Когда нужно изучать законы?

• Автор теми Автор теми ЛACKABA-Я
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 23
  • Перегляди Перегляди 2K

ЛACKABA-Я

Форумчанин
Дописи
28
Реакції
39
Бали
5085
ЛACKABA-Я не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Укрколлект купил в майкредит, и угрожает подать заявление в полицию по ст.190
НА форуме много раз писали уже об этих запугиваниях со стороны коллекторов. Часто пугают именно уголовной статьей, так как те люди, кто не в курсе всех этих дел сразу начинают переживать, мол, тюрьма грозит, да и помнится еще то отношение ментов, которое было ранее, попал в РОВД и все - либо бабки готовь, либо судимость тебе обеспечат + еще и попытать могут. Не думаю, что все кардинально сейчас поменялось. Поэтому именно эта пугалка остается одной из самых эффективных.

Та да, особенно когда лепят человеку какие то абзацы из УК, а у этого человека этот УК перед глазами лежит и открыть и прочитать нужную страницу секунда дела. Только мальчик на том конце провода ну никак не расчитывал на такой поворот событий. Так что прежде, чем угрожать человеку УК нужно его хотя бы просмотреть, дабы не попадать в неловкое положение

НА форуме много раз писали уже об этих запугиваниях со стороны коллекторов. Часто пугают именно уголовной статьей, так как те люди, кто не в курсе всех этих дел сразу начинают переживать, мол, тюрьма грозит, да и помнится еще то отношение ментов, которое было ранее, попал в РОВД и все - либо бабки готовь, либо судимость тебе обеспечат + еще и попытать могут. Не думаю, что все кардинально сейчас поменялось. Поэтому именно эта пугалка остается одной из самых эффективных.
Нужно права свои изучать с детства.

Вот и я о том. Правоведение с первого класса вводить нужно, а не муру всякую. А у нас оно с 9, и то часов мало. Вы, правы- чтобы не вникали .Не выгодно многим, чтобы права свои знали

Вот и я о том. Правоведение с первого класса вводить нужно, а не муру всякую. А у нас оно с 9, и то часов мало. Вы, правы- чтобы не вникали .Не выгодно многим, чтобы права свои знали
Это не выгодно нашу правительству, что бы люди не знали свои права.

Это не выгодно нашу правительству, что бы люди не знали свои права.
Да причём правительство то???
Менталитет нас украинцев - xoxлы. Все виноваты всегда и везде: правительство, верховная рада, порошенко, военное положение, гройсман, мфо с их процентами и тд по списку.
А сами вы чем можете похвастаться то?! Правительство виновато, что вы кредитов набрались и вернуть не можете? Может президент не разрешает вам свои законы и права изучить? Ааа, наверное из-за депутатов верховной рады, вы закончили максимум пту(техникум) и не можете найти работу больше чем тысяч за 6?
Тут пол форума даже не могут без ошибок три слова подряд написать, зато хай поднимают, что все вокруг в их проблемах виноваты, кроме них самих.

Это не обращение именно к Вам, Дарья, а к каждому форумчанину) Просто процитировал Вас, как катализатор для моего сообщения:fffuuu:

Останнє редагування:
Да причём правительство то???
Менталитет нас украинцев - xoxлы. Все виноваты всегда и везде: правительство, верховная рада, порошенко, военное положение, гройсман, мфо с их процентами и тд по списку.
А сами вы чем можете похвастаться то?! Правительство виновато, что вы кредитов набрались и вернуть не можете? Может президент не разрешает вам свои законы и права изучить? Ааа, наверное из-за депутатов верховной рады, вы закончили максимум пту(техникум) и не можете найти работу больше чем тысяч за 6?
Тут пол форума даже не могут без ошибок три слова подряд написать, зато хай поднимают, что все вокруг в их проблемах виноваты, кроме них самих.

Это не обращение именно к Вам, Дарья, а к каждому форумчанину) Просто процитировал Вас, как катализатор для моего сообщения:fffuuu:
Также законченное высшее образование по двум специальностям :Администратор отельно-ресторанного бизнеса + Агент по организации туристического бизнеса , красный диплом после окончания .
И тоже сижу сейчас в таком дерьме. Это на заметку , что здесь не ПТУ или может правильно написать , не только ПТУ , просто так сложились обстоятельства у людей , вот и все !
Все с каких-то своих сторон не правы, в сложившейся ситуации.

В любой постсоветской стране законы лишь тонны бумаг,отсюда кастовость и прочие обманы и ухищрения.Есть вышка,но толку с неё нет.

Также законченное высшее образование по двум специальностям :Администратор отельно-ресторанного бизнеса + Агент по организации туристического бизнеса , красный диплом после окончания .
И тоже сижу сейчас в таком дерьме. Это на заметку , что здесь не ПТУ или может правильно написать , не только ПТУ , просто так сложились обстоятельства у людей , вот и все !
Все с каких-то своих сторон не правы, в сложившейся ситуации.
А у меня золотая медаль со школы. Высшее образование тоже. Короче, студентка, комсомолка, спортсменка))). И????

А у меня золотая медаль со школы. Высшее образование тоже. Короче, студентка, комсомолка, спортсменка))). И????
Кстати, работаю по специальности, живу по сути на работе и получаю минималку. Являюсь профоргом в своем учреждение и когда на одном из собраний обратилась к главе профсоюзного комитета, мол почему в нашей сфере такие зарплаты, нет аттестации, доплата за стаж смешная и т.д. ответ как обычно- наши зарплаты на уровне министерства, т.е. министерство нам их такие выставило. Я и говорю, что же теперь делать??? Она мне, ну в 12 году собралось нас 40 000 под верховной радой, но к нам никто не вышел.

Суть в том, что довели до такой ситуации не те кто по печальным жизненным обстоятельствам взял кредит.... А образование в данной ситуации вообще не при чем, можно хоть три высших образования получить и работать на 8000, а у кого-то "ПТУ" (как Вы говорите) - но зарплата 20000

Alisa, Anuta, Marija, Всадник без головы, я не делал акцент на работе, а на том, что у нас люди ищут виновных везде.
1. Кто виноват, что вы работаете на такой работе, где мало платят, найдите более оплачиваемую, уедьте в другой город, страну, да что угодно. Кто ищет, всегда найдет. Привыкли люди - нет нормальной работы - виноваты все, кроме меня. Но никто не думает - нет нормальной работы, поищу другую получше.
2. Законы. Пишут, что гос-ву не выгодно, чтобы их знали обычные люди. А почему так, обьяснит кто-то? Никому же государство не запрещает открыть законы, конституцию и знать свои права.
3. Насчет того, что набрались люди кредитов. Конечно ситуации у людей разные бывают, что говорить я и сам в кредитах, хоть и с неплохой зп, как для нашей страны. Но я никогда не считал виновными в этом мфо, президента или кого-то еще.
В своих бедах и проблемах человек виноват сам.

Alisa, Anuta, Marija, Всадник без головы, я не делал акцент на работе, а на том, что у нас люди ищут виновных везде.
1. Кто виноват, что вы работаете на такой работе, где мало платят, найдите более оплачиваемую, уедьте в другой город, страну, да что угодно. Кто ищет, всегда найдет. Привыкли люди - нет нормальной работы - виноваты все, кроме меня. Но никто не думает - нет нормальной работы, поищу другую получше.
2. Законы. Пишут, что гос-ву не выгодно, чтобы их знали обычные люди. А почему так, обьяснит кто-то? Никому же государство не запрещает открыть законы, конституцию и знать свои права.
3. Насчет того, что набрались люди кредитов. Конечно ситуации у людей разные бывают, что говорить я и сам в кредитах, хоть и с неплохой зп, как для нашей страны. Но я никогда не считал виновными в этом мфо, президента или кого-то еще.
1)уже уезжал неоднократно с 20 лет побывал на выезде вахтовым методом во многих украинских областях,один раз на полгода в Чехии в 2008 г,и дважды по полгода и год в России в 15 г включительно)Но я гражданин нашей страны все таки,а не вечный заробитчанин на птичьих правах,хоть и с разрешением на работу) 2)Законы и правда лучше знать,но мы их когда припекает только штудируем,это да.Вот только если такое государство делает вид,что я абсолютно социально защищен(как и любой гражданин,я не о себе в частности),то я буду делать вид,что его законы соблюдаю. 3)Самый интересный пункт-Вы правы,кредитов сами нагреблись,как под гипнозом,и я,и Вы и наши коллеги форумчане,никто никого не принуждал...Я не снимаю ответственность с себя но попробую Вам возразить. Вот Вы пишите,что ЗП хорошая(у мя тоже,не жалуюсь,все неплохо еще в отличчии от многих)но мы и я вы в кредитах?а ответ прост-не хватало,честно заработанных,не было возможности занять у друзей,они ведь в одной стране с нами-а значит их достаток вряд ли выше,чтобы безвозмездно раздавать взаймы эквивалент 200-1000 долл.Просто ответьте себе на вопросы?как часто Вы обзаводитесь новой недвижимостью?а существующую часто обновляете?часто меняете средство передвижения?не на Ланос или Тазик или еврохлам 15-30 летней давности,а на немца японца максимум 3 летку?часто посещаете курорты кроми Египта и Турции?все это малоимущий гражданин норм государства делает в элементе)так что прям совсем с государства я бы ответственность не снимал. ИМХО.

Говорится о том, что есть какая-то грань, и вряд ли кто-то скажет, что законно крыть матом, писать угрозы и т.д. - кто в этом виноват, люди которые взяли кредиты или д..бы сидящие на верху. Закон есть, но очень жаль, что он не работает в нашей стране на должен уровне. Данное доказывает форум!

Я Вам скажу так. Если у нашего правительства был бы интерес поднимать экономику, земельную деятельность, колхозы(так как это раньше было), ну и все в этом вроде, то тогда у людей была бы возможность жить, а не выживать! Вот у вас есть нормальная зарплата, но вы все равно влезли в МФО, а есть люди у кого минималка, и поверьте они смогут выжить, в нашей стране, а вы нет, так как вы влезли в МФО! Да не спорю у каждого есть своя история, своя причина влезть в эти гребанные МФО, но я считаю, что с нашего правительства не надо снимать обязательства, потому что именно они довели людей до такого состояния! Вот за границей, почему то, даже дети знают свои права, а у нас на Украине даже взрослый человек их не знает, почему? Да потому что, если народ будет знать свои права, то тогда эти МФО просто перестанут существовать, со своими бешеными процентами., и это не выгодно нашим депутатам, так как именно они их и создали, именно они отмывают на нас свои грязные деньги, и причем еще получают хорошую прибыль. А мы все просто марионетки в этой всей схеме! Так что нужно с детства учить своих детей законов, что бы хоть они знали свои права!

А сколько часов в школе преподают правознавство? Маловато как-то. На мой взгляд даже специально так мало, чтобы не вникали.
Admin, один раз в неделю и честно по памяти ничего дельного там не было.

Назад
Угорі