Кому присылали договор факторинга?

• Автор теми Автор теми MAYYA
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 21
  • Перегляди Перегляди 2K

MAYYA

Форумчанин
Дописи
551
Реакції
395
Бали
5225
MAYYA не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Вот сегодня получила. Это реально договор факторинга и что от них ждать?

Вкладення

• Screenshot_20200703_162005.webp
    Screenshot_20200703_162005.webp
    140.3 Кб · Перегляди: 192
  • Screenshot_20200703_161739_com.android.chrome.webp
    Screenshot_20200703_161739_com.android.chrome.webp
    122.1 Кб · Перегляди: 188
  • Screenshot_20200703_162206.webp
    Screenshot_20200703_162206.webp
    114.1 Кб · Перегляди: 169
MAYYA, требуйте договор факторинга в бумажном варианте по укрпоште. Сразу скажу, они готовы вам будут отправить макулатуру типа "договор факторинга", но Новой почтой. Не соглашайтесь.

MAYYA, требуйте договор факторинга в бумажном варианте по укрпоште. Сразу скажу, они готовы вам будут отправить макулатуру типа "договор факторинга", но Новой почтой. Не соглашайтесь.
Спасибо.

Кредитор Маэ право нараховувати штрафы та пеню?Еммм,а Вы их пошлите чем подальше,можно в суд,пусть обуснують эту формулировку и скажут каким они ВООБЩЕ законам подчиняються?Или в НБУ ,что бы дали разъяснение как такое возможно?!?Президент запретил,а они ложыли,так и Вы положите.))

Кредитор Маэ право нараховувати штрафы та пеню?Еммм,а Вы их пошлите чем подальше,можно в суд,пусть обуснують эту формулировку и скажут каким они ВООБЩЕ законам подчиняються?Или в НБУ ,что бы дали разъяснение как такое возможно?!?Президент запретил,а они ложыли,так и Вы положите.))
Вот мне тоже интересно по поводу штрафов и пени.

О, мне тоже такое пришло. Вот меня интересовал график, который они прописали. В августе ожидается приезд, а в сентябре будут подавать в нац полицию. Такие странные.

О, мне тоже такое пришло. Вот меня интересовал график, который они прописали. В августе ожидается приезд, а в сентябре будут подавать в нац полицию. Такие странные.
Как Вы нежно описали их бред, тупость и полное отсутствие минимальной юр. грамотности )))словом « странные»))))

MAYYA, портфель приобрели, сегодня один в один прошло тоже за 25.06 и даты остальные те же.

Мне предлагали Новой Почтой (Договор и гарантийку),сказала что бы УкрПочтой с описью вложения,посмотрим,на днях забираю,если будет интересно-выложу,очень важно для меня,хочу оплатить

Статья 1082 ГКУ:

"1. Боржник зобов'язаний здійснити платіж факторові за умови, що він одержав від клієнта або фактора письмове повідомлення про відступлення права грошової вимоги факторові і в цьому повідомленні визначена грошова вимога, яка підлягає виконанню, а також названий фактор, якому має бути здійснений платіж.

2. Боржник має право вимагати від фактора надання йому в розумний строк доказів того, що відступлення права грошової вимоги факторові справді мало місце. Якщо фактор не виконає цього обов'язку, боржник має право здійснити платіж клієнтові на виконання свого обов'язку перед ним.

3. Виконання боржником грошової вимоги факторові відповідно до цієї статті звільняє боржника від його обов'язку перед клієнтом."

Т.е. доказательства переуступки фактор обязан предоставить только по требованию должника. Т.е. на его мотивированный письменный запрос.

Статья 1082 ГКУ:

"1. Боржник зобов'язаний здійснити платіж факторові за умови, що він одержав від клієнта або фактора письмове повідомлення про відступлення права грошової вимоги факторові і в цьому повідомленні визначена грошова вимога, яка підлягає виконанню, а також названий фактор, якому має бути здійснений платіж.

2. Боржник має право вимагати від фактора надання йому в розумний строк доказів того, що відступлення права грошової вимоги факторові справді мало місце. Якщо фактор не виконає цього обов'язку, боржник має право здійснити платіж клієнтові на виконання свого обов'язку перед ним.

3. Виконання боржником грошової вимоги факторові відповідно до цієї статті звільняє боржника від його обов'язку перед клієнтом."

Т.е. доказательства переуступки фактор обязан предоставить только по требованию должника. Т.е. на его мотивированный письменный запрос.
Уже потребовали,отсылали запрос по электронке,только вот что прийдет в итоге...

Вкладення

• IMG_20210318_070543.webp
    IMG_20210318_070543.webp
    186.5 Кб · Перегляди: 54
  • IMG_20210318_070623.webp
    IMG_20210318_070623.webp
    193 Кб · Перегляди: 41
  • IMG_20210318_070517.webp
    IMG_20210318_070517.webp
    261.5 Кб · Перегляди: 39
  • IMG_20210318_070537.webp
    IMG_20210318_070537.webp
    198.5 Кб · Перегляди: 35
  • IMG_20210318_070626.webp
    IMG_20210318_070626.webp
    221.2 Кб · Перегляди: 64
Что это за письма
Это???Это стандартная рассылка.Такие есть у всех, правда суммы и данные разные.
А там где пишет виконавчий напис если хорошо посмотреть..То можно увидеть,Примірний зразок.

Назад
Угорі