Коллекторы звонят с моего номера. Объясните как?!

• Автор теми Автор теми Шутник
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 28
  • Перегляди Перегляди 4K

Шутник

Форумчанин
Дописи
64
Реакції
71
Бали
193
Шутник не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Друзья можит где-то проскакивало но реально впадло искать.
Короче звонят всем знакомым, требуют деньги. Ну это стандартно, но фишка в том что звонят с моих номеров и номеров моих родственников!!! хотя номера унас все активны!!! и не заблочены. Как такое можит быть подскажите???

Рішення
Подаєте заявку сотовому оператору на блокування вашого номера і можливість відновити тільки з паспортом.І все.Роботи на 30 хв.
Это никак не поможет. Звонки с подменой номера осуществляются независимо от сим карт. Есть куча сервисов через айпи телефонию с подменой номер, просто указываешь номер который хочешь чтобы отображался у звонящего и все. Стоит недорого совсем. Полиция не может, сервисы оказывающие такие услуги не являются резидентами Украины. На текущий момент наверно ничего нельзя с этим сделать.
Друзья можит где-то проскакивало но реально впадло искать.
Короче звонят всем знакомым, требуют деньги. Ну это стандартно, но фишка в том что звонят с моих номеров и номеров моих родственников!!! хотя номера унас все активны!!! и не заблочены. Как такое можит быть подскажите???
PS. Собираюсь купить ;) буду звонить подонкам с номеров других подонков :diablo: :ahaha::diablo:

Такой же цирк 2й день продолжаеться, подмена номера, звонки, не дают всем вокруг скучать
Финфорсы, от сслоун

Подаєте заявку сотовому оператору на блокування вашого номера і можливість відновити тільки з паспортом.І все.Роботи на 30 хв.
Це не вирішує проблеми. Немає ніякого клону сім-карти (що було би протизаконно, до речі). Коротко кажучи, програмно змінюється один із параметрів ідентифікації, які відправляються комутатором на "викликаючій" стороні. Завдяки цьому "приймаючий" бачить інший номер. Все легально і просто. Докладніше: HackedSim. Звонок с любого номера — вымысел или реальность?
При тому цей номер може не обслуговуватись або його може взагалі не існувати - це не має ніякого значення.

Це не вирішує проблеми. Немає ніякого клону сім-карти (що було би протизаконно, до речі). Коротко кажучи, програмно змінюється один із параметрів ідентифікації, які відправляються комутатором на "викликаючій" стороні. Завдяки цьому "приймаючий" бачить інший номер. Все легально і просто. Докладніше: HackedSim. Звонок с любого номера — вымысел или реальность?
При тому цей номер може не обслуговуватись або його може взагалі не існувати - це не має ніякого значення.
Вы второй раз объясняете. Спасибо. А есть вариант избежать такой подмены?

Вы второй раз объясняете. Спасибо. А есть вариант избежать такой подмены?
Полагаю, что нет.
Дело в том, что мобильные операторы не проверяют для каждого звонка соответствие того самого параметра Caller ID ("отображаемый" номер) с параметром ANI/CHARGED DN ("реальный" номер, кстати отдельный вопрос - как он выглядит при sip-телефонии), соответственно не могут дать абоненту функционал распознавания таких звонков.
Хотя конечно спецслужбы это могут проверить, если им будет нужно. Вероятно, операторы это тоже могут, но лишь для особых случаев. При звонке в экстренные сервисы их оборудование также показывает "истинный" номер абонента, так что "подставить" недруга не получится.
+Только что позвонил в службу поддержки Киевстар, консультант подтвердила что каких-либо возможностей, ограничивающих данное явление, оператор не предоставляет.

Все эти "левые звонки" отображают только устройства на андройде,обычная кнопалка отфильтрует и покажет истиный номер без подмены.Просто "ведройд" хавает всю фигню.
Имеются в наличии кнопочный (Nomi), планшет на Android, смартфон на Android и смартфон на IOS. Тестировал лично подмену номера, работает на "ура" на каждом из этих устройств. Вряд ли какой-то телефонный аппарат, кроме специально предназначенных, считывает иные параметры при входящем звонке (в частности, ANI/CHARGED DN с "реальным" номером вместо стандартного Caller ID, который и подменяется).

Это никак не поможет. Звонки с подменой номера осуществляются независимо от сим карт. Есть куча сервисов через айпи телефонию с подменой номер, просто указываешь номер который хочешь чтобы отображался у звонящего и все. Стоит недорого совсем. Полиция не может, сервисы оказывающие такие услуги не являются резидентами Украины. На текущий момент наверно ничего нельзя с этим сделать.

Незнаю.У мене не підміна була,а просто зайшли в додаток водафон.Я робила так.

Незнаю.У мене не підміна була,а просто зайшли в додаток водафон.Я робила так.
Знакомый заблочил уже 2 номера, с них прекратилось наяривание, но теперь продолжили делать подмены только с номера знакомых
Весёлые ребята

Назад
Угорі