Кошмар начался, подскажите советом

• Автор теми Автор теми Елена Елена
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 238
  • Перегляди Перегляди 10K
Сегодня сотрудница говорит что звонили и просили вернуть кредит. Я поняла что уже звонят на роботу я дурочкой прикинул ась что мне тоже звонили. Сказала блокируй и не отвечай я тоже так делаю. А в самой на душе не очень хорошо бо понимаю что в этом то моя вина хотя я её номер не давала.
А у Вас какая просрочка

А у Вас какая просрочка
В компаниях кредит плюс, динеро, укр позика и Алекс уже где то 1.5 месяца
Если Вас успокоит- 2 года ни МФО ни банки от меня ничего не видят)) Путевка в Грузию на 10 марта куплена- муж выздоравливает, жизнь кипит, и все хорошо!!
И как это мне аж интересно а то у меня как то начался замкнутий круг

У меня много займов.звонят на работу,родным.я в шоке
Придется увольняться,всё против меня,все знакомые,сотрудники, очень стыдно
Мфо не любить сильних, воно любить слабких. Назло станьте сильною! Не дайте їм отримати бажане. Послати нафіг. Не брати трубку.

Читайте темы по каждой конторе и пейте кофе с коньяком каждый день пока не станет все равно на действия этих шараг?
Меня сегодня предупредили о взыскании имущества за долги через какого то нотариуса? Подскажите, это вообще возможно? Насколько я понимаю, только суд может арестовать имущество? Прошу прощения, если не по теме. Недавно тут...

Меня сегодня предупредили о взыскании имущества за долги через какого то нотариуса? Подскажите, это вообще возможно? Насколько я понимаю, только суд может арестовать имущество? Прошу прощения, если не по теме. Недавно тут...
Вы правильно понимаете!
Только суд!
Они такими запугиваниями просто хотят чтоб вы быстрее испугались и побежали платить ! И все!

в двух словах...исполнительная надпись нотариуса... могут наложить принудительное взыскание на вашу официальную ЗП 20%, заблокировать счета, а вот на счёт имущества... то не всё так просто.

Исполнительный лист для исролнителя через "виконавчий напис нотарiуса". Это что такое? Законно ли?

Исполнительный лист для исролнителя через "виконавчий напис нотарiуса". Это что такое? Законно ли?
да... такое, как исполнительная надпись нотариуса имеет место в нашем законодательсве... чтоб его перекрутило и завернуло в 100 узлов :mad:

в двух словах...исполнительная надпись нотариуса... могут наложить принудительное взыскание на вашу официальную ЗП 20%, заблокировать счета, а вот на счёт имущества... то не всё так просто.
То есть даже без суда? Это законно?

Єдиний реєстр боржників здесь по ИНН вы можете проверить, есть эта надпись или нет...
Автоматизована система виконавчого провадження здесь можно узнать кто сделал

да... такое, как исполнительная надпись нотариуса имеет место в нашем законодательсве... чтоб его перекрутило и завернуло в 100 узлов :mad:
И что могут изьять по этой надписи? Как докажут что в нашей общей квартире принадлежит ей, а что нет

То есть даже без суда? Это законно?
да, это законно...
И что могут изьять по этой надписи? Как докажут что в нашей общей квартире принадлежит ей, а что нет
да не утрируйте вы так... чтоб ИС пришла домой и начала выгребать всё что там есть, это надо иметь ничего себе долг по кредиту... Я ж написала, что могут заблокировать счета, если такие имеются в банках. А вообще, они пользуются тем, что отправляют на официальную работу письмо о принудительном взыскании 20% из офиц. ЗП. И фирма на которой человек работает, начинает отчислять.
А вообще...вопрос с иполнительной надписью решается в суде. Их практически все сносят... Крайне редко встречались случаи, когда суд стал на сторону взыскателя.

Останнє редагування:
да, это законно...

да не утрируйте вы так... чтоб ИС пришла домой и начала выгребать всё что там есть, это надо иметь ничего себе долг по кредиту... Я ж написала, что могут заблокировать счета, если такие имеются в банках. А вообще, они пользуются тем, что отправляют на официальную работу письмо о принудительном взыскании 20% из офиц. ЗП. И фирма на которой человек работает, начинает отчислять.

А вообще...вопрос с иполнительной надписью решается в суде. Их практически все сносят... Крайне редко встречались случаи, когда суд стал на сторону взыскателя.
Долг тело 20000, с процентами и всем остальным 52 тыс на сегодня. Думаю, что это много

У меня много займов.звонят на работу,родным.я в шоке
Придется увольняться,всё против меня,все знакомые,сотрудники, очень стыдно
та ёперный театр...шо ж вы все такие перепуганные... :facepalm: не,ну правда,ну звонят и звонят

Мфо не любить сильних, воно любить слабких. Назло станьте сильною! Не дайте їм отримати бажане. Послати нафіг. Не брати трубку.
Это точно. Я вот сегодня второе письмо пишу на 1545, первое было на сос кредит, написано что принято на рассмотрение в полицию. Второе вот пишу на грощи всим. вселали коллаж на меня , пишут что я буду ходить и оглядываться. Вот пишу и буду писать на всех кто действует такими методами. у кого какие есть еще идеи как им тоже нервы пощекотать?

Вы правильно понимаете!
Только суд!
Они такими запугиваниями просто хотят чтоб вы быстрее испугались и побежали платить ! И все!
В договоре есть пункт, про получение задолженности через суд или исполнительную надпись. Читала, что это касаемо только банков, отнюдь не МФО. Долг в Манивео, они вообще пишутся, как Тов с ограниченной ответственностью. Вот и думаю, даже при наличии записи про нотариуса в договоре, законно ли это будет?

В договоре есть пункт, про получение задолженности через суд или исполнительную надпись. Читала, что это касаемо только банков, отнюдь не МФО. Долг в Манивео, они вообще пишутся, как Тов с ограниченной ответственностью. Вот и думаю, даже при наличии записи про нотариуса в договоре, законно ли это будет?
Изучите форум ,в поиске напишите нотариальная надпись и читайте
Никогда не знаешь как себя поведёт мфо(Манивео любят суды)
Но чаще всего это все пугалки
Прочитайте информацию и просто будьте готовы если что снести эту надпись ,проверяйте себя в реестрах судовой Влады

Вкладення

• 9E68C1B2-C6B7-4750-A8D1-93CC7CE158B8.webp
    9E68C1B2-C6B7-4750-A8D1-93CC7CE158B8.webp
    128.8 Кб · Перегляди: 31
Назад
Угорі