Какие проценты устанавливает суд при просрочке?

• Автор теми Автор теми Desert^^
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 30
  • Перегляди Перегляди 2K

Desert^^

Форумчанин
Дописи
181
Реакції
131
Бали
3625
Desert^^ не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Если допустим не отдавать, знаем что проценты там 5% в день, это забейте вообще.
Подадут допустим на меня в суд. У меня нет имущества (приватизация в квартире и ещё 5 человек)
1 Земельный пай на 1 гектар (думаю переписать на Мать)
Нет официальных доходов(не работаю) к чему быть готовым в таком случае? и как поступит суд в таком случае, ибо общаться с этими клоунами нет желаний
P.s. Информация очень нужна ибо я буду уезжать заграницу и платить им с этими процентами хоть что-то, это бред.

Если допустим не отдавать, знаем что проценты там 5% в день, это забейте вообще.
Подадут допустим на меня в суд. У меня нет имущества (приватизация в квартире и ещё 5 человек)
Нет официальных доходов(не работаю) к чему быть готовым в таком случае? и как поступит суд в таком случае, ибо общаться с этими клоунами нет желаний
P.s. Информация очень нужна ибо я буду уезжать заграницу и платить им с этими процентами хоть что-то, это бред.
Не понятно, кто подаёт на Вас в суд, какая задолженность, сумму процентов Вы знаете, или это прописано в договоре?

Ніяк не можу зрозуміти мислення наших людей...
Навіщо завжди бігти попереду паровоза?

Не понятно, кто подаёт на Вас в суд, какая задолженность, сумму процентов Вы знаете, или это прописано в договоре?
Ну я должен многим (5-6 мфо) минимальная сумма которую брал 10к. до 20.
Проценты (судя по диалогу с мфо) там 5% в день при просрочке, скорее всего указано в договоре
Просто чтоб быть готовым к этому) и заранее узнать я не думаю что не стоит. тем более это лично для меня информация и подобным мне.

Приватизация это уже на Вас есть 1/6 квартиры, а значит у Вас есть имущество.

Как в шахматах. Все ходы наперед. Но в данном случае нужно уже по факту решать, а не думать, что да как может быть и пр.

Как быть в таком случае? выписываться?
Выписка не поможет. Вам нужно свою часть квартиры на кого-то переписать. Тогда у Вас не будет имущества. А так пока на Вас висит 1/6 квартиры.

Как в шахматах. Все ходы наперед. Но в данном случае нужно уже по факту решать, а не думать, что да как может быть и пр.
Согласен и не согласен одновременно, пока есть время, нужно сделать так дабы ничего не было) и интересно что будет в суде и сколько присудят выплачивать и как. это очень нужная для меня информация.

Выписка не поможет. Вам нужно свою часть квартиры на кого-то переписать. Тогда у Вас не будет имущества. А так пока на Вас висит 1/6 квартиры.
Я могу на мать её переписать? или это невозможно сделать на человека который так же приватизирован?

интересно что будет в суде
Никто это знать не может
сколько присудят выплачивать и как
Тем более никто не может знать
пока есть время, нужно сделать так дабы ничего не было)
:scratch_one-s_head:

Я могу на мать её переписать? или это невозможно сделать на человека который так же приватизирован?
На любого родственника можете. Тут не играет роли приватизирован человек в квартире или нет.
Сколько обычно это занимает по времени? дабы подарить, и что делать с земельным участком?
Идёте к нотариусу, он проверяет нет ли на Вас арестов всяких и других проблем и после этого спокойно оформляет всё. Можете и земельный участок от греха подальше переписать, пока есть время.

Согласен и не согласен одновременно, пока есть время, нужно сделать так дабы ничего не было) и интересно что будет в суде и сколько присудят выплачивать и как. это очень нужная для меня информация.
Сумму задолженности суд устанавливает, исходя из исковых требований, документов, которые были поданы вместе с иском, отзыва ответчика и прочее.
У Вас ещё из Ваших кредиторов никто не обращался с иском в суд, поэтому угадать, какую задолженность присудит суд - невозможно.

Сумму задолженности суд устанавливает, исходя из исковых требований, документов, которые были поданы вместе с иском, отзыва ответчика и прочее.
У Вас ещё из Ваших кредиторов никто не обращался с иском в суд, поэтому угадать, какую задолженность присудит суд - невозможно.
Ну судя из опыта юриста, какой процент обращается из мфо обращаются в суд?

Я добавлю,с вашего позволения.Замахнутся на имущество в виде квартиры (части квартиры) могут пробовать только если задолженность по 1 кредиту более 120 000 грн,с 2022 года по-моему ещё больше.Плюс есть тема юриста Tarass ,где он доходчиво обьясняет,почему не стоит бояться за имущество.Поищите,не ленитесь.Такс..Дальше..Арест части квартиры (что происходит далеко не всегда,даже при ИНН),зависит от того,есть ли такое требование при подаче документов исполнителю и вынесет ли исполнитель такое постановление.Думаю,что такого тоже не случится.
Теперь про суммы..С учётом ваших тел 10-20 тысяч,как показывает практика,конторы или останавливают расчеты или делают ИНН и тд когда тело *3 = около 40-60 тысяч при теле 20 .Какую сумму присудит суд?Обычно мфо делают ИНН и суда и не будет,если вы не снесете ИНН.А если снесете,то у вас возможно вообще долг уйдет в небытие.Ну или со временем,ито ,только возможно, подадут в суд..а там уже нужно защищаться или присудят все хотелки мфо.
Ну это все предположения, наиболее вероятные.А действительность угадать трудно.
Как пример,есть мфо,которые с тела 3000 за годик могут насчитать 150 000 и пытаться их взыскать.
А есть с телом 10 000,но куда-то пропадают сами..Угадать не возможно.
Удачи вам.

Ну судя из опыта юриста, какой процент обращается из мфо обращаются в суд?
Не знаю, какие именно МФО Вас интересуют, Вы не писали никаких конкретных данных, кроме того, что у Вас их 5-6.
Статистику обращений МФО в суд я не веду.
В Едином реестре очень много судебных решений, поэтому вести статистику обращений по каждому МФО - не совсем рационально, так как это займёт очень много времени.
Если Вас интересует этот вопрос и у Вас много свободного времени, Вы можете зайти на сайт Единый реестр судебных решений и самостоятельно посмотреть информацию по обращениям с исками в суд по каждому МФО, которое Вас интересует.
Не знаю, какие именно МФО Вас интересуют, Вы не писали никаких конкретных данных, кроме того, что у Вас их 5-6.
Статистику обращений МФО в суд я не веду.
В Едином реестре очень много судебных решений, поэтому вести статистику обращений по каждому МФО - не совсем рационально, так как это займёт очень много времени.
Если Вас интересует этот вопрос и у Вас много свободного времени, Вы можете зайти на сайт Единый реестр судебных решений и самостоятельно посмотреть информацию по обращениям с исками в суд по каждому МФО, которое Вас интересует.
+ Чтобы вести какую-то статистику обращений, нам нужно отталкиваться от каких-то данных.
К примеру, если мы всё же установили, что, какое-то МФО на сегодняшний день имеет 123 иска в суде, то для того, чтобы посчитать процент от этого, нам нужно какие-то данные, от чего отталкиваться, при определении этого процента (к примеру, количество выданных кредитов в соотношенни с количеством исков в суде)

Останнє редагування:
+ Чтобы вести какую-то статистику обращений, нам нужно отталкиваться от каких-то данных.
К примеру, если мы всё же установили, что, какое-то МФО на сегодняшний день имеет 123 иска в суде, то для того, чтобы посчитать процент от этого, нам нужно какие-то данные, от чего отталкиваться, при определении этого процента (к примеру, количество выданных кредитов в соотношенни с количеством исков в суде)
+ количество просроченных кредитов в соотношении к количеству исков!
такую информацию в разрезе по шарагам получить проблематично))

Назад
Угорі