Хто може знести інн Горай?

• Автор теми Автор теми Назарій
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 68
  • Перегляди Перегляди 3K
можно и с первого раза писать адекватно и понятно)))
тоже мне новость, что суды признают постановление об открытии ИП, законным)))
только не понятна ваша реплика по поводу "и ИП сносить надо")) для чего?
Начнём с того что я писал не Вам, и Вам может быть не все понятно от людей не знакомых с терминами из юриспруденции, и про признание что то там судами я не написал ни слова, да, Вам юристам режет слух ИП ИНН, ошибся, надо сносить ИНН, простите великодушно......и помнится как около года назад я по-моему даже у Вас спрашивал зачем сносить ИП, если можно сразу ИНН, на что Вы ответили что так быстрее и дешевле, да, потом все юристы дали заднюю и пришли к общему мнению, что надо сносить ИНН, а сейчас Ваш сарказм я думаю ни к чему....

Та хрен там, ИНН от Горая дата 19.03.21.... Исполнитель глаголит что все правильно, суд удовлетворил его иск об отмене постановления суда, и он имеет право лепить ИНН, так что не расслабляйтесь... И ИП надо сносить....
Когда суд удовлетворил иск Горая об отмене постановления суда? Какого постановления суда? Минюст аннулировал Гораю свидетельство, а не суд. Если у Горая 29.04 апелляционный суд по обеспечению иска, то как суд может удовлетворить иск Горая об отмене постановления Минюста? Обеспечение рассматривается до суда...

Когда суд удовлетворил иск Горая об отмене постановления суда? Какого постановления суда? Минюст аннулировал Гораю свидетельство, а не суд. Если у Горая 29.04 апелляционный суд по обеспечению иска, то как суд может удовлетворить иск Горая об отмене постановления Минюста? Обеспечение рассматривается до суда...
ой)) оказывается нетолько, я не понял о чем речь идет)))
в чем же дело то?)))

ой)) оказывается нетолько, я не понял о чем речь идет)))
в чем же дело то?)))
Вот и я не понял... Кажется нас вводят в заблуждение
Начнём с того что я писал не Вам, и Вам может быть не все понятно от людей не знакомых с терминами из юриспруденции, и про признание что то там судами я не написал ни слова, да, Вам юристам режет слух ИП ИНН, ошибся, надо сносить ИНН, простите великодушно......и помнится как около года назад я по-моему даже у Вас спрашивал зачем сносить ИП, если можно сразу ИНН, на что Вы ответили что так быстрее и дешевле, да, потом все юристы дали заднюю и пришли к общему мнению, что надо сносить ИНН, а сейчас Ваш сарказм я думаю ни к чему....
У Х В А Л А

Справа № 240/3523/21

12 квітня 2021 року

м. Вінниця​

Сьомий апеляційний адміністративний суд у складі колегії:

судді-доповідача: Шидловського В.Б.

суддів: Матохнюка Д.Б. Боровицького О. А.

перевіривши матеріали апеляційної скарги Міністерства юстиції України на ухвалу Житомирського окружного адміністративного суду від 11 березня 2021 року у справі за адміністративним позовом ОСОБА_1 до Центрально-Західного міжрегіонального управління Міністерства юстиції (м.Хмельницький), Міністерства юстиції України, Вищої кваліфікаційної комісії нотаріату про забезпечення позову,​

В С Т А Н О В И В :

під час підготовки справи до апеляційного розгляду проведено такі підготовчі дії:

- з`ясовано склад учасників адміністративного процесу;

- з`ясовано обставини, на які посилаються учасники справи як на підставу своїх вимог і заперечень;

- з`ясовано, які обставини визнаються та які заперечуються учасниками справи;

- запропоновано учасникам справи подати нові докази, на які вони посилаються;

- вирішено інші питання, необхідні для апеляційного розгляду справи.

Враховуючи, що необхідні підготовчі дії для розгляду справи в апеляційному порядку здійснені, справа має бути призначена до апеляційного розгляду.

Керуючись ст.ст. 306, 307 КАС України,​

У Х В А Л И В :

підготовку справи до апеляційного розгляду закінчити.

Призначити справу за адміністративним позовом ОСОБА_1 до Центрально-Західного міжрегіонального управління Міністерства юстиції (м.Хмельницький), Міністерства юстиції України, Вищої кваліфікаційної комісії нотаріату про забезпечення позову до апеляційного розгляду у відкритому судовому засіданні на 29 квітня 2021 року о 13:20 у залі судового засідання № 4 Сьомого апеляційного адміністративного суду (
м. Вінниця, вул.Соборна,48/ вул.Оводова,34), про що повідомити осіб, які беруть участь у справі, та надіслати на їхні адреси інформацію про їхні права і обов`язки.​

Ухвала набирає законної сили з моменту підписання суддями та оскарженню не підлягає.

Суддя-доповідач Шидловський В.Б. Судді Матохнюк Д.Б. Боровицький О. А.

Вот и я не понял... Кажется нас вводят в заблуждение

У Х В А Л А

Справа № 240/3523/21

12 квітня 2021 року

м. Вінниця​

Сьомий апеляційний адміністративний суд у складі колегії:

судді-доповідача: Шидловського В.Б.

суддів: Матохнюка Д.Б. Боровицького О. А.

перевіривши матеріали апеляційної скарги Міністерства юстиції України на ухвалу Житомирського окружного адміністративного суду від 11 березня 2021 року у справі за адміністративним позовом ОСОБА_1 до Центрально-Західного міжрегіонального управління Міністерства юстиції (м.Хмельницький), Міністерства юстиції України, Вищої кваліфікаційної комісії нотаріату про забезпечення позову,​

В С Т А Н О В И В :

під час підготовки справи до апеляційного розгляду проведено такі підготовчі дії:

- з`ясовано склад учасників адміністративного процесу;

- з`ясовано обставини, на які посилаються учасники справи як на підставу своїх вимог і заперечень;

- з`ясовано, які обставини визнаються та які заперечуються учасниками справи;

- запропоновано учасникам справи подати нові докази, на які вони посилаються;

- вирішено інші питання, необхідні для апеляційного розгляду справи.

Враховуючи, що необхідні підготовчі дії для розгляду справи в апеляційному порядку здійснені, справа має бути призначена до апеляційного розгляду.

Керуючись ст.ст. 306, 307 КАС України,​

У Х В А Л И В :

підготовку справи до апеляційного розгляду закінчити.

Призначити справу за адміністративним позовом ОСОБА_1 до Центрально-Західного міжрегіонального управління Міністерства юстиції (м.Хмельницький), Міністерства юстиції України, Вищої кваліфікаційної комісії нотаріату про забезпечення позову до апеляційного розгляду у відкритому судовому засіданні на 29 квітня 2021 року о 13:20 у залі судового засідання № 4 Сьомого апеляційного адміністративного суду (
м. Вінниця, вул.Соборна,48/ вул.Оводова,34), про що повідомити осіб, які беруть участь у справі, та надіслати на їхні адреси інформацію про їхні права і обов`язки.

Ухвала набирає законної сили з моменту підписання суддями та оскарженню не підлягає.

Суддя-доповідач Шидловський В.Б. Судді Матохнюк Д.Б. Боровицький О. А.
да не. он чуть дальше обьяснил, что имеет ввиду))
в первый раз просто не удалось выразить мысль, нормлально))

Kiborg, написал, что после 26.02. Горай не может делать ИНН, потому что у него нет доступа к реестрам, а я ответил, что мне Горай ИНН сделал 19.03. Значит, есть у него все доступы ко всем реестрам, и исполнитель сказал, что он на основании ИНН сделал ИП тоже правильно, потому что Горай работает легитимно... Теперь понятно? Если, что ещё подробнее могу пояснить....))))))
За вказаними параметрами пошуку інформації не знайдено
Пошук нотаріусів
Номер свідоцтва:
errorprovider.gif
Прізвище:
Горай
errorprovider.gif
Ім'я:
errorprovider.gif
По батькові:
errorprovider.gif
errorprovider.gif
да не. он чуть дальше обьяснил, что имеет ввиду))
в первый раз просто не удалось выразить мысль, нормлально))
Зачем тогда писать, что Горай может лепить ИНН, если он не может. Горая в реестре нотариусов нет, соответственно Древнему он 19.03 не мог слепить ИНН. Вот зачем писать такое? Зачем вводить в заблуждение?

Kiborg, в этом же деле, что в привели, у него обеспечение принято
За вказаними параметрами пошуку інформації не знайдено
Пошук нотаріусів
Номер свідоцтва:
errorprovider.gif
Прізвище:
Горай
errorprovider.gif
Ім'я:
errorprovider.gif
По батькові:
errorprovider.gif
errorprovider.gif

Зачем тогда писать, что Горай может лепить ИНН, если он не может. Горая в реестре нотариусов нет, соответственно Древнему он 19.03 не мог слепить ИНН. Вот зачем писать такое? Зачем вводить в заблуждение?
мог))) там надо получить все приказы минюста по нему, сверить все его иски и вполне себе может оказаться, что мог))
были периоды, когда он дня по три-неделе висел в реестре, а потом пропадал

Kiborg, в этом же деле, что в привели, у него обеспечение принято

мог))) там надо получить все приказы минюста по нему, сверить все его иски и вполне себе может оказаться, что мог))
Насколько я помню обеспечение Горая было удовлетворено частично. Поэтому он подал апелляцию, но зачем писать, что иск Горая уже удовлетворен по отмене постановления минюста? Если это не так. Или я что-то пропустил. Горая в реестрах нотариусов нет. Соответственно ему закрыт доступ в реестры. Плюс на него сейчас заведено уголовное дело.

Насколько я помню обеспечение Горая было удовлетворено частично. Поэтому он подал апелляцию, но зачем писать, что иск Горая уже удовлетворен по отмене постановления минюста? Если это не так. Или я что-то пропустил. Горая в реестрах нотариусов нет. Соответственно ему закрыт доступ в реестры. Плюс на него сейчас заведено уголовное дело.
да человек не очень мысль изложил)))
как, я понял, Древний судился с исполнителем, по постановлению об открытии ИП, и исполнитель написал, что действовал в рамках закона, на основании ИНН, которая не была оспорена)))а исполнитель не должен проверять имеет ли право Горай делать ИНН или нет)))
да, сейчас горая нет в рееестре, но в середине марта мелькал какой то период.
если прям апеллировать, что он не имел права вчиняти ИНН, то надо провести долгую подготовительную работу))) получить все приказы из минюста, сверить с судами по гораю, и тогда уже делать какой то вывод.
стоит ли оно того, если инн и так сносится? не думаю

да человек не очень мысль изложил)))
как, я понял, Древний судился с исполнителем, по постановлению об открытии ИП, и исполнитель написал, что действовал в рамках закона, на основании ИНН, которая не была оспорена)))а исполнитель не должен проверять имеет ли право Горай делать ИНН или нет)))
да, сейчас горая нет в рееестре, но в середине марта мелькал какой то период.
если прям апеллировать, что он не имел права вчиняти ИНН, то надо провести долгую подготовительную работу))) получить все приказы из минюста, сверить с судами по гораю, и тогда уже делать какой то вывод.
стоит ли оно того, если инн и так сносится? не думаю
Вы правы. Зачем сносить ИП, если лучше снести ИНН, потому что при сносе одного ИП можно ведь на основании ИНН открыть другое ИП. Например, оспоришь территориальность, откроют ИП по территориальности.

Вы правы. Зачем сносить ИП, если лучше снести ИНН, потому что при сносе одного ИП можно ведь на основании ИНН открыть другое ИП. Например, оспоришь территориальность, откроют ИП по территориальности.
Это да, но админдела рассматриваются намного быстрее.
В прошлом году сносил ИП, так повторно еще никто не открыл.

Я согласен, но лучше уже наверняка делать. ИНН снёс и тогда уже есть уверенность, что ИП не откроют снова на основании этой же ИНН. Хотя нюансов с этими ИНН и ИП хватает.

Я согласен, но лучше уже наверняка делать. ИНН снёс и тогда уже есть уверенность, что ИП не откроют снова на основании этой же ИНН. Хотя нюансов с этими ИНН и ИП хватает.
А что мешает оформить ИНН у другого нотариуса или обратиться в суд на общих основаниях?

:rolleyes:кстати, в свете очередной, новой позиции вшки, можно попробовать "возродить" практику по ИП)))
правда постановление ВС слабовато конечно)))

А что мешает оформить ИНН у другого нотариуса или обратиться в суд на общих основаниях?
Я ж и пишу, что нюансов хватает. Ничего не мешает, но обычно, когда ты оспариваешь ИНН, то потом компании могут конечно пойти в суд, но обычно они этого не делают.

:rolleyes:кстати, в свете очередной, новой позиции вшки, можно попробовать "возродить" практику по ИП)))
правда постановление ВС слабовато конечно)))
По Малковой? Да, читал. Весьма интересно и вкусно)

По Малковой? Да, читал. Весьма интересно и вкусно)
Малкова это последователь Дорошкевич. Дорошкевич в своё время в Кассации выиграла по ИП , а Малкова пошла таким же путём, но проиграла. Хотя меня удивляет конечно почему Дорошкевич тогда удовлетворили, а Малковой отказали. Как то это странно. В обоих случаях же была нарушена территориальность и Малковой указали на то, что она должна проверять адрес должника, а Дорошкевич якобы что не нужно.

Малкова это последователь Дорошкевич. Дорошкевич в своё время в Кассации выиграла по ИП , а Малкова пошла таким же путём, но проиграла. Хотя меня удивляет конечно почему Дорошкевич тогда удовлетворили, а Малковой отказали. Как то это странно. В обоих случаях же была нарушена территориальность и Малковой указали на то, что она должна проверять адрес должника, а Дорошкевич якобы что не нужно.
Там судья Шевцова повернула свою позицию на 180°.

Назад
Угорі