Как защитить свою сим карту?

• Автор теми Автор теми DimaSp
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 10
  • Перегляди Перегляди 837

DimaSp

Форумчанин
Дописи
24
Реакції
19
Бали
3560
DimaSp не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Вчера разговаривал с сотрудником -Vodafone (MTC) - так вот - в компания начали массово обращаться по поводу что мошенники делают копии сим карт. А затем оформляют кредиты, списывают деньги с карточек. Появилась программка (не запомнил название) и мошенники делают клоны симок.
Кто пользуется водафоном- нужно или через сервис водафона или через оффис - настроить запрет на замену-копирование симки, для тех кто не пользуется оплатой в интернете - поставить запрет на оплату через интернет. Правда если Вам самим понадобиться замена симки-то надо будет брать паспорт и идти в отделение водафона.
МФО шки имея наши данные (паспорт, код и т.д) - не имели раньше доступ к номеру нашего телефона - а теперь ............!?1?

У меня так было 3 месяца назад.
Как только пошли просрочки по всем МФО.
Правда Киевстар карта.
Просто перестала работать. Кто-то где-то у себя её активировал, а у меня заблокировал.
Мне ничем особо не чревато было, так как номер не финансовый, а рабочий, который забивала во всех мфо.
Если бы номер был финансовый, делов могли бы натворить...
И, к стати, не думаю, что это программа какая-то. Это работники мобильных сетей себя страхуют и выдумывают всякую хрень.
По факту, 90% что сами сотрудники и работают мошенниками или с ними в доле.
Потому как я не могла 1,5 месяца добиться восстановления карты, а когда написала письмо в центр.офис и сказала, что обращусь в органы, восстановили через день.

Вчера разговаривал с сотрудником -Vodafone (MTC) - так вот - в компания начали массово обращаться по поводу что мошенники делают копии сим карт. А затем оформляют кредиты, списывают деньги с карточек. Появилась программка (не запомнил название) и мошенники делают клоны симок.
Кто пользуется водафоном- нужно или через сервис водафона или через оффис - настроить запрет на замену-копирование симки, для тех кто не пользуется оплатой в интернете - поставить запрет на оплату через интернет. Правда если Вам самим понадобиться замена симки-то надо будет брать паспорт и идти в отделение водафона.
МФО шки имея наши данные (паспорт, код и т.д) - не имели раньше доступ к номеру нашего телефона - а теперь ............!?1?

Мне отп писал буквально вчера, что есть такая услуга в водафоне.
Screenshot_2021-01-23-11-03-59-678_com.viber.voip.webp

И, к стати, не думаю, что это программа какая-то. Это работники мобильных сетей себя страхуют и выдумывают всякую хрень.
Нет речь шла о какой то новой программе- в нете. Узнаю - напишу название програмульки

У меня было снятие денег с карты ощадбанка. Сначала пропала связь на мтс, я подумала старая сим карта, 13 лет пользовалась, пошла поменяла на новую, новая никак не хотела привязываться к телефону. Мальчик в магазине молодой, не опытный, три дня я в салон ходила, после скандала, что я там устроила меня "послали" в центральный офис. Первый вопрос который мне задала менеджер " Вы заблокировали карты?" Оказалось с ощадбанковской сняли 200 гривен . Хорошо что это была моя запасная карта для покупок в интернете, с которой я только рассчитывалась за покупки и я на неё переводила с основной карты, только суму покупки.
Потом служба безопасности ощада так блоканула моя карту, что на восстановление ушло 2 недели.
Я зарегистрировала свою сим по паспорту, теперь восстановить карту могу только я с паспортом.

Я еще лет 6 назад восстанавливала с паспортом. В салоне сказали по-другому нельзя

Я еще лет 6 назад восстанавливала с паспортом. В салоне сказали по-другому нельзя
2 раза востанавливал в салоне свою карту без паспорта,хотя кукушка с горячей линии говорила только с паспортом((
Таковы реалии нашей страны,любую хорошую отработанную технологию перегадят рукожопы и салонные "экспэрты" :bad:

2 раза востанавливал в салоне свою карту без паспорта,хотя кукушка с горячей линии говорила только с паспортом((
Таковы реалии нашей страны,любую хорошую отработанную технологию перегадят рукожопы и салонные "экспэрты" :bad:
Я записала сим карту на свою фамилию, написала заяву, поэтому кроме меня с паспортом, больше никто не может восстановить мою сим карту.

У меня так было 3 месяца назад.
Как только пошли просрочки по всем МФО.
Правда Киевстар карта.
Просто перестала работать. Кто-то где-то у себя её активировал, а у меня заблокировал.
Мне ничем особо не чревато было, так как номер не финансовый, а рабочий, который забивала во всех мфо.
Если бы номер был финансовый, делов могли бы натворить...
По факту, 90% что сами сотрудники и работают мошенниками или с ними в доле.
Потому как я не могла 1,5 месяца добиться восстановления карты, а когда написала письмо в центр.офис и сказала, что обращусь в органы, восстановили через день.
Сим от Киевстар была неактивна пол года, просто, потерял ее, пошел в Киевстар взял только эту фигню, где запасные коды, ну когда пакет покупаешь, отдал, парняга за 5 минут воставил

Я вот только вчера писала за это в "смс которые нам шлют"...Хотела на МТС позвонить тоже узнать.Мне вот такое вечером пришло...

Вкладення

• 20210122_213130.webp
    20210122_213130.webp
    178.8 Кб · Перегляди: 38
Назад
Угорі