По закону исполнительная надпись нотариуса делается только на безспорные долги. Нотариус должен с вами связаться и убедиться что долг безспорный, и что не прошёл исковый срок давности 3 года. Но это по закону. А есть черные нотариусы. Те делают незаконные надписи, и передают частным исполнителям. Но эти надписи очень легко сносятся в суде. А если истёк срок давности, то и признать долг умершим. Они надеятся что вы не будете защищаться. Проверяйте себя на сайте должников, на сайте АСВП, на сайте судова Влада України. У меня тоже кредит Дельта банка. С 2013 в просрочке. Звонить начали с начала лета. Уже 4 месяца. Я их игнорю. И проверяю раз в несколько дней себя на этих сайтах. На всякий случай пообщался с адвокатами, через интернет. И прослушал много роликов по этой теме на Ютубе. Найду себя в списке обращусь к адвокату. Но не думаю что они сделают надпись. Сейчас нотариусов лишают лицензий за это. Очень много жалоб на них. Ну если вдруг то я готов. Сам бы подал, мне советовал адвокат, сказал что выиграю суд и забуду о долге, но это лишние расходы.