассказала мужу о своих проблемах , без просьб о помощи , просто рассказала ибо жить в таком положении в семье невозможно. Муж конечно слегка удивился моим этим косякам , но в ответ только пошутил и сказал , чтоб я больше не делала таких глупостей это раз , а во-вторых просто сказал забить. Ну и мы забыли об этом грустном инциденте)
4 Поскольку я посеяла украинскую симку , к которым были привязаны мои карты , то ни звонить ни писать смс банкам некуда. Телефон мой разбился и умер вместе с банковским приложением , которое я не смогла восстановить на новом телефоне и новой симке. Вобщем на сегодня связь с банками потеряна напрочь.
5 Итак , платить я перестала , имущества у меня нет , живу я в Польше , и возвращаться не собираюсь. Банки звонят только старшей дочери и моей младшей сестре. И дочь и сестра спокойно говорят что знать не знают как со мной связаться и кладут трубку.
В связи с этим у меня есть ряд вопросов
1 Стоит ли мне удалённо заводиться с адвокатом/юристом и если стоит , то в каком ключе?
2 Каковы шансы на то , что в случае моего заезда в Украину ( например к старшим детям в гости) меня не выпустят обратно в Польшу и какие обычно сроки наложения запрета на выезд должника?
3 Давеча мне любезно предложили удалённо заняться моим делом , в вайбере , за 2500 гривен и предоставленные ИНН и ФИО , списать долги совсем или до тела. Мошенники да? ( собственно вероятней всего да , но я на всякий решила спросить)
Всем добра , заранее благодарю за поддержку.

Живите спокойно себе,мошенники точно,вы будете гражданкой другой страны

Здравствуйте, на сколько мне известно с Альфа-банком договориться о списании процентов не возможно,судиться с ними первым лучше не начинать,банк максимум предложит реструктуризацию но это еще больше долгов яма.Удаленно нормальные юристы работать не будут.

Добрый день уважаемые форумчане. Чуть больше года назад я уже регистрировалась тут и на тот момент получила достаточно информации. Все данные от учётки я благополучно посеяла. На сегодняшний день вот снова нуждаюсь в совете. Как лучше поступить. Ниже я постараюсь кратко описать вводные данные.
1 У меня есть две кредитки Альфа-банка , с лимитом в 15 и 18 тысяч гривен. Есть ещё приват банка , но о ней отдельно писать не буду пока.
2 В течении двух лет я платила по ним минимальные платежи. Тем самым лишь поддерживая их в состоянии " ноль". Грубо говоря я два года кормила банк. Зачем я брала эти кредитки это отдельная история , сегодня это уже не важно)
3 В мае я сделала последние платежи и решила что больше я кормить банк не в состоянии. С началом карантина я осталась без работы и платить из личных средств уже не получалось. Я перестала с ними справляться и подумала " ну не могу я выпрыгнуть из штанов , извините". В этом же месяце я рассказала мужу о своих проблемах , без просьб о помощи , просто рассказала ибо жить в таком положении в семье невозможно. Муж конечно слегка удивился моим этим косякам , но в ответ только пошутил и сказал , чтоб я больше не делала таких глупостей это раз , а во-вторых просто сказал забить. Ну и мы забыли об этом грустном инциденте)
4 Поскольку я посеяла украинскую симку , к которым были привязаны мои карты , то ни звонить ни писать смс банкам некуда. Телефон мой разбился и умер вместе с банковским приложением , которое я не смогла восстановить на новом телефоне и новой симке. Вобщем на сегодня связь с банками потеряна напрочь.
5 Итак , платить я перестала , имущества у меня нет , живу я в Польше , и возвращаться не собираюсь. Банки звонят только старшей дочери и моей младшей сестре. И дочь и сестра спокойно говорят что знать не знают как со мной связаться и кладут трубку.
В связи с этим у меня есть ряд вопросов
1 Стоит ли мне удалённо заводиться с адвокатом/юристом и если стоит , то в каком ключе?
2 Каковы шансы на то , что в случае моего заезда в Украину ( например к старшим детям в гости) меня не выпустят обратно в Польшу и какие обычно сроки наложения запрета на выезд должника?
3 Давеча мне любезно предложили удалённо заняться моим делом , в вайбере , за 2500 гривен и предоставленные ИНН и ФИО , списать долги совсем или до тела. Мошенники да? ( собственно вероятней всего да , но я на всякий решила спросить)
Всем добра , заранее благодарю за поддержку.
На адвоката,юриста деньги пока не тратьте-копите.Вьезд выезд пока не запрещен должникам по кредитам,но хрен знает,какая моча нашим депутатам стукнет.Переодически смотрите себя на сайте АСВП и Реестр боржникив.И постарайтесь никоим образом связываться с вашими банками(давать о себе знать).(И дочь и сестра спокойно говорят что знать не знают как со мной связаться и кладут трубку.)-Правильная тактика.Удачи.

Останнє редагування:
На адвоката,юриста деньги пока не тратьте-копите.Вьезд выезд пока не запрещен должникам по кредитам,но хрен знает,какая моча нашим депутатам стукнет.Переодически смотрите себя на сайте АСВП и Реестр боржникив.И постарайтесь никоим образомсвязываться с вашими банками(давать о себе знать).(И дочь и сестра спокойно говорят что знать не знают как со мной связаться и кладут трубку.)-Правильная тактика.Удачи.
Спасибо. По поводу запрета на выезд , я почему спросила. Дочь ехала ко мне в 18 году , и двух человек сняли с автобуса именно по причине долгов перед банками. Но это такое , я на эти процессы я повлиять никак не могу. А по поводу базы данных должников , будьте любезны , бросьте в меня ссылкой сразу. И ещё момент. Единственная связь со мной у приват-банка. У них был зафиксирован мой новый польский номер. И они мне раз в месяцшлют вежливые СМС с просьбой оплатить такой-то долг. Отправить в блок ?

Останнє редагування:
Спасибо. По поводу запрета на выезд , я почему спросила. Дочь ехала ко мне в 18 году , и двух человек сняли с автобуса именно по причине долгов перед банками. Но это такое , я на эти процессы я повлиять никак не могу. А по поводу базы данных должников , будьте любезны , бросьте в меня ссылкой сразу. И ещё момент. Единственная связь со мной у приват-банка. У них был зафиксирован мой новый польский номер. И они мне раз в месяцшлют вежливые СМС с просьбой оплатить такой-то долг. Отправить в блок ?
Сняли не из-за того,скорее алименты

Приват имеет такую шалость сливать номера клиентов кому попало-проверено.Ссылку сейчас найду,скину.Автоматизована система виконавчого провадження Єдиний реєстр боржників
Я уже догадалась кстати. Удивительно , но мой польский номер начали атаковать какие-то странные звонилки) Звонят с номера непоймикакого , несколько минут молчание потом бросают трубку. Или польские пани предлагают мне кредиты или что-то купить или на что-то подписаться)

Странная ситуация!
Есть кредитка Альфа банка с лимитом 22 400 грн
Ежемесяный платеж вношу. Пусть не в ту дату как надо но в текущий месяц всегда.
Сегодня написал Роман и предложил сделать реструктуризация данной карты.
Хотя я нигде не оставлял заявок и тд,

Вопрос: откуда такая щедрость?

Мошенники да? ( собственно вероятней всего да , но я на всякий решила спросить)
Мошенники.Я,сама более года назад,знала,что разводят,но всеравно в ожидание чуда повелася.На,тот,момент отдала последнюю денежку,тоже 2500.Мною тогда руководил страх.
Странная ситуация!
Есть кредитка Альфа банка с лимитом 22 400 грн
Ежемесяный платеж вношу. Пусть не в ту дату как надо но в текущий месяц всегда.
Сегодня написал Роман и предложил сделать реструктуризация данной карты.
Хотя я нигде не оставлял заявок и тд,

Вопрос: откуда такая щедрость?
Я,сделала на две карты,лимит каждая:30+тыс.,заплатила первые платежи,потом локдаун.После двух мес.просрочки меня умоляли подписать каникулы,но,это была стандартная на ихнем сайте бумажка на миллион страниц,я отказалась подписывать ,то что не понятно
Мошенники.Я,сама более года назад,знала,что разводят,но всеравно в ожидание чуда повелася.На,тот,момент отдала последнюю денежку,тоже 2500.Мною тогда руководил страх.

Я,сделала на две карты,лимит каждая:30+тыс.,заплатила первые платежи,потом локдаун.После двух мес.просрочки меня умоляли подписать каникулы,но,это была стандартная на ихнем сайте бумажка на миллион страниц,я отказалась подписывать ,то что не понятно
А,вчера мне ,чувак с голосом наркомана,сказал,что меня посадят.Я,ему ответила,что поздно,так,как отбываю уже срок.

Останнє редагування:
Здравствуйте, на сколько мне известно с Альфа-банком договориться о списании процентов не возможно,судиться с ними первым лучше не начинать,банк максимум предложит реструктуризацию но это еще больше долгов яма.Удаленно нормальные юристы работать не будут.
давний, но опыт с Альфой: 2003-2006: потребкредит на 7500, выплатили тела 3000+%. насчитали сверху 47000. я - контактное лицо, всех в суд посылала, родные переводили все звонки на меня. попала на форум - поняла, что тогда они передали коллекторам на прозвон. на сегодня - просто висит запись в убки. самое противное, что сейчас имею мфо и уже точно знаю, что альфа слили базу этим Чм*шникам - тк прозванивали родных по старым контактам.

Это не совсем щедрость, просто если долго вносите минимальные платежи и не всегда в срок - они предлагают сами. Мне так предложили
ну и как?
мне сказали что это не совсем и выгодно

Piterskii,
Мне сейчас трудно вспомнить точно все цифры, но в моем случае общая сумма долга увеличилась на 45%, т.е. для банка выгоднее, но и сам срок платежа увеличился на год еще, что было выгодно мне, поскольку платить каждый месяц 900 грн. все же лучше, чем 2100.
Идеальный вариант - воспользоваться реструктуризацией (когда это адекватные проценты), подкопить уже погасить за два-три платежа весь долг. Просто уменьшение ежемесячного платежа даст вам возможность вздохнуть спокойнее и возможно что-то отложить/одолжить/сменить работу и т.д.

Назад
Угорі