Камера для Ютуба

• Автор теми Автор теми Vadimua
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 4
  • Перегляди Перегляди 572

Vadimua

✩ Premium ✩
Дописи
1987
Реакції
5438
Бали
5735
Vadimua не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Привет.
Возникла необходимость купить камеру. Цель — снимать видео на Ютуб. Сейчас снимаем на телефон, нужно повысить качество. Может есть люди с реальным опытом в съемках? Какую камеру выбрать, на что обратить внимание?

Бюджет не принципиален, но как бы это Ютуб - он сжимает качество, поэтому не собираюсь покупать лучшее, что есть в магазинах. Интересуют лучшие варианты по цене/качеству.
Тематика видео - поделки своими руками, какой-то бешеной динамики в кадре нет.

Vadimua, относительно норм камеры в районе 10к стоят. Те же самсунги, если не ошибаюсь. Довольно неплохие. Я часто снимаю на екшн-камеру, но там как бы не принципиально качество. Камера Xiaomi какая-то там, не вспомню сейчас. Но у нее охренительный баг - шум сильный. Приходится при монтаже каждый раз включать шумоподавление. Как бы мелочь, а неприятно.

Vadimua, относительно норм камеры в районе 10к стоят. Те же самсунги, если не ошибаюсь. Довольно неплохие. Я часто снимаю на екшн-камеру, но там как бы не принципиально качество. Камера Xiaomi какая-то там, не вспомню сейчас. Но у нее охренительный баг - шум сильный. Приходится при монтаже каждый раз включать шумоподавление. Как бы мелочь, а неприятно.
Чет многовато.. я так присматривался, за 4-5к думал что-то взять. Экшн в принципе пойдет

Чет многовато.. я так присматривался, за 4-5к думал что-то взять. Экшн в принципе пойдет
Есть и дешевле)
Если екшн, рекомендую все-таки что-то из более серьезных моделей от 5к, но проверить нужно шумоподавление. Иначе если без монтажа, то будет ужасный шум на фоне. Да и шумоподавление не очень хорошо на звук влияет. Чтобы не добавлять геморра с записью на смартфон через петличку. Кстати, вроде есть камеры с подключением БТ-микрофона. Но и сам микрофон стоит денег. Но если озвучка за кадром будет, или просто видеоряд, то вполне хватит сяомишной экшн-камеры

Тематика видео - поделки своими руками, какой-то бешеной динамики в кадре нет.

Простая SJCAM с HDR подойдёт для картинки. По звуку нужно пропобовать, экспериментировать. Цена вопроса в районе 200 долларов США. Ну а вообще я бы такое с двух камер снимал, а потом уже монтировал как-то вычурно...

Назад
Угорі