Когда заканчивается срок исковой давности по микрозаймам?

• Автор теми Автор теми Kotaara
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 36
  • Перегляди Перегляди 2K
Нет. Выше же сказано "если иное не предусмотрено договором"
Ну Bolt говорит что есть нюансы, что отдельное соглашение должно быть на увеличенный СИД, что от судьи многое зависит, вот у него и уточняю...

У меня физический банковский договор, подписанный конечно, еще от 2012-го, там просто небольшой пунктик, что СИД 50 лет... вот и думаю, канает или нет, или от судьи зависит... или от погоды...))

интересно распространяется ли позиция судьи на сид по неустойке в 1 год...
ИД применять суд по своей инициативе не может...
То есть заявлять в таком случае о истекшем СИДе (3 года прошло, а в договоре 50) имеет смысл?
Конечно... Про 50 ещё доказать они должны...
У меня физический банковский договор, подписанный конечно, еще от 2012-го, там просто небольшой пунктик, что СИД 50 лет... вот и думаю, канает или нет, или от судьи зависит... или от погоды...))
Надо разбираться... Насколько это было узгоджено...
сложно заранее до суда узнать))
Вот именно...
просто думал у местных юристов какая-то практика по этому вопросу должна быть, может поделятся...)
Есть, но надо искать...

ИД применять суд по своей инициативе не может...
не так выразился... мы в отзыве пишем, что по неустойке специальный сид 1 год закончился, в ответе на отзыв шарага пишет про пункт в 50 лет сид... на чьей стороне суд будет по специальному сид в 1 год по неустойке??

не так выразился... мы в отзыве пишем, что по неустойке специальный сид 1 год закончился, в ответе на отзыв шарага пишет про пункт в 50 лет сид... на чьей стороне суд будет по специальному сид в 1 год по неустойке??
Специальный срок ИД не подпадает под договорной, так как это санкция... Это не договорные отношения...

Это не договорные отношения... Договором можно только проценты предусмотреть и тело...
не обратил внимания, что в цк про специальную ИД написано, что она устанавливается законом (а не договором)..это оказалось важным(для понимания)

не обратил внимания, что в цк про специальную ИД написано, что она устанавливается законом (а не договором)..это оказалось важным(для понимания)
Совершенно верно... Это санкция, то есть наказание по простому говоря... на основании закона...

Назад
Угорі