Как поступить в ситуации, когда коллекторы и сотрудники микрофинансовых организаций звонят соседям, вымогают у них деньги, угрожают да и вообще просто досаждают звонками? В этой статье попробую разложить все по полочкам и максимально подробно объяснить, как лучше действовать. Как только МФО решает, что у того или иного клиента возникла просрочка, они включают максимально все методы психологического давления, среди которых и звонки соседям.
А вот другие соседи, которым звонил этот упоротый опоссум, просто пошли и написали на него заяву в полицию, за что им отдельный респект. При этом, ко мне у них не было претензий. А все почему? Потому, что они прекрасно понимали, что не я ведь им звоню, так что предъявлять нужно звонящим, а не тем, кого в разговоре упоминает туговсасывающий заднеприводный контрацептив.
Если соседи не знают, что разговаривать с мошенниками и вымогателями нельзя, то кто им доктор? Хотят мазохизма немного, пусть общаются. А если придут к Вам с какими-то требованиями, просто шлите на перуанский курорт или на экскурсию в Китай, на гору Кху-Ям. И только этот вариант нужно считать правильным.
Запомните, любые претензии присылаются укрпочтой, а любые споры решаются в суде, но не через соседей! Если они тупые совсем, то прямая дорога в полицию, а там пусть пишут заявление на кого угодно. Если же полиция вызовет Вас, то пусть вызывают повесткой, а не по телефону, ну, и, конечно же, сообщите, что мошенники вымогают с Вас деньги, а кто такие Вы и знать не знаете и долгов у Вас нет. Кредиты - это не их парафия, так что пусть не суют нос не в свои дела.
Знайте свои права, включайте логику, шлите неадекватов подальше и учитесь себя защищать!
Немного личного опыта.
Еще в 2018 году один безмозглый сотрудник шараги ФинФорс решил отличиться умом и сообразительностью, которых отродясь у него не было, и начал обзвон соседей, требуя у них какие-то мифические долги. Но тут не все так просто: он попал на одного соседа, который работал в полиции. Я так сначала думал, до того момента, как этот мусор не приперся ко мне взыскивать деньги для той шараги. Веселый такой мусор, позитивный. Приехал с угрозами, реальным вымогательством, даже физической расправой угрожал. В итоге был послан нахой. Об этом мусоре как-то будет видео на моем ютуб-канале, но позже, когда там будет хотя бы 15-20 тысяч подписчиков. Поэтому, если ты еще не подписан, обязательно подпишись, будет интересно.А вот другие соседи, которым звонил этот упоротый опоссум, просто пошли и написали на него заяву в полицию, за что им отдельный респект. При этом, ко мне у них не было претензий. А все почему? Потому, что они прекрасно понимали, что не я ведь им звоню, так что предъявлять нужно звонящим, а не тем, кого в разговоре упоминает туговсасывающий заднеприводный контрацептив.
Звонки и вымогательство по отношению к соседям.
Одно дело, когда звонари названивают клиенту, а другое дело - третьим лицам. Как раз во втором случае вменить вымогательство, шантаж им гораздо проще, а соседям можно ст. 355 УК Украины запросто припечатать. Но это сложнее. Тут нужны деньги, ибо, как всем известно, полиция просто так делать ничего не будет.Если соседи не знают, что разговаривать с мошенниками и вымогателями нельзя, то кто им доктор? Хотят мазохизма немного, пусть общаются. А если придут к Вам с какими-то требованиями, просто шлите на перуанский курорт или на экскурсию в Китай, на гору Кху-Ям. И только этот вариант нужно считать правильным.
Запомните, любые претензии присылаются укрпочтой, а любые споры решаются в суде, но не через соседей! Если они тупые совсем, то прямая дорога в полицию, а там пусть пишут заявление на кого угодно. Если же полиция вызовет Вас, то пусть вызывают повесткой, а не по телефону, ну, и, конечно же, сообщите, что мошенники вымогают с Вас деньги, а кто такие Вы и знать не знаете и долгов у Вас нет. Кредиты - это не их парафия, так что пусть не суют нос не в свои дела.
Соседи угрожают или применили физическое воздействие
Очень интересный пункт. В случае, если соседи угрожают, пишете заяву на соседей об угрозах жизни и здоровью, а там уже пусть полиция петляет, как хотят. А если, не приведи Господь, еще и применили к Вам физическое воздействие, то тут прямая дорога таким соседям на бутылку!Знайте свои права, включайте логику, шлите неадекватов подальше и учитесь себя защищать!