Кредит в спадщину

Євгенія Б

Читач
Дописи
5
Реакції
0
Бали
1
Євгенія Б не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброго вечора. Допоможіть порадою. Мій батько мав кредит у ПриватБанк 21000. Він помер рік назад. Даний борг згідно листа-претензії переписали на мене. Я не єдиний спадкоємець на дату смерті. Були ще мама, брат і я. Брат також уже помер. Чи можна розрахувати на зменшення суми кредиту,чи якийсь розподіл, чи списання? Оскільки отримую мінімальну заробітну плату в маю свої кредити

Доброго вечора. Допоможіть порадою. Мій батько мав кредит у ПриватБанк 21000. Він помер рік назад. Даний борг згідно листа-претензії переписали на мене. Я не єдиний спадкоємець на дату смерті. Були ще мама, брат і я. Брат також уже помер. Чи можна розрахувати на зменшення суми кредиту,чи якийсь розподіл, чи списання? Оскільки отримую мінімальну заробітну плату в маю свої кредити
Обычно приматы в этом случае просят тело...

Вы меня конечно извините, но тут мне кажется как говорят менты "нет тела,нет дела" ,а в вашем случаи "нет человека,нет кредита". Я бы им нечего не отдавал,ну край случай отдал бы третью часть от тела ,так как 3 человека на наследство .

Вы вступали в права наследственности?

Вы меня конечно извините, но тут мне кажется как говорят менты "нет тела,нет дела" ,а в вашем случаи "нет человека,нет кредита". Я бы им нечего не отдавал,ну край случай отдал бы третью часть от тела ,так как 3 человека на наследство .
Дякую, я також такої думки але вони написали, що будуть стягувати в судовому порядку!

Если Вы вступили в права наследства, то естественно на Вас сразу же накинулись Приватбанк. А если бы Вы не принимали наследство и не вступали бы в наследство, то Приватбанк ничего бы не смог с Вас требовать.
Если Вы не вступили в права наследства, то шлите Приватбанк в одно место

Передаются, если Вы вступите в права наследства
Чего же тогда пенсии и другие доходы усопшего не передаются... (риторически)...
И у банков вроде есть ограничения по срокам с предъявой таких "претензий".
Я бы не платил.

Чего же тогда пенсии и другие доходы усопшего не передаются... (риторически)...
И у банков вроде есть ограничения по срокам с предъявой таких "претензий".
Я бы не платил.
Ну почему же не передаются? Если муж и жена, то после смерти мужа жена имеет право перейти на пенсию мужа, если она изъявит такое желание, допустим у мужа больше пенсия, чем у неё, или наоборот муж на пенсию жены.
А кредиты передаются по наследству, если Вы вступите в права наследия. Если не вступите, то не передаются. Вот такой парадокс и юридический момент.

Передаются, если Вы вступите в права наследства
Нет, если они непосредственно и неразрывно связаны с личностью умершего... Для этого они и страхуются...
Если Вы вступили в права наследства, то естественно на Вас сразу же накинулись Приватбанк. А если бы Вы не принимали наследство и не вступали бы в наследство, то Приватбанк ничего бы не смог с Вас требовать.
Если Вы не вступили в права наследства, то шлите Приватбанк в одно место
На самом деле всё не так... Слать надо в любом случае...
Ну почему же не передаются? Если муж и жена, то после смерти мужа жена имеет право перейти на пенсию мужа, если она изъявит такое желание, допустим у мужа больше пенсия, чем у неё, или наоборот муж на пенсию жены.
А кредиты передаются по наследству, если Вы вступите в права наследия. Если не вступите, то не передаются. Вот такой парадокс и юридический момент.
Нет, всё и с пенсиями не так просто...
Кредиты не передаются, так как они не заявлены и непонятно есть ли кредиты... Передаются именно те которые непосредственно и неразрывно связанные с объектом наследования... Вы немного я вижу понимаете об этом, но это слышали звон и не более, а идёте сейчас прямолинейно в таком деликатном вопросе... Обычное майно и то не всегда просто унаследовать, а уж кредиты на личные нужды беззалоговые так подавно нереально...
Дякую, я також такої думки але вони написали, що будуть стягувати в судовому порядку!
Где написали...? Ну и пусть стягивают...
У брата дети есть...? А Вы что платить собрались, что такие глупые вопросы задаёте, типа зменьшення-списання...?
Даний борг згідно листа-претензії переписали на мене.
Я вижу здесь всерьёз начинают обсуждать такие глупости...)) Что значит переписали...)) Что значит унаследовали...)) Это вообще-то процедура... А не вот так просто взяли и переписали, раз решили, что наследники...)) А они заявляли нотариусу о вступлении в наследство...? Это целая процедура и они должны об этом заявить, а не переписать по какой то своей претензии... Это просто их игра типа в серьёзных, но на самом деле просто рассчитывают на подыгрывание с Вашей стороны и не более, чем Вы и занимаетесь...

Останнє редагування:
Передаются именно те которые непосредственно и неразрывно связанные с объектом наследования...
Якщо покійний взяв кредит, не платив, припустимо був суд, покійний далі не платив, виконавець наклав арешт на будинок, покійний вмер, спадкоємець тоді мусить виплачувати кредит, щоб успадкувати даний будинок?

Якщо покійний взяв кредит, не платив, припустимо був суд, покійний далі не платив, виконавець наклав арешт на будинок, покійний вмер, спадкоємець тоді мусить виплачувати кредит, щоб успадкувати даний будинок?
Нет, абсолютно нет...
Во первых, ИП закрывается в связи со смертью и соответственно снимаются все аресты... Но даже не это главное, так как во вторых, аресты совершенно не являются помехой для вступления в наследство и наследование и оформление дома на себя... Он так и будет в аресте просто, но тут просто надо понять третье, на что наложен арест, на дом именно или на особу боржныка... То есть на объект конкретный или на все майно боржныка... Но в любом случае это не помеха для наследования дома...

Останнє редагування:
Я вижу здесь всерьёз начинают обсуждать такие глупости...)) Что значит переписали...)) Что значит унаследовали...)) Это вообще-то процедура... А не вот так просто взяли и переписали, раз решили, что наследники...)) А они заявляли нотариусу о вступлении в наследство...? Это целая процедура и они должны об этом заявить, а не переписать по какой то своей претензии... Это просто их игра типа в серьёзных, но на самом деле просто рассчитывают на подыгрывание с Вашей стороны и не более, чем Вы и занимаетесь..
Скажите пожалуйста, а на Вашей практике был такое дело когда приват банк в судебном порядке взыскивал долг из родственников умершего человека?

Скажите пожалуйста, а на Вашей практике был такое дело когда приват банк в судебном порядке взыскивал долг из родственников умершего человека?
Долг понятие растяжимое... Именно в моей были подобные, но Приват сливался до суда, а вот у коллег было, но банк проиграл... Но опять таки много обстоятельств есть, если это карточный ничем не подтверждённый типа кредит, то без шансов у банка выиграть, если никто не признает, кроме всего прочего там конская страховка по таким кредитам именно для таких случаев... Банк когда даёт такой кредит он уже это всё предусматривает в страховке, а иначе они разве не знают, что люди не вечны...

Нет, если они непосредственно и неразрывно связаны с личностью умершего... Для этого они и страхуются...

Кредиты не передаются, так как они не заявлены и непонятно есть ли кредиты... Передаются именно те которые непосредственно и неразрывно связанные с объектом наследования... Вы немного я вижу понимаете об этом, но это слышали звон и не более, а идёте сейчас прямолинейно в таком деликатном вопросе... Обычное майно и то не всегда просто унаследовать, а уж кредиты на личные нужды беззалоговые так подавно нереально...

У брата дети есть...? А Вы что платить собрались, что такие глупые вопросы задаёте, типа зменьшення-списання...?

Я вижу здесь всерьёз начинают обсуждать такие глупости...)) Что значит переписали...)) Что значит унаследовали...)) Это вообще-то процедура... А не вот так просто взяли и переписали, раз решили, что наследники...)) А они заявляли нотариусу о вступлении в наследство...? Это целая процедура и они должны об этом заявить, а не переписать по какой то своей претензии... Это просто их игра типа в серьёзных, но на самом деле просто рассчитывают на подыгрывание с Вашей стороны и не более, чем Вы и занимаетесь...
Без лoxа и жизнь плоха... :pardon:

Я именно тот родственник!
Притом после смерти отца я сдал его карточки, их порезали при мне
Я заплатил долг по кредиту в "0".
Попросил справку об отсутствии долга, отказали, ссылаясь на о что я не вступил в право наследства.
А через пол года мне позвонили.
И стали требовать деньги за кредит отца.
Были посланы.
Подали на умершего отца в суд- отказали в рассмотрении.
Мне заблочили придур24.
А когда разблочили- долг отца был домальован к моему.
И я обиделся.
Придурбанк подал в суд.
Я отсудил на возврат только тело своего кредита( через аппеляцилнный суд).
Так придурки неизвестно как помчались к исполнителю с бумагой от суда первой инстанции.
А потом домалевали долг сестре.
Отут адвокат разгулялся.
Разгромил их до тела в суде 1 инстанции.
А потом в апелляционном грохнул в ноль.
Соснули тунца придурки.
А так исполняли. И документы поддельные, и платежи по 10 гривен- типа- платеж по кредиту.( Сестра уже 2 года как за границей со мной работает ,какие платежи по 10 грн?)...
Но обломилось.. и вернуть они должны сестре по решению суда 3450 грн...
Отакой у нас гос банк...

У брата є двоє малолітніх дітей! А платити чи ні я не знаю так як вони прописали, що я успадкувала його кредитні зобов'язання то зобов'язана сплатити тіло кредита. Якщо не сплачу то в суд!

Назад
Угорі