Коллекторы и определение слова "угроза" - не пойму

• Автор теми Автор теми Сонный Мститель
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 35
  • Перегляди Перегляди 1K
А я думаю, что так. Если украдут что-то ценное у родни какой-то шишки, они будут искать и весьма вероятно найдут. А если спёрли телефон у простого смертного, то и искать не будут, хотя при желании это вполне реально.
Ваше право так думать, у меня же есть повод думать по другому

Ну у меня тоже есть мой личный опыт, и он мне показывает другое
Какие полицейские няшки, а если ничего не делают, так это начальство не разрешает?)
Ладно, каждый из нас останется при своем мнении

Какие полицейские няшки, а если ничего не делают, так это начальство не разрешает?)
Ладно, каждый из нас останется при своем мнении
А я сказал что они няшки? вы путаетесь, видимо вы плохо все таки с этим знакомы, или не достаточно глубоко. Считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной, не имею желания вам что то доказывать

Я вот на конкретну людину ( не з МФО) писала заяву за погрози мені. То ту людину викликвли в поліцію, допитували. Мене просили всі докази скинути.
За мфо я думаю що тут важко щось доказати. Вони з всяких лєвих номерів телефонують. Та й криша в них хороша. Адже власники тих шаражок -не прості люди

Есть много видко о рейдах журналистов в шараги-как они всего боятся,куда и девается гонор...Смотрел визит в Швидкогроші-поучительно...
И что вы в том визите увидели?
Я вот на конкретну людину ( не з МФО) писала заяву за погрози мені. То ту людину викликвли в поліцію, допитували. Мене просили всі докази скинути.
За мфо я думаю що тут важко щось доказати. Вони з всяких лєвих номерів телефонують. Та й криша в них хороша. Адже власники тих шаражок -не прості люди
Вот именно крыша здесь и играет ключевое значение.

А для каких целей, вы хотите это понять?
Для себя интересуюсь :) Заинтересовал меня этот момент, какой-то он прямо волшебный. Они так от своих угроз отнекиваются, а пояснить не могут. Диссонанс, дыра, глюк в матрице - вот меня и заинтересовало.

Для себя интересуюсь :) Заинтересовал меня этот момент, какой-то он прямо волшебный. Они так от своих угроз отнекиваются, а пояснить не могут. Диссонанс, дыра, глюк в матрице - вот меня и заинтересовало.
Та у них вообще логика отсутствует напрочь, так что думаю они и сами не понимают

Та у них вообще логика отсутствует напрочь, так что думаю они и сами не понимают
Да, но, как я уже говорил, скрипты то им пишут люди более-менее вменяемые. И вот там, в скрипте, что-то у них написано насчет угроз.
Уверен, там написано, мол, что мы вам не угрожаем, посмотрите определение угрозы в словаре. И далее там наверняка есть какое-то, пускай даже слабое, обоснование. Но увы, тупые калы плохо учили домашку и не могут донести сокрытый в данном кластере информации смысл. Вот я и пытаюсь этот смысл открыть для мира.
Зачем? Это вопрос философский. Наверное затем, чтобы сформировать целостную картину, которая состоит из вот таких маленьких кусочков информации. Чтобы лучше и глубже общаться с коллекторами. Чтобы прочувствовать алгоритм скриптов и создать убойные антискрипты...

Да, но, как я уже говорил, скрипты то им пишут люди более-менее вменяемые. И вот там, в скрипте, что-то у них написано насчет угроз.
Уверен, там написано, мол, что мы вам не угрожаем, посмотрите определение угрозы в словаре. И далее там наверняка есть какое-то, пускай даже слабое, обоснование. Но увы, тупые калы плохо учили домашку и не могут донести сокрытый в данном кластере информации смысл. Вот я и пытаюсь этот смысл открыть для мира.
Зачем? Это вопрос философский. Наверное затем, чтобы сформировать целостную картину, которая состоит из вот таких маленьких кусочков информации. Чтобы лучше и глубже общаться с коллекторами. Чтобы прочувствовать алгоритм скриптов и создать убойные антискрипты...
Ну как мне говорили, не знаю насколько правда хорошее противоядие от них это хотя бы мало мальски знать законы и им их называть и аргументировать, они тогда просто теряются в космосе

Народ, я маю особистий номер кала, хто хоче саме зараз до нього подзвонити????))) Я тільки що дзвонила, нажаль розбудила його))) хто слідуючий?

Народ, я маю особистий номер кала, хто хоче саме зараз до нього подзвонити????))) Я тільки що дзвонила, нажаль розбудила його))) хто слідуючий?
Напишите номер мне в личку, и, если можно, расскажите что-за голубь, чем заслужил такую честь...

Привет, форум!
Я давно уже столкнулся с такой штукой у калов, и пока это для меня загадка.

Когда хард-коллекшну говоришь, мол, не нужно угрожать, они иногда начинают отрицать сам факт угрозы. Где, мол, вы видели угрозы? Вы знаете определение угрозы? Почитайте в Википедии, или же в словаре толковом...
Где уже я только не читал, угроза она и в Африке угроза. Вот первая строчка из Википедии: Угро́за — запугивание, обещание причинить кому-либо вред, зло.

Рядовые калы сами нифига чето не могут вывезти, и когда им говоришь определение и просишь объяснить что они имели ввиду, они либо срываются на визг, либо просто городят какую-то ерунду.
То есть, очевидно, у них на тренингах и в скриптах написано нечто об угрозах. Написано это, вероятно, не слишком глупыми людьми, а потому, смею надеяться, там написано что-то достаточно внятное и логичное.
Но рядовые звонилки в силу своей глупости не могут донести до меня посыл того мессиджа. Ребята, может кто-то из вас сталкивался с этим и понял, что они имеют ввиду?

Общий посыл понятен: где вы видели угрозы, мы вам не угрожаем, потому как наши действия даже не соответствуют определению угрозы в толковом словаре. Это, конечно, чушь, потому как их угрозы полностью соответсвуют определениям в словарях, более того, иногда они полностью соответствуют определениям из уголовного кодекса.

Одна из их отмазок весьма проста: я вам не угрожаю, я вас просто предупреждаю. Но это, кажется, не она. Здесь, возможно, зарыто что-то более глубокое. Поделитесь опытом, знаниями, догадкам тоже буду рад. Это нужно, так сказать, для науки :)
Я где то читала, что колекторские компании делятся на несколько групп.Если первые ведут беседы более сдержанно., то так называемые хардхантеры работают жестко.И в чем заключается жесткость? Маты,угрозы в телефонном и смс режим , коллажи, приезды -эта чепуха.Но на людей с тонкой психикой они действуют.Все это пережить можно.Просто нужна моральная поддержка.Я лично нашла слова поддержки на нашем форуме.

Что касается этой канители с угрозами, то, заглянув внутрь себя и немного поразмыслив, я пока остановился на следующем:

В правильном исполнении возражение кала должно звучать примерно так. "З
Я где то читала, что колекторские компании делятся на несколько групп.Если первые ведут беседы более сдержанно., то так называемые хардхантеры работают жестко.И в чем заключается жесткость? Маты,угрозы в телефонном и смс режим , коллажи, приезды -эта чепуха.Но на людей с тонкой психикой они действуют.Все это пережить можно.Просто нужна моральная поддержка.Я лично нашла слова поддержки на нашем форуме.
Даже немного иначе. Зачастую МФО просто имеют несколько отделов. Пре-коллекшн отдел. Когда типа там один день просрочки, и они звонят напоминают. Софт-коллешкн, когда, типа, звонят и надоедают. И хард-коллекшн, это когда звонят и городят всякую дичь, разрисовывают двери, присылают пopнo коллажи... А потом идет уже исполнительная надпись нотариуса, суд.

Назад
Угорі