Клята лудоманія...

• Автор теми Автор теми Bredd
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 231
  • Перегляди Перегляди 18K
Чушь.

Лудомания - один из видов наркомании, в отличии от наркоманов и алкоголиков, которые принимают вещества извне, лудоман получает свой наркотик "собственного производства", а именно дофамин.
Принципы печения схожи и самое главное - сделать первый шаг: признаться себе и захотеть избавиться от зависимости. СДЕЛАТЬ шаг, а не подумать о нём.
Я сам играл около 10 лет, на текущий момент 4 года как не ставлю, не кручу слоты, не играю в покер. Даже с друзьями. даже просто так.
Нет разделения - этого вылечить проще, а этого тяжелее - это не так работает.
Есть стадии заболевания и под каждую стадию есть терапия. А терапия - это как таблетки: пропишут и ты не пьёшь их - потом не удивляйся, что не можешь выздороветь.
Например, автор этого топика избавиться хочет, ровно до тех пор, пока не получает з\п, проигрывает и опять хочет. И каждый раз себе говорит "в след месяце этого не повторится"...
Дай бог. Короче, все зависимости-это несвобода, эти привычки контролируют человека. У всех по-разному. Если честно, не верю в полное избавление... Верю-в замену более-менее адекватную. Эндорфин же нужно получать каким-то образом.

Дай бог. Короче, все зависимости-это несвобода, эти привычки контролируют человека. У всех по-разному. Если честно, не верю в полное избавление... Верю-в замену более-менее адекватную. Эндорфин же нужно получать каким-то образом.
Дофамин, получать, дофамин)). Не привычки нами управляют а мозг, мы просто оболочка, выполняющая его указания)) Например, когда мы только решаем будем мы пить кофе или чай. Мозг уже за 5 минут до этого решил, что мы пьем кофе. Потому что ему нужен кофеин, который усиливает выработку дофамина. Тоже и с играми.
Ладно, больше умничать не буду)) А вообще тема очень интересна))

Дофамин, получать, дофамин)). Не привычки нами управляют а мозг, мы просто оболочка, выполняющая его указания)) Например, когда мы только решаем будем мы пить кофе или чай. Мозг уже за 5 минут до этого решил, что мы пьем кофе. Потому что ему нужен кофеин, который усиливает выработку дофамина. Тоже и с играми.
Именно эндорфин-это гормон удовольствия, который схож по действию на действие опиатов и при отказе от химического воздействия стимуляторов-его нужно откуда-то брать, а такой "дозы" при ведении обычной жизни-взять неоткуда...Я так понимаю, природу химических зависимостей. Про лудоманию-мне кажется тут что-то другое
Мозг решил, что тебе пить чай или кофе, потому что ты приучила его либо к кофеину, либо к теину /танину/, вот и все. За 60 дней вполне это можно перепрограммировать, Другое дело-более сильные химические стимуляторы

Останнє редагування:
Именно эндорфин-это гормон удовольствия, который схож по действию на действие опиатов и при отказе от химического воздействия стимуляторов-его нужно откуда-то брать, а такой "дозы" при ведении обычной жизни-взять неоткуда...Я так понимаю, природу химических зависимостей. Про лудоманию-мне кажется тут что-то другое

Мозг решил, что тебе пить чай или кофе, потому что ты приучила его либо к кофеину, либо к теину /танину/, вот и все. За 60 дней вполне это можно перепрограммировать, Другое дело-более сильные химические стимуляторы
Просто привычки бывают разные по степени воздействия.

Дофамин гормон удовольствия. Эндорфин гормон счастья. Не нужно путать)) Именно постоянно желания мозга получать дофамин и приводит к различным зависимостям. Наркотики и алкоголь это самый лёгкий способ его получения
Оффтоп
как бы так по тихому свалить, чтоб Ioannabless и Jusy не заметили
Можешь свалить громко, не обижусь))
Чё за грустный смайлик, ладно, оставайся))

Останнє редагування:
Дофамин гормон удовольствия. Эндорфин гормон счастья. Не нужно путать)) Именно постоянно желания мозга получать дофамин и приводит к различным зависимостям. Наркотики и алкоголь это самый лёгкий способ его получения

Можешь свалить громко, не обижусь))
Хрен редьки не слаще) Природа одна. Я не пойму, а что получить удовольствие и быть от этого счастливым разве не прямопропорционально? Эти гормоны синтезируются в мозжечке. За счет стимуляции. Кто-то химически, кто-то физически.
Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик..

Ні, але мало кому то допомагає, в основному навпаки, тільки викачка грн..

Кращий лікар ти сам собі..повірте є багато людей які мали мільйонні борги і змогти кинути, не грають роки вже. Не ходили ні до лікаря геть нікуди. Треба працювати над собою і не вбивати в голову що це хвороба чи на все життя. Ні. Коли проходиш всі ці негативні моменти, коли немає за що їсти, тоді задумуєшся трохи. І багато чого розумієш
Також так думав, що кращий лікар ти сам собі, до поки не втратив все, і діло не в фінансах, з таким діагнозом як лудоманія, ти втрачаєш само основне в житті, це довіру близьких тобі людей, та віру в самого себе....
На даний момент проходжу лікування в психотерапевта, на це сам погодився, так як усвідомив свою проблему. Мені допомагає, звичайно що майже весь процес залежить від тебе, але твій психотерапевт, має стати для тебе другом, якому ти можеш все розказати. Психоаналіз тебе багато навчить, і треба усвідомити що ця залежність з тобою на все життя, і саме важче це признати самому собі. Ти її заміниш на щось більш цікавіше для себе, на щось більш корисніше, та блін, в життя дуже багато всього що може тобі приносити скільки задоволення, більше ніж ця клята лудоманія.
Саме основне це усвідомити що в тебе така проблема, і розказати про це рідним, друзям, та щоб все твоє оточення про це знало, морально так буде легше.
На рахунок кредитів, закривати по можливості, і як тільки поступає вигідна пропозиція( це тіло і максимум 500-1000грн %).
Як зі всім розберусь в собі, та закрию всі кредити, розповім свою історію..
Окрема подяка, людям що створили цей форум, та ті що тут викладають свої історії та свій досвід.

Наркотики и алкоголь это самый лёгкий способ его получения
Буду не оригінальним : зайняття отим самим сєкас0м виділяє окситоцин, який стимулює нейрони і звільняє дофамін...
Також жрачка... мнясо, сир і т.п
Тож нінада тут алкоголіків робити щасливими )))

Буду не оригінальним : зайняття отим самим сєкас0м виділяє окситоцин, який стимулює нейрони і звільняє дофамін...
Но в итоге получаем то дофамин))
Дед, я не про счастья имела в виду, а про удовольствие и зависимость))

Ну так а в чем я не права была? заменяешь одну зависимость другой, Наркотики употреблял-стал алкоголиком, от алкоголя отказался-стал злостным курильщиком и кофеманом. Бросил курить-уже обжора. Решил стать сексоголиком-ну это как повезет....
Но в итоге получаем то дофамин))
Дед, я не про счастья имела в виду, а про удовольствие и зависимость))
Счастье-тоже зависимость между прочим. Кто испытал-тот поймет? Все на философию потянуло-надо пойти джина купить...

Назад
Угорі