Когда закончился срок кредита, имеют ли право начислять проценты?

в зависимости от компании которая выдала кредит. Там такие суммы, что ощущение буд-то каждую минуту начислен процент +штраф+пеня
а вообще пеню начисляют с 80 дня просрочки, но возможно\ ошибаюсь

Проценты за пользование начисляются? Или только пеня и штраф
Право кредитодавця нараховувати передбачені договором проценти за кредитом припиняється після спливу визначеного договором СТРОКУ кредитування чи у разі пред'явлення до позичальника вимоги згідно з частиною другою статті 1050 ЦК України. В охоронних правовідносинах права та інтереси позивача забезпечені частиною другою статті 625 ЦК України, яка регламентує наслідки прострочення виконання грошового зобов'язання."

А сне
Право кредитодавця нараховувати передбачені договором проценти за кредитом припиняється після спливу визначеного договором СТРОКУ кредитування чи у разі пред'явлення до позичальника вимоги згідно з частиною другою статті 1050 ЦК України. В охоронних правовідносинах права та інтереси позивача забезпечені частиною другою статті 625 ЦК України, яка регламентує наслідки прострочення виконання грошового зобов'язання."
А мне манивео рассказывает что они ещё начисляют процент..была пролонгация продлила ли она его ещё на месяц договор

А сне

А мне манивео рассказывает что они ещё начисляют процент..была пролонгация продлила ли она его ещё на месяц договор
Так, пролонгація, продовжує строк договору. Але тепер ваш договір, підпадає під норми закону про споживче кредитування. А там зарахування йдуть по іншому. Але це потрібно вам доводити.

Так, пролонгація, продовжує строк договору. Але тепер ваш договір, підпадає під норми закону про споживче кредитування. А там зарахування йдуть по іншому
А як там ідуть нарахування? Тобто якщо вже споживчі кредити?

Так, пролонгація, продовжує строк договору. Але тепер ваш договір, підпадає під норми закону про споживче кредитування. А там зарахування йдуть по іншому. Але це потрібно вам доводити.
А как понять что договор подходит под нормы закону про споживе кредитування?

А как понять что договор подходит под нормы закону про споживе кредитування?
Я так зрозумів, закон про споживче кредитування відкрити і почитати вам лінь?
Якщо коротко, тіло більше мінімальної зарплати, строк більше місяця

А спасибо. ) А те кредиты где сумма меньше мин.зарплаты какому договору подчиняется??

Уже нет .поняла что такое пролонгация - Брэд бредовый.
Вопрос был в том ,что после окончания договора пролонгации , проценты вроде бы не должны насчитываться уже никакие а только пенЯ и штраф
Да не продлевайте. Это деньги на ветер. Кредит то не гасится(

Уже нет .поняла что такое пролонгация - Брэд бредовый.
Вопрос был в том ,что после окончания договора пролонгации , проценты вроде бы не должны насчитываться уже никакие а только пенЯ и штраф
Вообще об этом не думаю)
Листаю где купить пионы или эустомы. Хочу чтобы мне подарили)
Интересно открыты ли точки продаж с цветами?)

Підкажіть будь-ласка, якщо кредит продають каллам, далі йде нарахування проценті пені.Вибачте, що не по темі.

А спасибо. ) А те кредиты где сумма меньше мин.зарплаты какому договору подчиняется??
Можна використовувати норми закону про захист прав споживачів
Підкажіть будь-ласка, якщо кредит продають каллам, далі йде нарахування проценті пені.Вибачте, що не по темі.
% нараховуються лише на строк договору, пеня і штрафи не більш 50% тіла

Можна використовувати норми закону про захист прав споживачів

% нараховуються лише на строк договору, пеня і штрафи не більш 50% тіла
А у вас случайно нет образца письма в МФО о том ,что у них завышенный процент указанный в договоре и я хочу оплатить только тело и процент ,?или о разорвании договора с МФО?

А у вас случайно нет образца письма в МФО о том ,что у них завышенный процент указанный в договоре и я хочу оплатить только тело и процент ,?или о разорвании договора с МФО?
Лучше джинсы новые себе купи) они не голодают.

Да потому что не получится так ,ничего им не платить я живу с родными ,они меня съедят. Буквально пару звонков от Манивео и они уже побежали всё оплачивать.сегодня еле отговорила платить их проценты с неба.подождем запрос от юриста в мфо

Да потому что не получится так ,ничего им не платить я живу с родными ,они меня съедят. Буквально пару звонков от Манивео и они уже побежали всё оплачивать.сегодня еле отговорила платить их проценты с неба.подождем запрос от юриста в мфо
Я все понимаю, но то что вы хотите, это абсурд, этими письмами вы просто признаете договор, и все, и тем самым упростите им задачу

Назад
Угорі