Как избавиться от долгов?

• Автор теми Автор теми Приау
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 103
  • Перегляди Перегляди 5K

Приау

Форумчанин
Дописи
27
Реакції
7
Бали
1760
Приау не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день. Не могу нарисовать себе полную картину. Прошу помочь. Есть кредиты в банках и МФО. Глупил набирал одни, чтоб закрыть другие. Не плачу полтора года. Итого с просрочкой и процентами не реально отдать за жизнь. Откладывал получалось копейки, но сейчас задерживают ЗП и проел даже их. Квартиру переписал на мать другого имущества нет. Живу на съемной, плачу алименты. Уже есть 2 ИНН, по ним открыты ИП, карты заблокированы. Всю официальную ЗП перечисляю как алименты. Некоторые МФО начали предлагать вернуть только тело, но пока предлагают те, где самые маленькие суммы. Общую сумму даже тел при сегодняшнем уровне дохода отдавать лет 10, кто мне даст столько времени? Сносить ИНН можно, но что это даст кроме расходов, ведь будут выносится все новые и новые, правильно? Прочел, что ИП бессрочно, но вот нет у меня имущества, белая ЗП маленькая, что с меня до смерти будут снимать проценты? И кстати карточки заблокированы полностью, т.е. я юридически обрекаюсь на смерть т.к. не могу официально снять ни копейки денег. Так какой все таки выход? Договариваться не за что, сносить ИП бесполезно будут новые, ждать бесполезно т.к. ИП вечно. Что же все-таки делать? Я в пожизненном долговом рабстве? Может банкротство?

Добрый день. Не могу нарисовать себе полную картину. Прошу помочь. Есть кредиты в банках и МФО. Глупил набирал одни, чтоб закрыть другие. Не плачу полтора года. Итого с просрочкой и процентами не реально отдать за жизнь. Откладывал получалось копейки, но сейчас задерживают ЗП и проел даже их. Квартиру переписал на мать другого имущества нет. Живу на съемной, плачу алименты. Уже есть 2 ИНН, по ним открыты ИП, карты заблокированы. Всю официальную ЗП перечисляю как алименты. Некоторые МФО начали предлагать вернуть только тело, но пока предлагают те, где самые маленькие суммы. Общую сумму даже тел при сегодняшнем уровне дохода отдавать лет 10, кто мне даст столько времени? Сносить ИНН можно, но что это даст кроме расходов, ведь будут выносится все новые и новые, правильно? Прочел, что ИП бессрочно, но вот нет у меня имущества, белая ЗП маленькая, что с меня до смерти будут снимать проценты? И кстати карточки заблокированы полностью, т.е. я юридически обрекаюсь на смерть т.к. не могу официально снять ни копейки денег. Так какой все таки выход? Договариваться не за что, сносить ИП бесполезно будут новые, ждать бесполезно т.к. ИП вечно. Что же все-таки делать? Я в пожизненном долговом рабстве? Может банкротство?
Банкротство вы не оформите, т.к это нереально. Если уж хотите закрывать тела, то или ехать на заработки или пытаться увеличить доходы

Банкротство вы не оформите, т.к это нереально. Если уж хотите закрывать тела, то или ехать на заработки или пытаться увеличить доходы
А есть другой вариант кроме как закрывать тела? Сами ведь долги не изчезнут.

Не сносите ип, сносите инн))
Банкротство это дорого, долго и не факт, что получится

Решать вам. Знаю людей, которые прекрасно живут с кучей долгов и не жалуются. Ваша жизнь и вам решать. Лично я просто буду сносить надписи до конца дней своих)

у вас 2 выхода: 1. выплачивать эти ип, быть без денег и т.д. 2. бороться, сносить эти инн, сносить новые инн если прошло 1,5 года, осталось воевать еще 1,5 года и жить с деньгами как человек

Не сносите ип, сносите инн))
Банкротство это дорого, долго и не факт, что получится
Я неправильно написал, да сносить инн, но что это меняет? Будут новые и новые. И потом, инн я снесу, а решение суда? Его ведь уже не снесешь.

Я неправильно написал, да сносить инн, но что это меняет? Будут новые и новые. И потом, инн я снесу, а решение суда? Его ведь уже не снесешь.
Какая сумма ваших тел, если не секрет?

у вас 2 выхода: 1. выплачивать эти ип, быть без денег и т.д. 2. бороться, сносить эти инн, сносить новые инн если прошло 1,5 года, осталось воевать еще 1,5 года и жить с деньгами как человек
Т.е. если я продержусь три года, то все? Три года с какого момента? Вроде я читал, что срок истечения исковой давности может исчисляться с даты окончания договора. А у меня два банковских кредита на 4 года, или с даты последнего платежа?

Банкротство тоже не из дешёвых удовольствий, и не факт что признают таковым, там единоразовым платежом за работу надо вносить что-то около 30тыс.+- уже не помню точную суму, я узнавала, думала тоже пойти таким путем, но до 140000 с хвостиком тысяч, мне еще далеко

Откуда уверенность, что будет еще и еще?))
Решение суда можно обжаловать в апелляции

Какая сумма ваших тел, если не секрет?
200 тыс грн. В абсолютных числах не космос, но... я не представляю как их отдать. Разница моих доходов/расходов очень мала, зарабатывать больше не получается(
Откуда уверенность, что будет еще и еще?))
Решение суда можно обжаловать в апелляции
Вы думаете МФО и банки "поймут и простят"? Одно из текущих инн от банка, а одно от МФО. Я не знаю будут ли еще, но раз на это пошло МФО с относительно небольшой суммой долга, то это не слишком сложный процесс. Решение суда можно будет обжаловать? Долг есть, договора есть, как? Не будет ли, что затраты на суды будут равными постепенной отдачи долга, а в итоге все равно откроют ип? И кстати нотариус и чи не присылают копию инн, можно обжаловать без него?

200 тыс грн. В абсолютных числах не космос, но... я не представляю как их отдать. Разница моих доходов/расходов очень мала, зарабатывать больше не получается(

Вы думаете МФО и банки "поймут и простят"? Одно из текущих инн от банка, а одно от МФО. Я не знаю будут ли еще, но раз на это пошло МФО с относительно небольшой суммой долга, то это не слишком сложный процесс. Решение суда можно будет обжаловать? Долг есть, договора есть, как? Не будет ли, что затраты на суды будут равными постепенной отдачи долга, а в итоге все равно откроют ип? И кстати нотариус и чи не присылают копию инн, можно обжаловать без него?
Инн можно и самостоятельно получить))
Да и без нее можно, если подготовиться))
Вам виднее, на какие суммы у вас инн))

Не вижу проблемы. Ищите новую работу и пытайтесь менять жизнь к лучшему. Тут одна женщина писала как-то, что у неё сумма тел кредитов на 800 к и ничего. Крутится, наверняка)

НЕ хочу выглядеть параноиком но кого то вы мне по стилю общению и подачи инфы напоминаете прям до судорог в скулах( это я сдерживаюсь дабы не на хамить) ))) У вас случайно дневника нет или второго аккаунта на форуме? А?

НЕ хочу выглядеть параноиком но кого то вы мне по стилю общению и подачи инфы напоминаете прям до судорог в скулах( это я сдерживаюсь дабы не на хамить) ))) У вас случайно дневника нет или второго аккаунта на форуме? А?
Та вряд ли это он. Скорее, просто ТС опустил давно руки и надеется, что все само рассосётся

Не вижу проблемы. Ищите новую работу и пытайтесь менять жизнь к лучшему. Тут одна женщина писала как-то, что у неё сумма тел кредитов на 800 к и ничего. Крутится, наверняка)
Вам же написали, ехать на заработки дабы не быть пожизненно в рабстве. Намотайте сопли на кулак и чешите работать, но при условии что оно вам надо.
Да понятно, что "заработай и отдай" лучший совет. Лучше только "надо было не занимать". Я и так стараюсь это делать. Пока не выходит. Это как на вопрос "как похудеть?" ответить - "меньше жри и больше двигайся" Как думаете знание этих ответов сильно уменьшило число толстых?. Хотя конечно ответы правильные.
Я не знаю о ком вы, я зарегистрировался только сегодня. А хамить не стоит в любом случае.

Ненормативная лексика
, что "заработай и отдай" лучший совет.
Я такого совета не давала, не куй передергивать.
Мой совет предельно ясен : намотай сопли на кулак и подбери штаны, если ХОЧЕШЬ им платить, едь на заработки и плати но только тело, хочешь сносить ин или ип схема та же. Не хочешь жди окончания исковой давности, Но все же сопли подотри и начинай жить а не ныть что должен по гроб жизни и все п з д ц никто не спасется. Фубля.
А хамить не стоит в любом случае.
Та ты шо ? А то шо ты обидишься и уйдешь или пожалуешься? И не вижу где я хамила, но еще все впереди.

Назад
Угорі