Кредит Капитал хочет подавать в суд

• Автор теми Автор теми svan2
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 42
  • Перегляди Перегляди 4K
КсенияЯ, в том случае если будет толковый юрист! А как у вас с ними дела?
ответила в личку
Post automatically merged:

]
Цікаву яку суму боргу вказують? Початкову чи ту,яку накрутили?
не в сумме дело

Останнє редагування:
Вот хорошее решение суда, показательное, прекрасный пример, как их размазать.

Суть:
Пердит-капитал хотел с 2 тысяч тела (типа был договор на микрозайм ещё 2016 г., который они выкупили) стребовать 73 с лишним тысячи (!), из которых свыше 51 тысячи выставленной ими же от балды пени и ещё ими же насчитанные (незаконно, конечно же) проценты. Никаких доказательств того, что деньги были перечислены именно на счёт ответчика, они не предоставили, равно как и не предоставили никаких доказательств того, что они выслали документы, подтверждающие переход права требования.

Решение суда - отказать калловой шарашке в полном объеме.

Суть:
Пердит-капитал хотел с 2 тысяч тела (типа был договор на микрозайм ещё 2016 г., который они выкупили) стребовать 73 с лишним тысячи (!), из которых свыше 51 тысячи выставленной ими же от балды пени и ещё ими же насчитанные (незаконно, конечно же) проценты. Никаких доказательств того, что деньги были перечислены именно на счёт ответчика, они не предоставили, равно как и не предоставили никаких доказательств того, что они выслали документы, подтверждающие переход права требования.

Да, но там говориться о том, что не на этого человека был кредит оформлен. И телефон не тот, и фамилия не та. Но решение мне понравилось))

Суть:

Это совсем другое,там не тот телефон и фамилия не та.Поэтому суд в вашу пользу.А у нас то всех фамилии наши.

Пугалки какие то поєтому кредиткапиталу.меня тоже продали.пусть на суд подают.договора о переуступке долга нет и никакой капитал деньги мне не давал.На суд обязательно поеду .Дальше Киева не будет єтот суд.Вот и пусть доказивает что капитал давали мне деньги.

мне кредит капитал письмо в августе приcылали что подают в суд!пойду обязательно не доков ни чего не присылали только то что я им должна

Это совсем другое,там не тот телефон и фамилия не та.Поэтому суд в вашу пользу.А у нас то всех фамилии наши.

Суд не по мне.

Там важно что - что, во-первых, по тому типа платёжному поручению с wayforpay невозможно достоверно установить, что деньги переводились именно на счёт ответчика (а почему - в связи с тем, что там нет полного номера карты, номера р/с и не указано, что это предоставление денежных средств по кредитному договору № ... от ...) - на это и можно делать упор. И во-вторых, суд не счёл доказанным факт отправки ответчику документов, подтверждающих право к-капитала требовать деньги. А это тоже важно. И также очень важно, что по всем неустойкам - которые тоже, не доказано, что начислены законно и корректно - уже вышел срок исковой давности.
А, и ещё. Указано в решении, что в предоставленой копии типа договора невозможно установить достоверно, что договор был подписан ответчиком. Тоже очень важно.

Да, кстати, и по самому исходному договору (не факторинга, а займа), из-за которого и судились, почти вышел срок исковой давности. Можно было б попробовать в такой ситуации (когда до истечения срока исковой давности всего ничего) ходатайствовать в суд о переносе заседания (в связи с болезнью или чем-то ещё уважительным, медицинские документы на то, если уж так надо, в нашей стране "решить" не особо сложно), а потом в случае удовлетворения такого ходатайства на заседании (после истечения) применить нормы ст. 257, 258 ГКУ.

Приходят СМС угрозы от К-Капитал, что юр. фирма Апологет будет передавать дело в суд. Раньше не сталкивался с судебным разбирательством. Как мне правильно поступить, чтобы соблюсти все процедурные тонкости и ничего не упустить. Да, по моим расчетам, срок исковой давности истек в прошлом году.
Бред меня тоже апологетом год назад пугали и не фига

Бред меня тоже апологетом год назад пугали и не фига
В суд не подавали ?
Мне вот пришло письмо что апологет подаст в суд если не оплачу до конца месяца
Просто пугают или могут подать?
У меня сейчас накаполо 9000

Хочет но молчит) Когда будут подавать, то будут уже это делать молча, а сейчас пока денюжку таким образом у вас клянчут)

Добрый день! Хочу поделиться своим то ли горем, то ли радостью: на прошлой неделе обнаружила на сайте "Судова влада Україны" информацию о том что КК подал на меня в суд и 15.07.2019 "призначено склад суду", а вчера появилась информация, о том что "призначено дату суду" на 18 вересня 2019 року. Всё очень оперативно. Мой долг КК продал МИЛОАН в апреле месяце. Всё это время -- телефонный терор. Теперь жду повестку и документы из суда.... а чё дальше делать -- не знаю.... Может кто советом поможет?
Номер дела?

Назад
Угорі