Щоденник Как я попала в эту финансовую яму...

• Автор теми Автор теми _Муля_
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 58
  • Перегляди Перегляди 2K
Вы молодец, что остановились! У меня поимерно те же цифры у тех же компаний. Успокаивайте себя на мысли, что это, пусть год-два, из вашей огромно длинной и счастливой жизни, когда нужно побороться, кое-де перетерпеть, да, где то поплакать, где то накрывать будет моментами, но это все можно пережить! Вы подумайте о том, что было бы, если бы не остановились платить и погружались всё глубже и глубже? А так, моя вам рекомендация, просто, смените номер, вы увидите, как вспоминать о займах, без их звонилок, будете раз в два дня, потом и реже, я сейчас включаю старую симку раз в неделю почитать что предлагают. Обьясните самым близким все как есть, что думали справитесь сами но не вышло, и покажите какие суммы вы платили в месяц, они сами все поймут) Все образуется, вот увидите, это всего лишь маленькое препятствие, которое вы разрулите, я вас уверяю! Мне после месяца просрочки уже приходят предложения закрывать за тело, но я решила какое-то время пожить для себя, позже начну платить) А мнение окружения, да начхать, они через время забудут о вас и не вспомнят. Как сказала моя мама, мне это в сердце отпечаталось навсегда, что хуже всего в этой жизни, это когда твой ребёнок тяжело болен, а у тебя нет денег «купить ему жизнь»( Вот где реальная проблема, вопросом жизни и смерти, а МФО, это такая ЧЕПУХА!!! Купите себе и семье приятности к праздникам, только без угрызений совести, как было у меня первое время, когда деньги оставались в семье, что как же я могу потратить если нужно отдать( Ваша свобода начинается сейчас! И пусть весь мир подождёт!

Вы все правильно сделали. Я вот такое же решение приняла год назад (ого.... неужели, уже целый год прошёл... Не вериться... Но, факт. Ушла в тину в январе 21го)))) )... тоже вот по кругу гоняла это гауно - перезанять что бы переотдать... месяцев 8. А потом как то решила - хватит. 10-12к из семейного бюджета все равно приходилось в это вливать каждый месяц, что бы не увеличивать количество. Тела тоже большие. 12-18к. 6 МФО. За год закрыла 2. За тела. И то, даже тела разбивали на части - равными платежами на 3 -5 месяцев. Предлагали за тело закрыть все. Но, как то одновременно:))) а вытащить 70к за месяц не было возможности. Ну, может начну после НГ трубку снимать... может кто что предложит:) Да, за целый год ни разу ни с кем не говорила по телефону. Кому есть что предложить- писали в вайбере.
Денег стало больше. Это кайф, когда можно купить что-то детям или себе любимой, а не дарить последнее чужим дядям.
Караулю реестры... минимум 3 раза в неделю.
Готовлюсь к НГ, закупила подарочков:)
Жалею только об одном - что трепыхалась целых 8 месяцев. Надо было раньше это гаумно заканчивать :))))
В мене теж мікрозаймів до 150к. без %.В липні розрахувалась майже з усіма. Залишилось 20к. А потім пішло по колу. Брати нові ,що погасити старі. І зараз така ситуація. По 5 вже пішли просрочки. Особливо сісілон -тиждень. Дзвонили до дочки . Вона їх послала. До колеги по роботі. Теж відморозилась. До мене може 50 дзвінків на день. Не беру трубку. Починають дзвонити всі п"ять. Сьогодні просрочки Кредит 7 . і так далі. Настрій ,то спокійна, то жити не хочеться. 9 січня, якщо все буде ок їду на роботу в Італію. Не знаю чи встигну до цього часу не попасти в боржники. Вступаю в спадщину вісля сметрі мами 2 січня 2022 року. Документи на півхати не буду оформляти. Може десь колись. Соромно , якщо сусідам будуть дзвонити. Дочка все знає. Поїду ,щоб віддати ці борги.

Сейчас рассматриваю вариант банкротства физ. лица (чуть больше 50 000 грн. обойдётся). У меня долг почти 200 000 тыс. Так что мне это дешевле. У меня офиц. зп минималка, имущества нет, ребенок есть. Просрочки небольшие - от недели, в некоторых в начале января только будут. Так что думаю и собираю деньги. Проконсультировалась с адвокат. конторой с этого форума - шансы очень хорошие списать через суд. Осталось пережить телефонный терроризм от надеющихся мфо-шек.

В мене теж мікрозаймів до 150к. без %.В липні розрахувалась майже з усіма. Залишилось 20к. А потім пішло по колу. Брати нові ,що погасити старі. І зараз така ситуація. По 5 вже пішли просрочки. Особливо сісілон -тиждень. Дзвонили до дочки . Вона їх послала. До колеги по роботі. Теж відморозилась. До мене може 50 дзвінків на день. Не беру трубку. Починають дзвонити всі п"ять. Сьогодні просрочки Кредит 7 . і так далі. Настрій ,то спокійна, то жити не хочеться. 9 січня, якщо все буде ок їду на роботу в Італію. Не знаю чи встигну до цього часу не попасти в боржники. Вступаю в спадщину вісля сметрі мами 2 січня 2022 року. Документи на півхати не буду оформляти. Може десь колись. Соромно , якщо сусідам будуть дзвонити. Дочка все знає. Поїду ,щоб віддати ці борги.
Даже если попадете в должники (те если исполнительное производство откроют) 1. Это будет где то через пол года, не раньше. 2. Это никак не мешает выезды за границу .3. Это модно снести через суд.
Так что не накручиваете себя.... будет желание и возможность- закроете за тела если будет возможность и желание

Как я вас понимаю, тоже так было... Злилась на себя за то, что эти 20 перекрывала и набежала сумма, хотя 1й раз все выплатили.
Сейчас рассматриваю вариант банкротства физ. лица (чуть больше 50 000 грн. обойдётся). У меня долг почти 200 000 тыс. Так что мне это дешевле. У меня офиц. зп минималка, имущества нет, ребенок есть. Просрочки небольшие - от недели, в некоторых в начале января только будут. Так что думаю и собираю деньги. Проконсультировалась с адвокат. конторой с этого форума - шансы очень хорошие списать через суд. Осталось пережить телефонный терроризм от надеющихся мфо-шек.
все будет хорошо, вы переключайтесь на ребенка, мужу дайте время ( хотя не считаю кредиты причиной к распаду семьи), держитесь, мы с вами.

Даже если попадете в должники (те если исполнительное производство откроют) 1. Это будет где то через пол года, не раньше. 2. Это никак не мешает выезды за границу .3. Это модно снести через суд.
Так что не накручиваете себя.... будет желание и возможность- закроете за тела если будет возможность и желание
У человека 200 тыс. Тела.
А банкротство в 53 примерно обойдётся.
Тут вопрос в том, что бы потихоньку собирать их и всё решить разрубив Гордиев узел...

У человека 200 тыс. Тела.
А банкротство в 53 примерно обойдётся.
Тут вопрос в том, что бы потихоньку собирать их и всё решить разрубив Гордиев узел...
ОльгаР ответила не на мой пост)

18 лет и месяц без работы. У меня в общей сумме 35к гривен в мфо долгов, которые понабирала на операцию парню в которого влюблена
Теперь мама помогает, но вчера были звонки от мани4ю но родственникам по месту прописки

18 лет и месяц без работы. У меня в общей сумме 35к гривен в мфо долгов, которые понабирала на операцию парню в которого влюблена
Теперь мама помогает, но вчера были звонки от мани4ю но родственникам по месту прописки
35 це з відсотками?

Назад
Угорі