Щоденник Как я попала... Ищу решение проблемы...

• Автор теми Автор теми ShiNa
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 23
  • Перегляди Перегляди 2K

ShiNa

Only read
Дописи
44
Реакції
16
Бали
1765
ShiNa не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Так случилось что попала в долги МФО... Список МФО приложу чуть позже .Более 25 штук, на сумму около 150 тыс.грн. только тело... Сейчас уже пошли просрочки - до 30 дней... Пеню не начисляют - только %.
Вызванивают мне, моей маме и на работу. Начитавшись форума хочу попробовать вариант договорится с ними мирно - по поводу погашения только тела кредитов. Ведь всё-таки, я эти деньги брала...
Интересует вопрос - как с ними официально общаться? Через электронную почту или заказными письмами? Как грамотно и юридически обоснованно оформить текст? На какие законы ссылаться? Прошу совета, и кто с таким сталкивался....

Так случилось что попала в долги МФО... Список МФО приложу чуть позже .Более 25 штук, на сумму около 150 тыс.грн. только тело... Сейчас уже пошли просрочки - до 30 дней... Пеню не начисляют - только %.
Вызванивают мне, моей маме и на работу. Начитавшись форума хочу попробовать вариант договорится с ними мирно - по поводу погашения только тела кредитов. Ведь всё-таки, я эти деньги брала...
Интересует вопрос - как с ними официально общаться? Через электронную почту или заказными письмами? Как грамотно и юридически обоснованно оформить текст? На какие законы ссылаться? Прошу совета, и кто с таким сталкивался....
Добрый день! Через некоторое время вам начнут предлагать тело, но это время нужно выждать. Могут предлагать реструктаризацию, но лично я всегда против неё, так как это по сути новый договор. То, что касается писем, скажу сразу, что очень многие не забирают, а те кто и забрал, то не отвечают... В начале просрочек за тело договориться не реально. Как то так так!

кто с таким сталкивался....
На форумі всі з таким стикалися...

Повизванюють не тільки Вам і мамі,розішлють декілька колажів і бажання повертати хоча б тіло пропаде...

Интересует вопрос - как с ними официально общаться?
Через режим ❄

ShiNa, да и ещё, забыла написать. Что не связыватся ни с какими Захистами и всякой ерундой, зря выброшенные деньги

Останнє редагування:
лучше никак не общаться пускаи сообщения пишут с предложениями,я так делал и делаю . сначала надо выдержать этот треш а потом молить будут чтобы отдали хоть что то .

у меня просрочки еще небольшие около месяца и меньше. в начале закрыл все маленькие суммы и где не было пролонгаций. насколько я понимаю, изучив форум, на раннем этапе мало кто может предложить хорошие условия списания. но я периодически общаюсь с звонилками и отвечаю что будут условия списания минимум до тела и процента на момент просрочки-то звоните-пишите обсудим. а так можем просто о жизни поговорить. но для себя сами определите что и за сколько готовы(можете) закрывать. у некоторых есть возможности реструктуризации. если Вас устроит это то можно обсуждать, но нужно себе отдавать отчет, сможете ли эти условия выполнять, что бы не попасть еще больше. а так по ходу просто ждать и зарабатывать деньги и гасить когда будут адекватные условия, а не 100500 тел процентами. ну это мой путь, который я для себя выбрал. не знаю к чему приведет - когда пройду сообщу))))

Тогда следующий вопрос - как хоть немного обезопасить себя от звонков? Родителям и родственникам предложу установить программы. Есть ли смысл уведомить МФО что звонки ближнему окружению (и не ближнему) - это нарушение политики конфиденциальности и закона?

Тогда следующий вопрос - как хоть немного обезопасить себя от звонков? Родителям и родственникам предложу установить программы. Есть ли смысл уведомить МФО что звонки ближнему окружению (и не ближнему) - это нарушение политики конфиденциальности и закона?
Они знают, но им пофиг.

плевали они на закон и на правила будут звонить всем кого наидут.

А общение с ними в формате электронной почты?
Список долгов:
Еврогроши - 3800
Е-гроши - 9000
Глобал - 7600
Гофинго - 5500
Кэшинский - 3000
Микрокэш - 4500
Ловилаве - 1500
Кредитпро - 3000
Кредитлайт - 3000
Кредитап - 1500
Мистер Мани - 3000
Монетка - 4000
Нови кредити - 1500
Квику - 3000 (1200 платеж раз в неделю.. до 27.03)
Форза - 1400
Динеро - 10000
Милоан - 8000
Кредит7 - 1800
Соскредит - 4000
Качай - 2000
Манибум - 3000
Зекредит - 6500
Тенго - 5000
Бизпрзика - 16000 (осталось. Выдавали 24 000, платеж 5280 раз в 2 недели на 16 недель)

Плюс есть кредит и кредитная карта - но по ним плачу исправно.
Это все только тело кредита.

Останнє редагування:
В любом случае они попытаются первые несколько месяцев стрясти с вас побольше. В электронной форме (не вайбер, а именно почта) они матюки писать вам, конечно, не будут

ShiNa, список красивый. Е-гроши и Сос рекомендую закрывать первыми. Те ещё калторы. Гоуфинго немного подождёт, как и минетка. На сдачу кредитАп закройте.
Первые трое кошмарят. Остальные страдают ИНН.
Остальные не самые трешовые.

ну я бы монетку закрыл) они любители инн лепить)
а так, приветствую в нашей семейке)) мы хоть и должники) но добрые) панику поднимать не нужно, это самое главное, я в своей панике немного наделал делов, был бы кто-то более грамотный со мной тогда рядом, то было бы по другому, а так только обстановку накаляли...

Не говорите им такого наперед, для них это будет как руководство к действию как на Вас надавить! Настройте блокировку незнакомых звонков это действенней будет

ShiNa, список красивый. Е-гроши и Сос рекомендую закрывать первыми. Те ещё калторы. Гоуфинго немного подождёт, как и минетка. На сдачу кредитАп закройте.
Первые трое кошмарят. Остальные страдают ИНН.
Остальные не самые трешовые.
Что такое ИНН?) Осведомите пожалуйста...

Список долгов:
Еврогроши - 3800
Е-гроши - 9000
Глобал - 7600
Гофинго - 5500
Кэшинский - 3000
Микрокэш - 4500
Ловилаве - 1500
Кредитпро - 3000
Кредитлайт - 3000
Кредитап - 1500
Мистер Мани - 3000
Монетка - 4000
Нови кредити - 1500
Форза - 1400
Динеро - 10000
Милоан - 8000
Кредит7 - 1800
Соскредит - 4000
Качай - 2000
Манибум - 3000
Зекредит - 6500
Тенго - 5000
Бизпрзика - 16000 (осталось. Выдавали 24 000, платеж 5280 раз в 2 недели на 16 недель)

С милоуан у меня получилость договориться о реструктуризация, почти с первых дней просрочки, ихние условия процентная ставка 0.01, если платить в вовремя раз в две недели, 18 платежей по 724 грн. 100 из них идут хз куда 624 на тело
Screenshot_2021-02-02-12-11-01-862_com.google.android.gm.webp

Список долгов:
Еврогроши - 3800
Е-гроши - 9000
Глобал - 7600
Гофинго - 5500
Кэшинский - 3000
Микрокэш - 4500
Ловилаве - 1500
Кредитпро - 3000
Кредитлайт - 3000
Кредитап - 1500
Мистер Мани - 3000
Монетка - 4000
Нови кредити - 1500
Форза - 1400
Динеро - 10000
Милоан - 8000
Кредит7 - 1800
Соскредит - 4000
Качай - 2000
Манибум - 3000
Зекредит - 6500
Тенго - 5000

Списко величенький...але не смертельно....Я б в першу чергу егроші і монетку закрила б...Кашинский протівні теж...Від звінків нікуди не сховатися..Задовбуть і мертвого...Всі вони звонарі ще ті...Смс і звінків буде огогогого.......міняйте сімку..А засвічену у мфо на старий телефончик...В мене тіла на 118 тисяч.Закрила з них 8 тис.Нема чим.Потихеньку закриєте.З 3-4місяця почнуть за тіло або тіло невеликий відсоток просить...

Назад
Угорі