Дело в том, что сумма процентов сразу же после выкупа кредита может огорошить. У меня тело кредита с 1500 тысяч было оплачено до 700 гривен. Первый неадекватный кредитор это увидел и немедленно продал этим энцефалитникам. И я таки Вас удивлю. С остатка 700 гривен тела плюс неизвестно сколько процентов штрафа сразу насчитали почти 50000. Понимаете, да? Если банковский кредит, то взяли изначальное тело и щедро добавили еще тысячу. Очень не люблю когда кто-то ругается нецензурными словами. А тут вспомнила, что и сама умею. Одно радовало, что никто не слышал.. Странные требования. никаких обязанностей кроме вымогательства, распоряжения вроде "Ты (!!!!!) смс получила? Чего тянешь? Живо пошла платить! Документы ей!" Ну как-то так.. У меня был опыт полного мороза. Это послужило поводом для таких штрафных и пени, что я бы уже на эти деньги и родственника вылечила от онкологии и себя заодно. Плюс ремонт по евростандартам. Благо тогда удалось разрулить и вся эта накипь была счищена. Но опыт отдает неприятными ощущениями. Поэтому периодически заставляю себя общаться. Иначе до Израиля с Канадой и Швейцарией дойдут чтобы рассказать друзьям все, что известно о банковской тайне и выложить все персональные данные. Столица уже в курсе. Не считая еще пары городков. Поэтому отвечать или нет - продумайте. Они слишком хитропопокотовые. Единственное, что точно могу сказать - не верьте ни единому слову, пока не пришлют документ с мокрой печатью и подписями. Не на принтере распечатанные, а чтобы мокрое и живое. И чтобы документы отдельно, на бумаге, а не в качестве столбца между предложениями техники, всяких лопаток и тряпок в буклете. Будут спрашивать сколько предлагаете им башлять - переводите стрелки на них. Пусть они предлагают, а вы торгуйтесь. Но это не раньше чем через год начнут выдавливать из себя.
Осторожнее. Те барышни хоть понятны. Все в крик вкладывают и ничего не остается. А этот лис вкрадчивый играет роль "доброго копа". И когда чуть смягчаешь оборону, начинает действовать как комодский варан.