У меня есть определенный алгоритм и списочек для разговора)
напишу сюда, вдруг Вам или еще кому поможет. Честно- за вчера я умаляла поговорить со мной)
просила не бросать трубку хд
без матов, регистрации и доп смс
Абсолютно каждый разговор начинается с радостного *аллле* как будто у меня праздник)
После их поноса по листику кто они и че звонят и вопрос где оплата- перевожу на свою линию разговора
1. Представьтесь пожалуйста, еще раз, я записываю, вы лагаете, отодвиньте гарнитуру (у меня представляются иванов, петров, т.к. настоящие фио никто называть не хо) Дотошно до всех инициалов, это кстати можно повторять бесконечно, хд
2. а почему вы звоните с разных номеров, не успеваю распознавать вызовы вашей компании, а так хочется поговорить. Вдруг я на унитазе, а вы звонили.
*** Если говорят, о том, что не отвечали ранее на звонки и скрываетесь- в договоре не указано что вы должны отвечать на звонки.
Если начинают орать. переходят на имя или употребляют "мошенница", "должница", "по имени" поправляйте их и обмолвитесь что вы записываете звонок и предоставляете адвокату все записи, лицензия- до жопы.
3. если они нервные- попросить улыбнуться и пожалеть катю/петю за такую сложно работу, предложить найти на олх работу для низ получше.
4. поинтерисоваться получили ли ни премию) если чел бетон и давит, попросить к трубке кого-то старше, так как звонилка не вытягивает на премию и не может решать вопросы.
5. констатировать факт, что тел разговор не имеет никакой юрид силы и когда говорят что не должны вам ничего высылать по почте, спросите, почему человекработает на такой бессмысленной работе, если бот справится лучше чем он, и вспоминаем что премию не заработал.
6. после звонка звонить им на горячую линию. Эти тел звонки прослушиваются,указывать данные менеджера, жалобы не стесняясь.
говорить об адвокате, киберполиции, пр. Там лайт люди, они боятся лишнего слова пикнуть
и самое главное. Мне позвонил майкредит, адвокат взял трубку, разговор пошел совсем в другое русло.
Сразу менеджер говорит о количестве оплат (не пролонгаций, так как понятие в законе о пролонгации весьма относительно и МФО вешает дикую лапшу, любая пролонгация считается и оплатой процентов и оплатой тела),так когда попросили того, кто может решать вопросы, сразу сбросили трубку.
не бойтесь а развлекайтесь)
измените отношение к любой проблеме и будет все ок)
в плане обзвона родных- звоните на горячую линию и давите на законность, где они взяли эти данные? сомневайтесь, дебатируйте на эту тему)
говорите о том, что заявление в киберполиции, ваш адвокат занимается вашим делом.
и на самом деле не оставляйте этот вопрос без заявления в киберполицию, т.к. есть номер дела, который вы можете диктонуть.
и записывайте любой звонок.
дополнение: когда говорят что департамент, спросите почему департамент вам звонит а не министерство?
почему департамент?
есть у их департамента окошки в помещении?
Расскажите, но мне кажется что такого пиз..ца как у меня нет не у кого ( и не только с мфо) ? ? ? ?
нет у вас пиздеца)
вы просто так видите, потому что МФО хочет чтоб вы понимали и чувствовали что вы в ж о п е
Уже глупостей наделали, когда испугались звонков МФО и набрали кучу чтоб сделать пролонгации)
вы сделали то, чего они хотели, поэтому не делайте дальше то, чего они хотят
а если муж у вас тупой, сделайте вывод и планируйте нафик от него, потому что люди познаются в беде.
Пока вы молоды, здоровы, полны сил.
а вдруг что случится серьезное?
никогда не доверяйте свою жизнь полностью другому человеку
увидели, сделали вывод, в будущем планируйте так. чтоб какой-то выпад в вашу сторону не приносило боли или еще чего похуже.
Надейтесь всегда только на себя)
возможно мой совет кажется слишком фе, но никто не предаст, если вы не доверили себя как подарочек)
любовь это хорошо, но желательно чтоб симбиоз был равноценен, а не вот это вот все)