Клопотання від фінансова компанія управління активами

• Автор теми Автор теми Dnieper7
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 34
  • Перегляди Перегляди 3K
может а может и не пойти! если есть квитанция про оплату услуг адвоката то скорее всего оставит решения первой инстанции!
Согласен, что может и не получиться у них, но даже в моём суде сказали, что к сожалению прецеденты уже были, когда суд шёл у них на поводу и сумму уменьшал на 50%.

Согласен, что может и не получиться у них, но даже в моём суде сказали, что к сожалению прецеденты уже были, когда суд шёл у них на поводу и сумму уменьшал на 50%.
не буду переубеждать та и впринципи главное результат!

Опять таки для этого апеляцию надо подать, а не отправлять клопотання где уже есть решение суда, и оно полностью удовлетворило мой иск.

не буду переубеждать та и впринципи главное результат!
Не нужно переубеждать. Тут главное, чтобы человек спокойно забрал решение суда вступившее в силу и чтобы там ничего не поменяли с суммами.

Не нужно переубеждать. Тут главное, чтобы человек спокойно забрал решение суда вступившее в силу и чтобы там ничего не поменяли с суммами.
я так до конца и не понял, без апелляции смогут поменять решение суда на основании клопотання или нет?

Апелляцию в части денежных затрат они могут выиграть. Они не будут в апелляции оспаривать решение суда, они его признают, но при этом попросят суд уменьшить сумму взыскания в частности за правовую помощь и тут им суд может пойти на встречу
Тоді зрозуміла.

я так до конца и не понял, без апелляции смогут поменять решение суда на основании клопотання или нет?
Сумму Вам не смогут поменять в этом решении, что у Вас сейчас, если оно вступит в силу, то ничего не изменится в части денежных затрат.
Вот на что они будут опираться Як обґрунтувати витрати на професійну правничу допомогу - Юридична фірма GOLAW
Вот на что могут опираться, если вдруг попробуют подать апелляцию Як обґрунтувати витрати на професійну правничу допомогу - Юридична фірма GOLAW

Второе клопотання они признают решение суда
Как благородно с их стороны :)
заява что бы уменьшить сумму за правничу допомогу, с кучей копий других судовых решений где правнича допомога меньше, кучу копий договоров других людей с адвокатами, копии квитанций об уплате, акты про здачу-прийняття послуг, в общем стопка бумаг, треш полный.
Вот пусть с этим в апелляцию идут, глядишь только увеличат))
Ну и влияет ли это на то когда предыдущее решение вступит в силу
Нет
заявлении о признании решения суда
Возможно речь идёт о признании иска ДО вынесения решения? Тогда да, знаю фишку о 50%, на сборы вроде тоже распространяется.
А когда решение уже вынесено... У них есть иной вариант, кроме как признать? Помимо апелляции.
Стороны которым направлено письмо указан я и суд, тут одно клопотання про мировую, другое про то что они ПРИЗНАЮТ решение суда, но заява на уменьшение суммы правничои допомоги. На сколько понимаю это не иск, или это может быть иском?
Возможно это запоздавшее письмо, которое было отправлено ещё до решения?

Останнє редагування:
Возможно это запоздавшее письмо, которое было отправлено ещё до решения?
нет, решение суда было 01.11. а письмо отправлено 09.11
я так понимаю теперь только апелляция, клопотання до одного места

Пришло мне заказным письмо от ФКУА(фінансова компанія управління активами)
Недавно снес ихнее ВП, заяву задоволенно повністю, в начале месяца ухвала суда должна набрать законную силу, там признание ИНН недействительной, возместить судовий сбор и правничу допомогу.
Так вот, в письме у них два клопотання, первое предлагают мне мировую, там часть суммы что они хотели изначально(один фиг с потолка взята) иначе грозятся в суд подать.
Второе клопотання они признают решение суда, ну и заява что бы уменьшить сумму за правничу допомогу, с кучей копий других судовых решений где правнича допомога меньше, кучу копий договоров других людей с адвокатами, копии квитанций об уплате, акты про здачу-прийняття послуг, в общем стопка бумаг, треш полный. Прецендентное право хотят использовать?))

У меня такой вопрос, кто с этим сталкивался, как часто суды идут им на встречу в таких случаях, понимаю что это все индивидуально, но интересны примеры.
Ну и влияет ли это на то когда предыдущее решение вступит в силу, не оттягивание ли это по времени. В общем как себя суд ведет в таких случаях.
Отказать им в полном объеме)
Забрать свои деньги.

нет, решение суда было 01.11. а письмо отправлено 09.11
я так понимаю теперь только апелляция, клопотання до одного места
Решение суда было 1.11.2021 или составление полного текста было 1.11.2021 года? Это важный момент. Потому что 30 дней для вступления решения суда в законную силу отсчитывается от даты составления полного текста решения суда, а не от самого решения суда. Решение может быть 1.11.2021, а составлен полный текст решения 6.11.2021. Потому что у них есть 5 дней со дня решения суда на составление полного текста решения суда и вот именно когда составлен полный текст решения суда тогда и начинают считаться 30 дней для вступления в законную силу.

сам суд был 01.11.2021 а исходная дата когда мне было направлено решение 04.11.2021
Значит 04.11.2021 - это дата, когда был составлен полный текст решения суда и вот от неё и считается 30 дней. Так что в законную силу ваше решение суда вступит 4.12.2021.

Значит 04.11.2021 - это дата, когда был составлен полный текст решения суда и вот от неё и считается 30 дней. Так что в законную силу ваше решение суда вступит 4.12.2021.
Несколько дней это уже не принципиально, главное что бы это ихнее клопотання было филькиной грамотой, просто цель надавить на меня морально и согласится с мировой угодой. Теперь понятно что только апелляция им в помощь, подозреваю что в суд они ничего и не отправляли, а только мне
И еще, это уже к админам, думаю можно создать отдельный раздел по Фінансова компанія управління активами, бо не нашел по ним, на сколько понимаю это относительно новая компания на этом рынке, масово начали выкупать долги и лепить ИНН на лево и на право.
Проскакивала инфа на форуме что они и по Привату выкупили много карточных долгов, опять в разнос видимо пойдут.

Останнє редагування:
Назад
Угорі