Хочу розвестися. Як наважиться?

• Автор теми Автор теми Yulja
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 187
  • Перегляди Перегляди 5K
Шикарный вопрос. Я решился после двух исков в суд, почти просраной работы и запрета видеть дочь.
Назачем тянул аж так? Ну типа любил. Стоило? - нет.
Проще жить? - да. Я знаю что и как. Я нашел с кем жить

Просто крик душі.......
Навіть незнаю з чого почати....просто незнаю....
Прожити з чоловіком 12 років,я незнаю.....просто незнаю,неможу....не реально неможу..........
Я хочу розвестися.....як наважиться,як?????????
Ты прямо родственная душа) Я с первым мужем прожила 12 лет, развелись еще через пять. Як наважитися?! Проснуться одним прекрасным утром и сделать это! Будет тяжело, не комфортно и даже больно. А еще всю жизнь будешь его вспоминать и испытывать чувство вины за все: что не получилось, что была инициатором развода и т.д. Но если больше не можешь - не надо! Впереди целая жизнь! И жить ее нужно красиво и счастливо!

Шикарный вопрос. Я решился после двух исков в суд, почти просраной работы и запрета видеть дочь.
Назачем тянул аж так? Ну типа любил. Стоило? - нет.
Проще жить? - да. Я знаю что и как. Я нашел с кем жить
Так а что с дочкой, видишь?

Лень уж простите перечитывать всю тему. Но меня вывела из себя фраза, живу ради ребёнка. В каком смысле живете? Yulja Терпите? А Вы ребёнка вообще спросили, нужны ли ему эти жертвы с Вашей стороны. Чуть старше станет, спросит» зачем ты мама терпела», а Вы ему так груз ответствественности сразу на плечи , бабах...ради тебя ( .
Знаю что могу взбесить половину форума, но эта фраза, лишь прикрытие , прикрытие собственной не решительности и страхов. Вы понимаете что материальная сторона , для детей не важна!, как для нас взрослых. Им важна моральная ! . Детям нужна любовь и спокойные здоровые родители.
и да считайте меня эгоисткой, но живу ради себя!, потому что только Я, здоровая и счастливая, смогу дать своему ребёнку все то что ей так необходимо от мамы, как и ее папа, со своей стороны, который так же живет ради себя, ведь только самодостаточная личность может показать достойный пример.И то что мы не живет друг друг с другом, это не приговор.
Кому то повезло, кому то нет, но дети не должны от этого страдать, и тем более быть виновными в страданиях того либо иного родителя, под красивым предлогам « ради тебя». Хотите научить ребёнка быть личностью и не ждать счастья а быть! счастливым. Покажите как это, на своём примере!)))) Уверена, у Вас получится)

Чуть старше станет, спросит» зачем ты мама терпела»
Не спросит. Не вводите автора в заблуждение. Дефолт система мозга сформирует картину, что с алкоголиком можно жить - мама жила с таким и я буду жить.

Не спросит. Не вводите автора в заблуждение. Дефолт система мозга сформирует картину, что с алкоголиком можно жить - мама жила с таким и я буду жить.
Не меряйте все шаблонами. Я знаю достаточно много людей сформировавших собственную модель жизни, не зависимо от поведения их родителей. Все зависит от человека , и от того какой он вывод сделает.

Не меряйте все шаблонами. Я знаю достаточно много людей сформировавших собственную модель жизни, не зависимо от поведения их родителей. Все зависит от человека , и от того какой он вывод сделает.
Глупость, космического масштаба. Какой вывод может сделать 7 летний ребёнок?

Блин как же я вас понимаю
Не поверите но сама на грани этого...
И тоже главный вопрос...вот как взять сказать и уйти...
Сама себе задаю часто этот вопрос...все как есть сейчас меня вообще не устраивает...не устраивает какой сейчас стала..
И то что на этом форуме это реально подтверждение тому что нужно что то менять в своей жизни..

Очень страшно...быть замужем вроде и дети не маленькие и семья с виду как многие думают ..что все у нас хорошо...
А что внутри никто не знает..

И тоже что б сказать что пьет бьёт изменяет..не скажу потому как это не так...

Но то что мужик должен свою семью обеспечивать и строить и поддерживать плану на будущее...по поводу жилья машины как минимум...детей выучить..нет это ему не свойственно...
Ему удобно плыть по течению
И думать что дома деньги из денежного дерева ростут..

Получать для мужика 3 копейки...жить больше 10 лет на съемной квартире и ездить на трамвае...это у него нормально

А для меня нет...
Работаю на 2х работах
Сама влезла в это 12 мфо..

И страшно и тйжело...и понимаешь что дальше может быть ещё хуже...слишком разные..

Но вот как ему это все сказать...
Если младший сын к нему очень привязан
..
Но по селе вижу что уже реально едет крыша
Мужчина обременив себя семьёй и как подобает Вожаку нет,не должен,обязан заработать столько,что б его близкие ни в чём не нуждались.А каким образом он будет зарабатывать,дело только его.В противном случае-это приспособленец

Глупость, космического масштаба. Какой вывод может сделать 7 летний ребёнок?
Серьезно? Не только стереотипы а ещё и временные ограничения ) Читайте выше, что скопировали ;) « чуть старше станет..«

Серьезно? Не только стереотипы а ещё и временные ограничения ) Читайте выше, что скопировали ;) « чуть старше станет..«
Нет блд, шучу. Что бы стать старше, надо прожить год, два, три, десять. Вы сейчас проецируете взрослые взгляды на детское мировоззрение. Мне просто любопытно, из каких побуждений, ребёнок скажет маме, что она жила не так?

Нет *****, шучу. Что бы стать старше, надо прожить год, два, три, десять. Вы сейчас проецируете взрослые взгляды на детское мировоззрение. Мне просто любопытно, из каких побуждений, ребёнок скажет маме, что она жила не так?
Из тех, что дети не живут в лесу) они живут в социуме, где видят различные модели поведения и в том числе взаимоотношений между родителями и детьми.
у меня взрослая уже дочь, и я как человек находящийся постоянно рядом с ней, в процессе ее взросления, с уверенностью могу сказать , что вопросы такого рода, имеют место быть. Все просто на самом деле, было бы желание в этом разобраться) Дети довольно часто, задают взрослые вопросы.

Из тех, что дети не живут в лесу) они живут в социуме, где видят различные модели поведения и в том числе взаимоотношений между родителями и детьми.
у меня взрослая уже дочь, и я как человек находящийся постоянно рядом с ней, в процессе ее взросления, с уверенностью могу сказать , что вопросы такого рода, имеют место быть. Все просто на самом деле, было бы желание в этом разобраться)
Не видят они разные модели поведения. Они смотрят только на отца и мать. Вспомните своё детство, сильно вы впитывали то что соседка тетя Мотя вам назидала? Кто для вас в детстве был авторитетом?

Не видят они разные модели поведения. Они смотрят только на отца и мать. Вспомните своё детство, сильно вы впитывали то что соседка тетя Мотя вам назидала? Кто для вас в детстве был авторитетом?
не вижу смысла с Вами спорить)
Я высказала свою точку зрения, Вы свою, и обе имеют право на существование, смиритесь с этим ;)

И да) помню себя, и Сейчас я полная противоположность моей горячо любимой мамочки . Ее модель поведения не приняла, вот такой разрыв шаблона)
И не забывайте ещё о генетике) она тоже влияет , а не толко слепое подражание примеру родителей.

не вижу смысла с Вами спорить)
Я высказала свою точку зрения, Вы свою, и обе имеют право на существование, смиритесь с этим ;)

И да) помню себя, и Сейчас я полная противоположность моей горячо любимой мамочки . Ее модель поведения не приняла, вот такой разрыв шаблона)
И не забывайте ещё о генетике) она тоже влияет , а не толко слепое подражание примеру родителей.
А во сколько лет Вы поменяли вектор жизни, что перестали быть похожей на свою мать?

А во сколько лет Вы поменяли вектор жизни, что перестали быть похожей на свою мать?
кто сказал Вам что я на неё не похожа, внешне очень даже. Я говорила о модели поведения, и насколько себя помню , часто видела и другие вариант решения вопроса, отличный от ее, либо дополняющие. Но это уже совершенно другая история, не имеющая отношения ни к теме автора, не к специфике форума в целом)
0pus, в окончании нашей беседы. Скажу Вам там, что своего ребёнка, я воспитываю совершенно отлично от манеры воспитания меня, хотя мое уважение ,любовь и благодарность родителям неизменны.

Останнє редагування:
Мужчина обременив себя семьёй и как подобает Вожаку нет,не должен,обязан заработать столько,что б его близкие ни в чём не нуждались.А каким образом он будет зарабатывать,дело только его.В противном случае-это приспособленец
Спасибо большое вам за ответ
Очень важно услышать мнение со сторону
Вы все правильно говорите
Просто знаете...вот каждый раз когда думаю все не хочет больше зарабатывать ..не считает нужным собирать как минимум на машину ...
Не париться что съем жилье 10 лет...и ему вот даже так спокойной..хорошо...
Каждый раз вот сижу и думаю вот может сама что не так делаю...
Может нужно как жене...сесть наставить на путь истинный..но блин не помогает...у него одни оговорки вот работу менять не хочу....ну а что все так живут...а что ..мы не одни....вот и все россуждение в мужика 36 лет....

А я вот по другому считаю....
Пока молод стремись и зарабатывай многие сейчас и бизнес небольшой открцвабт
Сама работаю на 2х работах...
Потому как считаю что в нашей жизни пока молод и при здоровьи стремись и делай...
А он меня только вниз тащит...

Так тільки через суд,при тому що ще й дитина є.....
І за суд оплачує той хто подає на розвод...а це біль 3000 тис грн
Кто Вам такой бред сказал? 800 грн судебный сбор. Образцы исков есть в свободном доступе.

Назад
Угорі