"Компьютерный мастер, живу рядом..." - это жулики

Оооо, весь Кривой Рог в таких обьявах. Я думал на токое уже не кто не ведётся)...
В Кривом Роге, одна такая контора была в районе гостиницы цырковой.
нда, це більше тема великих міст...

Я и сам в шоке. Никогда не задумывался!
Что за дикая страна...
В каждом доме есть комп... Просто чини на здоровье, и руби бабло...
Нет... Все нужно превратить в вымогательство...:(
У меня батя, в 90-е чинил телевизоры. Он за напряженный день зарабатывал месячную зарплату сталевара!
Постоянно вижу такие объявления, а думала то реально мастер . ☹️ А тут схема выкачки бабла …

"Компьютерный мастер, живу рядом, приеду быстро, пенсионерам скидка". Подобных объявлений полно на столбах и на досках почти у каждого подъезда.
Это уже очень старый вид мошенничества, но на него по-прежнему попадаются.

Цель мошенников - найти кого-то из беззащитных граждан и развести на деньги либо отжать технику. Сначала обещают супер скидки, потом, как правило, забирают комп или телевизор "на ремонт" и выставляют огромный счет. Технику назад не отдают, пока не будет оплачена их "работа". И в результате либо человек попадает на бабки, либо остается без техники.
Расскажите своему окружению, особенно пожилым людям, чтобы не попались. И, по возможности, срывайте эти бумажки.

master-kidalovo.jpg
Сто раз на парадной видел. Все думал, кто этих пoцoв-ботаников вызывает...

Сто раз на парадной видел. Все думал, кто этих пoцoв-ботаников вызывает...
Та у них, если по честному, работы море!
Я работал в офисах разных компаний. Так вот, у всех сисадминов 90% времени уходит на решение всякой х..ни.
И 90% ответов по телефону - "перезагрузите комп/принтер/сканер...";)
А что творится дома у таких "опытных пользователей"?

Я работал в офисах разных компаний. Так вот, у всех сисадминов 90% времени уходит на решение всякой х..ни.
Ясное дело много работы. Отжатую технику сбыть тоже удовольствие еще то... :sarcastic: :pardon:

В каждом доме есть комп... Просто чини на здоровье, и руби бабло...
Нет... Все нужно превратить в вымогательство...:(
У меня батя, в 90-е чинил телевизоры. Он за напряженный день зарабатывал месячную зарплату сталевара!
Реальные ботаники, которые могут комп наладить, таких объяв не оставляют. О них всегда все соседи знают, "сарафанное радио" работает.
Ну, и обычно берут на обслуживание несколько фирм в режиме "приходящий администратор".

Нецензурная лексика.
Не пи3ди ... первый ВАЖНЫЙ вопрос - какая у вас стоит операционная система )))

такому бы мастеру, ручки и ноги переломить, за такие дела?
А что? Нескучный вариант, как провести вечер. Пригласить такого спеца на дом, а потом устроить что-то в духе Тарантино.
А то в прихожей бита зря пылится в ожидании мифической "выездной бригады".
Не пи3ди ... первый ВАЖНЫЙ вопрос - какая у вас стоит операционная система )))
И тут прилетает ответ - нежданчик:
- мы под Линуксом работаем, но только в консоли, без Иксов.
либо:
- у нас комп старенький, на нём Полуось Мерлин

Это куй его знает зачем... у меня один раз спросили " а у вас провд чёрного или белого цвета" вызвал бурю эмоций ( позитивных кстати )))
Правильный ответ: я ж не африканец, у меня телесного цвета

к сожалению повсюду такое, у нас в черновицкой области тоже валом таких "помогаторов-професионалов"....

Не только компьютеры. У меня как то в стиральной машине сливной шланг повредился. У подъезда объявление увидела о ремонте стиралок, без Голливуда, обычное. Позвонила. Юноша меня предупредил, что ремонт возможен только в мастерской, поэтому машинку для ремонта заберут. Схема рабочая, зачем им себя ограничивать?

У меня как то в стиральной машине сливной шланг повредился. У подъезда объявление увидела о ремонте стиралок, без Голливуда, обычное. Позвонила. Юноша меня предупредил, что ремонт возможен только в мастерской, поэтому машинку для ремонта заберут. Схема рабочая, зачем им себя ограничивать?
У меня как то машинка потекла. Перевернул машинку, обраружил дырку в патрубке стока. У жены при стирке лифчика выскочила косточка и ушла в сток, проткнула. Снял, посмотрел партнамбер, заказал по интернету, через три дня машинка как новая. Хорошее дело Bosh.

В конце 90х "мастер" снимал квартиру жена и ребенок семья)
Набрал техники на ремонт со всего дома 9эт 6 подъездов и с соседних домов пару мес пожил и исчез.Потом выяснилось техники собрал много с первыхпервыхмпервым клиентам для рекламы отремонтировал таки недорого,когда мой знакомый похвастаться что ему из 2ух голового видеоплейера обещали сделать 4х головый я долго смеялся.

Назад
Угорі