Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
смотря какое мфо. как брались деньги, как было с пролонгациями.Подскажите пожалуйста,многие пишут мол договор с МФО не действителен,а как это,и какие шенсы выиграть суд коль уже подали с мфо
Подскажите пожалуйста,многие пишут мол договор с МФО не действителен,а как это,и какие шенсы выиграть суд коль уже подали с мфо
Ну, если есть ответ Нацкома о ничтожности договора, то в этом случае применяется двусторонняя реституция, т.е. вы должны тело, а они Вам все, что вы Платили пролонгациями и частями. Если ничего не платили, то вы должны только тело. У меня через неделю суд с МФО. Есть ответ Нацкома, составлен акт о правонарушении, есть решение Нацкома по этому акту. Но МФО(Кредит 365) всеравно подало на меня на суд. 2 недели назад я уже отправила им копию отзыва(возражения). Уверена на все 100%, что выиграю. Тело 3 тыс, пролонгациями оплатила более 6 тыс. Жаль, что не могу сейчас подать встречный иск, нет денег оплатить судебный сбор. Прийдется потом самой подавать на них иск, если не вернут переплату. Еще хочу сказать: никакая повестка не приходит. Вначале Вам прийдет ценное письмо из МФО с описью вложений(предупреждение и требование об оплате). За это письмо Вы распишетесь на почте официально. Это уже будет предвестник того, что МФО собралось подавать в суд( ну или банк). Далее, когда они подадут иск в суд, то Вам заказным письмом прийдет копия искового заявления с прилагаемыми к нему копиями документов, которыми МФО пытается доказать Вашу вину. Прийдет также Постановление суда, в котором будет указана дата и время рассмотрения иска, а также будут разьяснены сроки и право подачи отзыва, ответа на отзыв. Будет время подготовиться. Ничего страшного в этом нет.Пока просто шарага
Бажаю перемоги)Між іншим,Ви можете подати заяву до суду не сплачуючи судового збору опираючись на ЗУ «Про захист прав споживачів».Хочу так спробувати сама.Ну, если есть ответ Нацкома о ничтожности договора, то в этом случае применяется двусторонняя реституция, т.е. вы должны тело, а они Вам все, что вы Платили пролонгациями и частями. Если ничего не платили, то вы должны только тело. У меня через неделю суд с МФО. Есть ответ Нацкома, составлен акт о правонарушении, есть решение Нацкома по этому акту. Но МФО(Кредит 365) всеравно подало на меня на суд. 2 недели назад я уже отправила им копию отзыва(возражения). Уверена на все 100%, что выиграю. Тело 3 тыс, пролонгациями оплатила более 6 тыс. Жаль, что не могу сейчас подать встречный иск, нет денег оплатить судебный сбор. Прийдется потом самой подавать на них иск, если не вернут переплату. Еще хочу сказать: никакая повестка не приходит. Вначале Вам прийдет ценное письмо из МФО с описью вложений(предупреждение и требование об оплате). За это письмо Вы распишетесь на почте официально. Это уже будет предвестник того, что МФО собралось подавать в суд( ну или банк). Далее, когда они подадут иск в суд, то Вам заказным письмом прийдет копия искового заявления с прилагаемыми к нему копиями документов, которыми МФО пытается доказать Вашу вину. Прийдет также Постановление суда, в котором будет указана дата и время рассмотрения иска, а также будут разьяснены сроки и право подачи отзыва, ответа на отзыв. Будет время подготовиться. Ничего страшного в этом нет.
спрошу как юрист юриста.Ну, если есть ответ Нацкома о ничтожности договора, то в этом случае применяется двусторонняя реституция, т.е. вы должны тело, а они Вам все, что вы Платили пролонгациями и частями. Если ничего не платили, то вы должны только тело. У меня через неделю суд с МФО. Есть ответ Нацкома, составлен акт о правонарушении, есть решение Нацкома по этому акту. Но МФО(Кредит 365) всеравно подало на меня на суд. 2 недели назад я уже отправила им копию отзыва(возражения). Уверена на все 100%, что выиграю. Тело 3 тыс, пролонгациями оплатила более 6 тыс. Жаль, что не могу сейчас подать встречный иск, нет денег оплатить судебный сбор. Прийдется потом самой подавать на них иск, если не вернут переплату. Еще хочу сказать: никакая повестка не приходит. Вначале Вам прийдет ценное письмо из МФО с описью вложений(предупреждение и требование об оплате). За это письмо Вы распишетесь на почте официально. Это уже будет предвестник того, что МФО собралось подавать в суд( ну или банк). Далее, когда они подадут иск в суд, то Вам заказным письмом прийдет копия искового заявления с прилагаемыми к нему копиями документов, которыми МФО пытается доказать Вашу вину. Прийдет также Постановление суда, в котором будет указана дата и время рассмотрения иска, а также будут разьяснены сроки и право подачи отзыва, ответа на отзыв. Будет время подготовиться. Ничего страшного в этом нет.
А какой тогда смысл пписать в нацком если не для того что б он признал договор никчемным?)спрошу как юрист юриста.
Вы действительно считаете, что в компетенции Нацкома признать договор недействительным (никчемным)?
и о каком ценном письме от МФО с предупреждением Вы говорите???
я тоже давно хочу получить ответ на этот вопрос))А какой тогда смысл пписать в нацком если не для того что б он признал договор никчемным?)
Ну просто а что еще остается то? Отбоя от них нет. Праценты бешеные. Самим в суд подавать так не каждый то может(я тоже давно хочу получить ответ на этот вопрос))
какой смысл писать в Нацком?
эффективность крайне низкая, зато договор Вы признали и далее в суде уже сложнее.
Ценное письмо прийшло на почту от е-кеш.я отказалась его забирать.если они будут подавать в суд а у меня ни денег ни адвоката ни писем в нацфинкомиссию то мне гаплик?зря наверное меня сняли с пели ой зря.как я буду бороться.у меня начинается истерика.Ну, если есть ответ Нацкома о ничтожности договора, то в этом случае применяется двусторонняя реституция, т.е. вы должны тело, а они Вам все, что вы Платили пролонгациями и частями. Если ничего не платили, то вы должны только тело. У меня через неделю суд с МФО. Есть ответ Нацкома, составлен акт о правонарушении, есть решение Нацкома по этому акту. Но МФО(Кредит 365) всеравно подало на меня на суд. 2 недели назад я уже отправила им копию отзыва(возражения). Уверена на все 100%, что выиграю. Тело 3 тыс, пролонгациями оплатила более 6 тыс. Жаль, что не могу сейчас подать встречный иск, нет денег оплатить судебный сбор. Прийдется потом самой подавать на них иск, если не вернут переплату. Еще хочу сказать: никакая повестка не приходит. Вначале Вам прийдет ценное письмо из МФО с описью вложений(предупреждение и требование об оплате). За это письмо Вы распишетесь на почте официально. Это уже будет предвестник того, что МФО собралось подавать в суд( ну или банк). Далее, когда они подадут иск в суд, то Вам заказным письмом прийдет копия искового заявления с прилагаемыми к нему копиями документов, которыми МФО пытается доказать Вашу вину. Прийдет также Постановление суда, в котором будет указана дата и время рассмотрения иска, а также будут разьяснены сроки и право подачи отзыва, ответа на отзыв. Будет время подготовиться. Ничего страшного в этом нет.
А если бралось и пару раз оплатилось и тепло не закрито и доходґда нет только полдома на мне и ни денег ни адвоката .короче капець.плмоги мне господи не сделать с собой ничего плохого.извините истерика насинаетсясмотря какое мфо. как брались деньги, как было с пролонгациями.
и выиграть суд можно с разными исходами...
Если суд можно говорить что даннние они взяли у других и я ничего не подписивала и не брала или єто не прокатит.денег на адвоката нетя тоже давно хочу получить ответ на этот вопрос))
какой смысл писать в Нацком?
эффективность крайне низкая, зато договор Вы признали и далее в суде уже сложнее.
Успокойтесь!Прежде всего - забудьте о петле. Ценное письмо нужно было все-таки взять. Скорее всего там была официальная вимога о необходимости погасить долг. Если подадут в суд, то не так страшен черт, как Вам кажется. Это даже лучше. Из суда Вам прийдет заказным письмом копии документов: исковое заявление и прилагаемые к нему документы. Прочитав исковое заявление, Вы поймете, что от Вас хотят конкретно. От этого будете отталкиваться. Суд не будет мониеносно. У Вас будет примерно месяц времени, чтобы все обдумать, написать отзыв(возражение) по иску. Прекратите истерику. Никто у Вас полдома не заберет. Если Вы делали пролонгации, то в суде прийдется доказывать ничтожность(недействительность) договора. "Ничего не брала" не пройдет. И не нужно паниковать. Пишите сейчас в Нацком. Суд ведь у Вас не завтра.Ценное письмо прийшло на почту от е-кеш.я отказалась его забирать.если они будут подавать в суд а у меня ни денег ни адвоката ни писем в нацфинкомиссию то мне гаплик?зря наверное меня сняли с пели ой зря.как я буду бороться.у меня начинается истерика.
Post automatically merged:
А если бралось и пару раз оплатилось и тепло не закрито и доходґда нет только полдома на мне и ни денег ни адвоката .короче капець.плмоги мне господи не сделать с собой ничего плохого.извините истерика насинается
Post automatically merged:
Если суд можно говорить что даннние они взяли у других и я ничего не подписивала и не брала или єто не прокатит.денег на адвоката нет
Успокойтесь!Прежде всего - забудьте о петле. Ценное письмо нужно было все-таки взять. Скорее всего там была официальная вимога о необходимости погасить долг. Если подадут в суд, то не так страшен черт, как Вам кажется. Это даже лучше. Из суда Вам прийдет заказным письмом копии документов: исковое заявление и прилагаемые к нему документы. Прочитав исковое заявление, Вы поймете, что от Вас хотят конкретно. От этого будете отталкиваться. Суд не будет мониеносно. У Вас будет примерно месяц времени, чтобы все обдумать, написать отзыв(возражение) по иску. Прекратите истерику. Никто у Вас полдома не заберет. Если Вы делали пролонгации, то в суде прийдется доказывать ничтожность(недействительность) договора. "Ничего не брала" не пройдет. И не нужно паниковать. Пишите сейчас в Нацком. Суд ведь у Вас не завтра.
Ну как?Получилось? Какие результаты?Я в нацком не писав. Юрист порадив написати листа про нікчемність договору до самого мфо. Як мені пояснили у цьому випадку є два варіанти: мфо або погодиться і я оплачу тільки тіло, або на суді цей лист буде додатковим аргументом на мою користь. Одразу після свят відправляю. Про результат повідомлю.
Наразі отримав відповідь, що договір відповідає всім вимогам. Але лист був простим, не заказним, без всяких штампів та печаток. Одразу продали мене таліону, одразу. Наразі продовжую ігнорНу как?Получилось? Какие результаты?
Ви отримали відповідь від МФО ?Я в нацком не писав. Юрист порадив написати листа про нікчемність договору до самого мфо. Як мені пояснили у цьому випадку є два варіанти: мфо або погодиться і я оплачу тільки тіло, або на суді цей лист буде додатковим аргументом на мою користь. Одразу після свят відправляю. Про результат повідомлю.
Скiльки юристiв,стiльки думок...Що за лист про нiкчемнiсть договору в мфо?...Можете, коротко ,про те, про що в ньому йшлося?Я в нацком не писав. Юрист порадив написати листа про нікчемність договору до самого мфо. Як мені пояснили у цьому випадку є два варіанти: мфо або погодиться і я оплачу тільки тіло, або на суді цей лист буде додатковим аргументом на мою користь. Одразу після свят відправляю. Про результат повідомлю.