У меня тоже были кредитки Альфабанка.Я всегда платила в срок,но тяжело болела почти 3 месяца и в это время не платила.Все мои справки, и из больницы в том числе, на них не подействовали.Мне предложили переоформить кредитную карту в кредит наличными,под очень,как я уже сейчас понимаю, невыгодный процент.Это 43% годовых.Кроме того непонятно за какие услуги с меня каждый месяц сдирают по каждому из кредитов до 800 гривен.Бред получается,ведь ежемесячные платежи у меня по кредитам 1т.гривен и 1.2т.гривен.
По совету сотрудницы отделения банка позвонила на горячую линию,попросила пересмотреть процентную ставку.У них сейчас делают реструктуризацию по 23% годовых.Мне сказали,что реструктуризация сейчас для меня недоступна,вот если бы у меня была просрочка,ну тогда может быть...остается войти в просрочку..
Как то мелькало решение суда по Привату,где клиента банка избавили от неправомерных ежемесячных начислений...я бы и в суд на них подала..Даже если я им по каждому из двух кредитных договоров по 600-700-800 гривен в месяц переплачиваю,это за год моих выплат получается переплата в размере 14.4т-16.8т-19.2т гривен...да и в дальнейшем не будет переплаты.А кредит у меня на 20 лет.
Кроме того, меня после тяжелого заболевания,когда я еще была в очень слабом состоянии, практически вынудили подписать новый договор на крайне невыгодных для меня условиях,а докумены о том,что я болела,по сути,бросили мне в лицо и всяко хамили..
Вот об этом я хотела поговорить с
Mercato®
Mercato®