Кредитные каникулы,это касается мфо или только банков?

• Автор теми Автор теми Loki
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 42
  • Перегляди Перегляди 2K
Меня радует, повторюсь, скорость его прохождения по регламенту через комиссии ВР. Исходя из имеющейся информации и информации форума смею заметить что его принятие ох как ждет Нацком, так как она просто стонет от обращений граждан, связавшихся с МФО.
То что они прошел через комиссию ВР не значит что его утвердят вовсе или же без каких либо поправок

Ломбарды? А вы откуда знаете? А то у меня там моя лапотулечка ксяоми парится
Если не секрет сильно меньше дали за нее от реальной стоимости? А то у меня тоже пару стартов валяется, и если карантин продлят придется и мне в ломбард обращаться..

То что они прошел через комиссию ВР не значит что его утвердят вовсе или же без каких либо поправок
В лютом случае даже если будет куча нерабочих положений будет хоть какой-либо нормативно-правовой акт, который будет регламентировать деятельность коллекторов, и с правовыми последствиями для тех, кто его нарушает. Пока эти чудики вне закона и они об этом знают и пока пользуются моментом. Радует то. что персонал коллекторских контор должен будет иметь юр.образование, а не просто статус учасником АТО. Думаю человек с юр.образованием сто раз подумает перед тем как рассказывать о том что может по их словам быть с теми, кто не может платить по кредитам.
Есть случай когда в кредитной истории по кредиту долг 35к (брали 6500) а коллекторы уже предлагают заплатить 9700. Возникает вопрос почему? Ответ кроется в: "пункт 5 частини третьої статті 18 Закону України “Про захист прав споживачів”, який встановлює, що несправедливими є, зокрема, умови договору про встановлення вимоги щодо сплати споживачем непропорційно великої суми компенсації (понад п’ятдесят відсотків вартості продукції) у разі невиконання зобов’язань за договором." (РОЗПОРЯДЖЕННЯ Національної комісіії, що здійснює державне регулювання у сфері ринків фінансових послуг від 25.02.2020 Київ № 384). Вывод: максимум что МФО с правовой точки зрения имеет право получить это тело кредита + 50% от него
Natalyna, им закон не писан. Сегодня, как с ума посходили. Уже и идея банк прислали на вайбер, что если не оплачу ждите в гости)) Ну наверно приглашу, может, что интерестного предложат, чайку попьем
Нужно работать их методами, а именно предложить попить чаю с коронавирусом. Потом посмотреть на их реакцию.

Останнє редагування:
Назад
Угорі