Кредит наличными. Оплата в условиях военного времени

• Автор теми Автор теми Reward
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 25
  • Перегляди Перегляди 2K
https://rsu.gov.ua/ua/news/vidbulos...o-zabezpecenna-staloi-dialnosti-sudovoi-vladi

Рада суддів України звернула увагу усіх судів України, що в умовах воєнного стану робота судів не може бути припинена, тобто не може бути обмежено конституційне право людини на судовий захист.

Рада суддів України також розробила рекомендації судам щодо дій в умовах воєнної агресії РФ, які будуть розіслані судам та в органи й установи системи правосуддя.

а как оно по факту, хз(((
Главное что бы судья была на месте но это не факт

Ув.юристы, подскажите пожалуйста.Интересуюсь не по своему вопросу,у друга,кредит наличными,договор потерялся.Попросил узнать,может посоветуете,стоит ли ему в нынешнем положении в стране платить ежемесячные платежи, согласно законодательству и тд?И что будет с кредитами вообще,после нормализации ситуации?Война,это ведь непреодолимое обстоятельство, насколько мне известно,и платежи должны толи переноситься или проценты не начисляться или как правильно? Естественно,лучше бы по договору ориентироваться,но его нет.Может нормы закона прямо регулируют как-то эти моменты?Или может вообще, анулируется долг после войны?Просто сейчас у всех не простая фин.ситуация в добавок ко всему.Спасибо заранее.
Я не внесла очередной платеж по кредиту Укрсиббанка...Деньги нужнее сейчас. И Альфа кредитка платеж не буду платить. Все. Пусть как хотят

Назад
Угорі