Когда ждать ИНН и кто успеет первым?

• Автор теми Автор теми Nigemidzu
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 43
  • Перегляди Перегляди 3K
Може ще й одразу до нотаріально завіреного прирівнюється?
Стаття 205. Форма правочину. Способи волевиявлення

1. Правочин може вчинятися усно або в письмовій (електронній) формі. Сторони мають право обирати форму правочину, якщо інше не встановлено законом.

Стаття 207. Вимоги до письмової форми правочину

1. Правочин вважається таким, що вчинений у письмовій формі, якщо його зміст зафіксований в одному або кількох документах (у тому числі електронних), у листах, телеграмах, якими обмінялися сторони, або надсилалися ними до інформаційно-телекомунікаційної системи, що використовується сторонами.

Стаття 205. Форма правочину. Способи волевиявлення

1. Правочин може вчинятися усно або в письмовій (електронній) формі. Сторони мають право обирати форму правочину, якщо інше не встановлено законом.

Стаття 207. Вимоги до письмової форми правочину

1. Правочин вважається таким, що вчинений у письмовій формі, якщо його зміст зафіксований в одному або кількох документах (у тому числі електронних), у листах, телеграмах, якими обмінялися сторони, або надсилалися ними до інформаційно-телекомунікаційної системи, що використовується сторонами.
Це я знаю. Тут більше мова про законність написів як таких на цих договорах.

Це я знаю. Тут більше мова про законність написів як таких на цих договорах.
это радует)))
тогда, я не совсем понял ерничания))) ведь человек написал то правильно)))

на сообщение о том, что нет договора в письменной форме, ответил, что электронный договор = письменный))))

это радует)))
тогда, я не совсем понял ерничания))) ведь человек написал то правильно)))

на сообщение о том, что нет договора в письменной форме, ответил, что электронный договор = письменный))))
Питання було про те, на основі чого роблять ВНН. От і не втрималася)))

это, по большому счету, только суд решает))
Судебная практика, к сожалению, именно так и считает, если я правильно заметила. И очень часто трактует законы в сторону шараг, хотя по тому же закону должны , если неоднозначно, трактовать в сторону потребителя финансовых услуг..
Чет грустно стало

Чет грустно стало
почему Вам тогда не грустно от мысли, что "человек же должен понимать, что договор таки есть и не заблуждаться на этот счет" ?

человек должен действовать так, как ему выгодно, вне зависимости от того, что он должен понимать или не должен, а суд - судить беспристрастно. шараге выгодно, чтоб суд был на её стороне; человеку очень часто, как Вы выразились, пофиг. такой и результат

почему Вам тогда не грустно от мысли, что "человек же должен понимать, что договор таки есть и не заблуждаться на этот счет" ?

человек должен действовать так, как ему выгодно, вне зависимости от того, что он должен понимать или не должен, а суд - судить беспристрастно. шараге выгодно, чтоб суд был на её стороне; человеку очень часто, как Вы выразились, пофиг. такой и результат
Не совсем поняла ход ваших мыслей.
Моё мнение, что чтобы грамотно построить защиту он как раз и должен все понимать, а уж затем действовать как ему выгодно..

Судебная практика, к сожалению, именно так и считает, если я правильно заметила.
смотря по каким показателям оценивать.
Не совсем поняла ход ваших мыслей.
Моё мнение, что чтобы грамотно построить защиту он как раз и должен все понимать, а уж затем действовать как ему выгодно..
человек взял (или на него повесили) кредит, просрочил, получил иск.
на каком именно этапе он должен быть грамотным, чтобы выстроить защиту?
он был неграмотным (потому что влез), а потом по каким-то причинам стал грамотным?
грамотность приходит довольно редко, судя по статистике решений

смотря по каким показателям оценивать.

человек взял (или на него повесили) кредит, просрочил, получил иск.
на каком именно этапе он должен быть грамотным, чтобы выстроить защиту?
он был неграмотным (потому что влез), а потом по каким-то причинам стал грамотным?
грамотность приходит довольно редко, судя по статистике решений
Ну как минимум и образовываться по-немного, как все на этом форуме

Ну как минимум и образовываться по-немного, как все на этом форуме
образовываться и самостоятельно писать иски (себе) или отзывы (себе) - немножко разное..
больше в этом всём роль играет степень самоуверенности

образовываться и самостоятельно писать иски (себе) или отзывы (себе) - немножко разное..
больше в этом всём роль играет степень самоуверенности
Все ясно, сегодня вы не в настроении))))

Все ясно, сегодня вы не в настроении))))
я был не в настроении, когда увидел соотношение удачных/неудачных дел)) после этого всё остальное настроение вряд ли испортит:D
что-то не так сказал? ну извините

Назад
Угорі