Когда могут подать в суд МФО

• Автор теми Автор теми Businka2021
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 22
  • Перегляди Перегляди 1K
Меня не было тут почти 3 года.... А может и три года.....не помню уже.... Я читала, что за тело закрывают без проблем и мне уже тело предлагают.... Я за суды не нашла темы. Кто и когда из МФО бежит в суд. Мне нужно протянуть их до сентября - по сути ещё 2-3 месяца. А просрочка уже есть с месяц, полтора...... Один только вопрос - пойдут ли МФО в суд на просрочке до 5 месяцев? Или это рано для них ....
Из вашего списка, никто не пойдет в суд до 5 месяцев. Ничего страшного в суде нет, по сути. Никуда ходить не нужно, все делает юрист удаленно.

Всем доброго времени суток) Благодаря форуму я поняла и приняла тот факт, что МФО - это не конец жизни. У меня их не много ( 5-6 штук) с 1 мая я вышла на активную просрочку по всем инстанциям. Звонки по 100 штук на день пережила, с родителями поругалась... Хуже уже не куда.... Предлагают уже за тело закрывать.. но есть маленькое Но... На работе не сезон, зарплата маленькая... Дожить нужно до сентября. Смогу ли я без суда протянуть МФО с просрочкой в 4-5 месяцев..... Когда они впринципе бегут в суд.... Как долго может быть просрочка без суда....

Всем спасибо за ответы, если будут))))
Обычно в суд подают после полугода, а то и больше. Но если подадут в суд-ничего смертельного в этом нет, особенно если защищаться с адвокатом.
Могут годами не подавать, а перепродавать коллекторам

Назад
Угорі